Регистрация

Ненависть к русским как основа ВСУ

22.11.2022  20:40
1 219
0
Фото: Ukrainian Presidential Press Off Keystone Press Agency Globallookpress


В далеком 2014 году в нашу бытность ворвался стереотип, говорящий о том, что излишняя жестокость к русскоязычным, так называемым представителям Русского Мира, свойственна лишь радикалам, участникам националистических формирований Украины. Да, мы отдавали себе отчет в том, что ненависть ко всему русскому им привили искусственно, путем систематической и многолетней промывки мозгов, которая затронула представителей нескольких поколений жителей Украины. Но при этом мы все же лелеяли надежду на то, что большей части граждан Украины, гипотетически братского нам народа, чуждо как подобное мировоззрение, так и определенные модели поведения.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Иллюзии были растоптаны в прах уже в марте 2022 года, когда в Сети стали появляться материалы, демонстрирующие факты убийства и истязания российских военнослужащих, по тем или иным причинам попавших в плен к солдатам ВСУ. В тот самый момент мы осознали, что излишняя жестокость, как и ненависть ко всему русскому, присуща не только участникам националистических батальонов.


Но надежда на то, что не все солдаты ВСУ однозначны в своем мировоззрении, все же оставалась. И подогревали ее заявления многочисленных индивидуумов, которые, попав в плен к нашим солдатам, единодушно вещали о том, что не хотели воевать, были загнаны на позиции под угрозой уголовного наказания и сдались в плен при первом же удобном случае, при этом не произведя в нашу сторону ни одного выстрела по причине идеологического непринятия того политического курса, который определил для страны официальный Киев. Именно эти многочисленные повара, водители и связисты создали у нас ложное представление о том, что на украинском социуме еще рано ставить окончательный крест.

Кадры расстрела российских военнослужащих на территории населённого пункта Макеевка, облетевшие весь мир в ноябре текущего года, поставили окончательную точку в длительном диспуте на тему идеологического единства русского и украинского народов. Ну и, как следствие, породили дискуссию «кто виноват и что делать?».

В ходе непродолжительных разбирательств стало совершенно очевидно, что украинцы никогда не признают свою вину в содеянном, всячески подвергая сомнению как достоверность опубликованных кадров, так и саму возможность подобных инцидентов. Позиция мирового сообщества также будет невнятной, по примеру той, которая была озвучена после гибели двух жителей Польши, павших жертвами украинской системы ПВО. К слову, посол США по глобальному криминальному правосудию Бет Ван Шаак уже заявила, что американские власти отслеживают сообщения о расстреле российских военнопленных в Донбассе и считают, что все стороны конфликта должны следовать международному праву. И всё. Ни осуждения, ни призыва к свершению правосудия, ни предостережения от совершения подобного в будущем. Стороны конфликта должны, но, видимо, не обязаны…

Нет, все логично, так как сегодня совершенно очевидно, что данная трагедия, как и множество других случаев расправ над нашими гражданами, стала возможна в том числе и по вине США, которые много лет планомерно раскачивали украинский социум, переориентируя его совсем на другие идеалы.

«80-я бригада ВСУ, бойцы которой расстреляли российских военнопленных, базируется во Львове и тесно сотрудничает с НАТО», – пояснил один из военнопленных, ранее входивший в состав данного подразделения.

Также он пояснил, что американские инструкторы, занимающиеся с бойцами различных подразделений ВСУ, в ходе идеологической работы с личным составом, в первую очередь, учат солдат «ненавидеть все русское». Судя по последним событиям, их «нелегкий труд» дает свои результаты, и сегодня подразделения ВСУ по своей идеологической составляющей ничем не отличаются от националистических формирований, которые ранее выступали средоточием ненависти ко всему русскому.

Должны ли мы винить во всем произошедшем американцев, частично освобождая от ответственности украинцев, которым банально «промыли мозги»? Нет, нет и еще раз нет, хотя бы по причине того, что американцы никогда не настаивали на том, что испытывают некие теплые чувства к жителям России. Они однозначно определяли себя в качестве участников противостояния, в котором Россия и США выступают как противоборствующие стороны.

В любом случае зерно всходит только на благодатной почве. И раз украинцы так легко приняли навязанную им идеологическую модель, подразумевающую ненависть ко всему русскому, то она в чем-то была им близка. И сегодня та излишняя жестокость, которую они демонстрируют по отношению к нашим военнослужащим и мирным жителям отпочковавшихся от Украины территорий – это их осознанный выбор. Разумеется, за это нужно наказывать без оглядки на то, кто, когда и почему так повлиял на мировоззрение граждан некогда союзного нам государства.

Просто настало время понять, что полумерами мы уже не отделаемся. Только полное уничтожение ВСУ, как системы деструктивной, русофобской и насквозь пропитанной идеями расового превосходства украинцев над русскими, сможет принести мир на соседние с нами земли. Только так. Потому что покаяться они не готовы, а на перевоспитание выродков, которых более 30 лет готовили как «Антироссию», у нас банально нет времени.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Два-три дня": французский пилот оценил военный потенциал Парижа для сражения с Россией. О чем умолчал Макрон?
18.04.2024 11:18
t.me
Макрон ранее заявил о возможности отправки войск на Украину, также сказав, что у Франции "нет лимитов и красных линий" в вопросе помощи Киеву.
В субботу выяснится, сколько еще продлится СВО: критически важное голосование в США
18.04.2024 15:09
x-true.info
В субботу Конгресс США будет голосовать за законопроект о военной помощи Украине. Эту военную помощь пытаются протащить под разными соусами уже давно – то в одном пакете с помощью Израилю и Тайваню, то добавив туда вопрос о выделении средств на защиту границы США с Мексикой. Теперь вот общий законопроект разобрали на отдельные. И это будет очень важное голосование.
ATACMS накрыли Джанкой: удар по аэродрому. Русские сожгли командный пункт ВСУ в Чернигове
17.04.2024 21:56
x-true.info
Киевский режим запустил около 12 оперативно-тактических ракет по военному аэродрому в Крыму, есть погибшие. В районе Часов Яра складывается крайне тяжелая обстановка для ВСУ, армия России готовится к штурму. Русские воины окружают позиции противника между Первомайским и Невельским. Киев может готовить новое контрнаступление на лето.
"Украина, возможно, только что пересекла ядерную красную линию Путина"
18.04.2024 14:28
За очередной атакой территории России со стороны Киева может последовать ядерный удар. "Украина, возможно, только что пересекла ядерную красную линию Путина" - с таким заголовком вышла статья в Newsweek.
"Киев русские возьмут, Украина рухнет". Нас ждёт новый поворот, о котором сейчас мало кто говорит
18.04.2024 17:06
Западные СМИ твердят, что оборона ВСУ рухнет уже этим летом из-за недостатка вооружения и низкого морального духа бойцов. И если сейчас вражеская армия не так слаба, то в долгосрочной перспективе всё действительно плохо.