Регистрация

Просто «выключить» всю Украину: продуманный план Суровикина

21.11.2022  23:53
1 883
0
Фото: Алексей Ерешко / Минобороны РФ / ТАСС


Чтобы нейтрализовать военную, а также энергетическую инфраструктуру Украины, российское военное командование придумало довольно грамотную стратегию с использованием крылатых ракет и боевых дронов.

К такому выводу пришел известный политолог Ростислав Ищенко. В интервью порталу Украина.ру он подробно рассказал о возможностях российских вооруженных сил, а также пояснил, что имела в виду российская армия, когда наносила серьезные удары по украинской энергетической инфраструктуре.

Ростислав Ищенко обратил внимание на то, что российские вооруженные силы в рамках спецоперации по демилитаризации и денацификации способны полностью вывести из строя все энергосети в Украине. В считанные дни киевский режим может лишиться электростанций и других важных объектов, необходимых для электрификации страны. Однако пока эти меры не реализуются, поскольку в них нет стратегической необходимости.


По словам политолога, российские вооруженные силы придерживаются другой концепции, благодаря которой они способны «выключить» Украину в нужное время и в нужном месте. Речь идет о точечных ударах, позволяющих лишить отдельные районы и регионы страны электричества. Такие решения дадут серьезное преимущество над противником в наступательных операциях.

«Есть задача — получить возможность «выключить» Украину в нужное время, в нужном месте. Отключаем соответствующие районы одним ударом какого-нибудь беспилотника или ракеты. Происходит это очень быстро, а после что там не работают электровозы, там не работает связь, интернет и так далее. И можно будет более эффективно вести наступательные операции», — заключил эксперт.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские атаки и ловушка под Бахмутом: Что происходит на фронтах СВО к этому часу
08.12.2022 10:44
ВСУ, похоже, полностью выдохлись и, во всяком случае пока, не предпринимают сколь-нибудь серьёзных наступательных действий на русские позиции. Между тем русская армия ведёт наступательные бои сразу на нескольких направлениях.
Путин сделал важное признание о ходе СВО
08.12.2022 21:40
131 468 — именно столько знаков содержится в обнародованной Кремлем официальной стенограмме заседания президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека с личным участием Владимира Путина.
Северный фланг: «Вагнеровцы» берут ВСУ в «клещи», «Верден на минималках» отменяется
08.12.2022 15:42
Украинский Генштаб ожидаемо сменил пластинку — вместо бравурной парадной музыки слышится похоронный марш. Теперь укровермахт все чаще сидит в глухой обороне, даже на Сватовском направлении. Об этом пожаловался щирым громадянам говорун Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.
НАТО не способна просчитать дальнейшие шаги Путина
08.12.2022 11:01
НАТО не может просчитать дальнейшие шаги президента России Владимира Путина на Украине и скорректировать необходимую Киеву помощь, пишет издание Politico.
Францию учат жить без электричества
08.12.2022 11:54
Президент Франции Эммануэль Макрон не устает напоминать, что руководит великой державой. Но впервые заявил об этом в жанре истерики, когда ему в очередной раз наступили на больную мозоль: вслед за зимой во Франции приходит энергетический кризис.
Комментарии