Регистрация

Российские элитные солдаты остановили наступление ВСУ

21.11.2022  09:02
2 026
0
Фото: РИА Новости


Украинские войска столкнулись с укрепленными российскими позициями на берегу реки Днепр, что вынуждает солдат ВСУ снова и снова безрезультатно бросаться на многочисленные линии обороны. Об этом написала американская газета The Washington Post 20 ноября.

Андрей, боец 92-й механизированной бригады ВСУ, растерялся, когда издание задало ему вопрос о проваленном наступлении его подразделения на город Сватово. После долгой паузы он ответил: «Мне говорить честно? Там было очень тяжело». Американская газета рассказала, что при выполнении боевой задачи отряд Андрея попал в засаду.

«Большую опасность для бойцов ВСУ представляют группы специального назначения, сформированные из российских мобилизованных. Эти элитные солдаты оснащены разведывательными беспилотниками, способными за короткое время определить позиции украинских войск», – объяснило издание.


Бойцы ВСУ пожаловались американской газете на атаку соратника «Генерала Мороза» – «Генерала Распутицу»: «Грязь и слякоть затрудняют использование украинцами тактических маневров против Российской армии. Это будет продолжаться вплоть до середины зимы».

Представитель ВВС Украины Юрий Игнат сделал неутешительный прогноз для правительства Владимира Зеленского: «Весной русские планируют атаковать нас всем, что только у них есть. Их новые ракеты будут бить по нам, пока полностью нас не уничтожат».

Военнослужащий ВСУ капитан Андрей Подлесный признался: «Нам трудно понять, как можно провести наступление после того, как русские закрепились на другом берегу Днепра. Небольшие военные операции еще возможны, но полномасштабная атака на российских позиции сильно затруднена».

По сведениям издания, украинские солдаты, несмотря на недавние успехи, сильно измучены. Бойцы ВСУ переживают, что после того, как Россия оставила Херсон, наиболее подготовленные подразделения Российской армии рано или поздно дадут им бой на другом участке фронта.

«Украинская армия испытывает острую нехватку боеприпасов, в то время как российские заводы работают в две и три смены для производства огромного количества артиллерийских снарядов», – объяснила газета.

Американское издание отметила, что когда армия России оставила Херсон, ВСУ больше не могут прорвать российские укрепленные линии обороны: «У русских теперь нет слабых мест, в которые можно было бы легко ударить».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
ВС России уничтожили из "Солнцепеков" опорные пункты ВСУ на Сватовском направлении
08.12.2022 20:04
Бойцы одного из подразделений Западного военного округа нанесли удар из тяжелой огнеметной системы (ТОС) "Солнцепек" по опорным пунктам украинских войск на сватовском участке фронта в Луганской Народной Республике, сообщил корреспондент РИА Новости.
Атака дронов: Рассекречены аппараты, которыми Украина атаковала ядерные силы России
08.12.2022 19:58
Десять месяцев СВО показали, что наши ВКС не готовы к сокрушению врага в крупномасштабном конфликте и, более того, несут потери даже в местах базирования. Ситуацию нужно срочно исправлять, и меры эти не являются тайной за семью печатями.
Русский «Генерал Армагеддон» жестоко накажет ВСУ, бандеровцев и «Зе-команду»
08.12.2022 12:59
Генерал Сергей Суровикин — жесткий и стратегически мыслящий военачальник, сходятся во мнении западные эксперты. Его сравнивают с легендарным «генералом Победы» Георгием Жуковым. И по аналогии называют «генерал Армагеддон», намекая на бескомпромиссность борьбы с натовской коалицией на Украине.
В Кремле заявили, что Россия не будет присоединять новые территории в ходе СВО
08.12.2022 13:06
Речи о присоединении к России в ходе спецоперации на Украине еще новых территорий не идет, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.
Захарова предположила свержение Зеленского
08.12.2022 17:05
Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что появление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Киеве сейчас неслучайно, не исключено, что опять затевается «дворцовый переворот».
Комментарии