Регистрация

Будет ли вторая волна мобилизации? Раскрыты два ключевых фактора

22.11.2022  13:56
3 557
0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив


Будет ли вторая волна мобилизации? Своё мнение на этот счёт высказал Александр Артамонов. Он раскрыл два ключевых фактора.

Как заявил журналистам 21 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле не ведётся каких-либо обсуждений по поводу новой волны мобилизации, передал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Песков уточнил, что не может говорить за Минобороны, однако в Кремле данный вопрос на повестке не стоит. Тему в эфире "Первого русского" прокомментировал военный эксперт, специалист по армиям НАТО Александр Артамонов.


Он подчеркнул, что не видит никакой необходимости в проведении новой волны призыва на фронт, и обозначил две ключевые причины. Прежде всего ещё не все бойцы, мобилизованные в рамках первой, а точнее единственной волны, доставлены к передовой.

А те, кто уже находится в зоне проведения СВО, ещё не целиком вступили в боевые действия, добавил собеседник Царьграда. Он назвал и второй важный фактор - экономический.

Мобилизация - затратное мероприятие: всех призванных нужно обучить, снабдить всем необходимым, вооружить и так далее. Это сложная большая работа, которая также требует сил и времени, и было бы странно дробить её на два потока. Эксперт резюмировал:

Устраивать хаос, привлекать новых и новых мобилизованных с военной точки зрения глубоко бессмысленно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские атаки и ловушка под Бахмутом: Что происходит на фронтах СВО к этому часу
08.12.2022 10:44
ВСУ, похоже, полностью выдохлись и, во всяком случае пока, не предпринимают сколь-нибудь серьёзных наступательных действий на русские позиции. Между тем русская армия ведёт наступательные бои сразу на нескольких направлениях.
Если США урежут помощь Киеву, их примеру последуют другие западные страны
08.12.2022 10:49
Американское интернет-издание The Hill пишет, что количество американцев, поддерживающих решение о сокращении помощи Украине, стремительно возрастает.
Захарова предположила свержение Зеленского
08.12.2022 17:05
Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что появление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Киеве сейчас неслучайно, не исключено, что опять затевается «дворцовый переворот».
НАТО не способна просчитать дальнейшие шаги Путина
08.12.2022 11:01
НАТО не может просчитать дальнейшие шаги президента России Владимира Путина на Украине и скорректировать необходимую Киеву помощь, пишет издание Politico.
Украинские зенитчики работают в режиме самообстрела
08.12.2022 21:36
Нынешняя тотальная мировая информационная война порождает огромное количество «забористых» фейков. Но, пожалуй, все рекорды сюрреализма побил украинский фейк о том, как Вооруженные силы РФ, ДНР и ЛНР непрерывно обстреливают контролируемые ими же города Донбасса, причем еще с 2014 года.
Комментарии