Регистрация

Генерал Суровикин оказался гораздо хитрее, чем полагали на Западе

22.11.2022  11:44
3 448
0
Фото: ТАСС/Алексей Ерешко


Российский генерал Сергей Суровикин использовал британский подход к ведению СВО на Украине. Такой хитрости от него на Западе не ожидали. Об этом рассказал румынский военный эксперт Валентин Василеску.

Как считает румынский аналитик, главком войсками армии России в зоне СВО Сергей Суровикин оказался гораздо хитрее, чем полагали на Западе. Российский генерал прибегнул к тактике «косвенного подхода», которая впервые была описана британским военным теоретиком, капитаном Бэзилом Генри Лидделом Гартом.

«Британский капитан поддерживал тактику лишения вражеских сил ресурсов, необходимых для продолжения войны, одновременно с дестабилизацией психологического и физического баланса врага, как прелюдию к его поражению», – рассказал военный аналитик.


Именно поэтому, начиная с 10 ноября, Сергей Суровикин сосредоточился на разрушении критически важной инфраструктуры киевского режима, отмечает Валентин Василеску. Действия генерала РФ влияют на физическое и моральное состояние противника, и эффект от таких шагов будет лишь усиливаться по мере наступления холодов. Поэтому не стоит ожидать, что российские ракетные удары прекратятся.

«Генерал Суровикин по-настоящему проводит военную кампанию XXI века, в которой преодолевается фаза сражения солдат и используются современные методы PSYOPS – психологические операции. И Суровикин сейчас готовит почву для большой победы над киевском режимом, подчиняя себе контроль над мыслями противника», – считает румынский эксперт.

Валентин Василеску добавил, что НАТО достаточно давно использует методы PSYOPS. Например, это можно было наблюдать в 1999 году, когда западный блок бомбил инфраструктуру Сербии, чтобы спровоцировать уличные протесты против Слободана Милошевича.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Newsweek: российская разведка нашла оружие против танков Запада
07.02.2023 19:55
x-true.info
У ВСУ могут возникнуть существенные сложности на поле боя
Украина сохранится на более жестких условиях, чем предлагала Россия до СВО – политолог
07.02.2023 21:09
x-true.info
Украина после окончания конфликта может повторить "корейский сценарий". Такое заявление сделал экс-советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович.
Скованные одной цепью. Кто строит на Западе Четвёртый рейх?
08.02.2023 07:02
x-true.info
Неладно что-то в Датском королевстве, в смысле на коллективном Западе. Появляются явные признаки ожесточения и даже некоторой истерики, в процессе которой нападки идут уже не на общего врага в лице России, а на собственных союзников. Так, сегодня в британском журнале The Spectator вышла статья, автор которой пишет, что Германия сделала большую ошибку, когда решила вести дружбу с Россией, да и
«Начинают прозревать»: украинцы внезапно осознали, что происходит на передовой
08.02.2023 13:13
freedom-news.ru
К украинцам постепенно приходит осознание того, что для ВСУ на фронте складывается критическая ситуация. Растущие потери и принудительная мобилизация, охватившая всю страну, стали для местного населения настоящим ударом, идущим вразрез тем радужным заявлениям, которые делают первые лица украинского государства. Такое мнение «Журналистской правде» высказал политолог Александр Дудчак.
Готовится отвлекающая операция: неспокойная обстановка в Киеве может отразиться на Зеленском
08.02.2023 13:42
freedom-news.ru
Неожиданные перестановки и громкие увольнения в рядах украинских чиновников не сулят Зеленскому ничего хорошего. Подобные действия могут подтолкнуть киевскую элиту к решительным действиям. С таким мнением в эфире радио «Комсомольская правда» выступил политолог Максим Жаров, передает «Политнавигатор».
Комментарии