Регистрация

Белоруссия усилила присутствие милиции на границе с Украиной

21.11.2022  00:55
596
0
Фото: Sputnik / Виктор Толочко


Белоруссия усилила присутствие милиции на границе с Украиной, любые попытки совершения терактов будут пресечены, сообщил министр внутренних дел страны генерал-лейтенант Иван Кубраков в интервью телеканалу СТВ.

"Что касается несения службы сотрудников милиции на границе, то это не новая задача, мы ее выполняли неоднократно. Сотрудники и органов внутренних дел, и внутренних войск МВД, мы совместно с погранкомитетом постоянно несем службу по охране наших рубежей. И сегодня, конечно, мы усилили особенно границу с Украиной", — заявил он.

По словам Кубракова, в последнее время беглые оппозиционеры распространяют большое количество информации об угрозе террористических актов на территории Белоруссии.


"Мы готовы обеспечить безопасность граждан везде: и в приграничье, и в Минске, и в любом областном центре. Для этого мы постоянно готовим личный состав, на сегодня для нас ничего нового нет, задачи поставлены четко. Если кто-то попытается — особенно что касается террористических актов, как я уже говорил ранее, когда мы проводили учения, — эти преступники будут уничтожены", — подчеркнул генерал.

Ранее в воскресенье Госпогранкомитет Белоруссии заявил о незаконном пересечении границы вооруженным человеком с украинской стороны. Уточняется, что инцидент произошел 19 ноября. Пограничники проводят проверку.

В начале октября президент Александр Лукашенко заявил, что Украина устраивает провокации на границе и стянула к ней группировку до 15 тысяч военнослужащих. Он подчеркнул, что белорусские военные не принимают участия в российской спецоперации на Украине, и назвал задачей Минска не допустить удары по своей территории, в частности со стороны Польши, Литвы и Латвии.

При этом Госпогранкомитет Белоруссии уже не раз фиксировал провокации с украинской стороны. Отмечалось, что украинцы минируют дороги и мосты, ведут усиленное патрулирование, на белорусской территории сбивали украинские беспилотники.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские атаки и ловушка под Бахмутом: Что происходит на фронтах СВО к этому часу
08.12.2022 10:44
ВСУ, похоже, полностью выдохлись и, во всяком случае пока, не предпринимают сколь-нибудь серьёзных наступательных действий на русские позиции. Между тем русская армия ведёт наступательные бои сразу на нескольких направлениях.
НАТО не способна просчитать дальнейшие шаги Путина
08.12.2022 11:01
НАТО не может просчитать дальнейшие шаги президента России Владимира Путина на Украине и скорректировать необходимую Киеву помощь, пишет издание Politico.
ВКС России уничтожили более 90 польских наемников в Харьковской области
08.12.2022 16:01
Воздушно-космические силы уничтожили свыше 90 польских наемников в Харьковской области, говорится в отчете Минобороны о ходе спецоперации от 8 декабря.
Путин сделал важное признание о ходе СВО
08.12.2022 21:40
131 468 — именно столько знаков содержится в обнародованной Кремлем официальной стенограмме заседания президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека с личным участием Владимира Путина.
ВС России уничтожили из "Солнцепеков" опорные пункты ВСУ на Сватовском направлении
08.12.2022 20:04
Бойцы одного из подразделений Западного военного округа нанесли удар из тяжелой огнеметной системы (ТОС) "Солнцепек" по опорным пунктам украинских войск на сватовском участке фронта в Луганской Народной Республике, сообщил корреспондент РИА Новости.
Комментарии