Регистрация

У ВСУ начались проблемы с вооружением, это видно по словенским танкам

22.11.2022  00:10
1 882
0
Фото: https://eadaily.com/ru/news/2022/11/21/u-vsu-nachalis-problemy-s-vooruzheniem-eto-vidno-po-slovenskim-tankam-ekspert


У Вооружённых сил Украины — большие проблемы с вооружением, они уже используют устаревшие танки М-55S, которые Киеву поставила Любляна. Об этом Pravda.Ru заявил военный эксперт Алексей Леонков.

«Передача модернизированных в Словении танков М-55S говорит о том, что советские образцы вооружения у европейских стран НАТО заканчиваются. Сейчас они под давлением США вынуждены буквально скрести по сусекам, чтобы дать технику, которую могут эксплуатировать украинские военные», — считает Леонков.

По словам эксперта, у Запада заканчивается вооружение для Украины, поэтому применение украинскими военными танков М-55S — это жест отчаяния.


Как сообщало EADaily , германская оборонная компания Rheinmetall поставит 15 боевых танков Leopard в Словакию, которая, в свою очередь, отправит на Украину собственную бронетехнику советских времëн. Речь идëт об отремонтированных боевых машинах, которые ранее использовались разными странами. Германия стремится продвигать подобные оружейные сделки, в рамках которых восточноевропейские союзники по НАТО поставляют Киеву еще советскую технику и получают от Берлина современную продукцию военного назначения. Аналогичные соглашения по условному оружейному свопу были заключены с Чехией, Словенией и Грецией.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
ВС России уничтожили из "Солнцепеков" опорные пункты ВСУ на Сватовском направлении
08.12.2022 20:04
Бойцы одного из подразделений Западного военного округа нанесли удар из тяжелой огнеметной системы (ТОС) "Солнцепек" по опорным пунктам украинских войск на сватовском участке фронта в Луганской Народной Республике, сообщил корреспондент РИА Новости.
Захарова предположила свержение Зеленского
08.12.2022 17:05
Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что появление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Киеве сейчас неслучайно, не исключено, что опять затевается «дворцовый переворот».
Северный фланг: «Вагнеровцы» берут ВСУ в «клещи», «Верден на минималках» отменяется
08.12.2022 15:42
Украинский Генштаб ожидаемо сменил пластинку — вместо бравурной парадной музыки слышится похоронный марш. Теперь укровермахт все чаще сидит в глухой обороне, даже на Сватовском направлении. Об этом пожаловался щирым громадянам говорун Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.
Францию учат жить без электричества
08.12.2022 11:54
Президент Франции Эммануэль Макрон не устает напоминать, что руководит великой державой. Но впервые заявил об этом в жанре истерики, когда ему в очередной раз наступили на больную мозоль: вслед за зимой во Франции приходит энергетический кризис.
Путин сделал важное признание о ходе СВО
08.12.2022 21:40
131 468 — именно столько знаков содержится в обнародованной Кремлем официальной стенограмме заседания президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека с личным участием Владимира Путина.
Комментарии