Регистрация

Южный фланг: ВСУ и диверсанты прощупывают нашу оборону

23.11.2022  10:00
652
0
Фото: Zuma/TASS


21 ноября говорун оперативного командования «Юг» ВСУ Наталья Гуменюк сделала громкое заявление, что, дескать, бандеровские войска проводят военную операцию на Кинбурнской косе. Подробностей, как водится, военная дама не привела, но призвала щирых громадян соблюдать «режим оперативной тишины».

По ее словам, «Кинбурнская коса является последним участком территории, который российские войска занимают в Николаевской области». Но это не самое главное, почему ВСУ просто обязаны взять этот узкий участок суши. Оказывается, Зеленский приказал разблокировать порты Николаева и Херсона для расширения зерновой сделки.

Заявка серьезная, с учетом характера местности, которая обрекает бандеровские десанты на уничтожение. Но когда кровавый клоун жалел людей? Согласно инсайдерским раскладам, Банковая спустила ЛОМам (Лидерам общественного мнения) темник по «прославлению херсонской перемоги», прежде всего с учетом «правильной» ставки на форсирование реки Ингулец в районе Давыдова Брода и Андреевки.


Типа, сколько было криков, что «захисники незалежностi» гибли пачками под ударами «Солнцепеков» и бомб ФАБ-500. Но зато Херсон взяли без боя. Так и в предстоящем сражении за Кинбурнскую косу, наверняка, будут большие потери ВСУ, но потом все оправдается, когда якобы посыплется русский фронт. И вообще, кто сомневается в «военном гении» Зеленского, пусть почитает материалы месячной давности о битве за Правобережье.

«Контроль над Кинбурнской косой позволил бы украинским силам смягчить российские удары по контролируемому Украиной побережью Черного моря, повысить военно-морскую активность в этом районе и провести потенциальные операции по переправе на левый (восточный) берег в Херсонской области под значительно меньшим огнем российской артиллерии по сравнению с форсированием реки Днепр», — пояснила Гуменюк.

Укро-эксперты предполагают, что «Зе-команда» разговорами о предстоящем сражении на южном фронте пытается отвлечь громадян от ужасов блэкаута и кошмара неотапливаемых городов. Бросается в глаза ежедневное выпячивание нашего ухода из Херсона, особенно на фоне тяжелейших проблем в областном городе.

Тем не менее к словам говоруна ОП «Юг» необходимо относиться предельно серьезно. Да, с одной стороны, о такого рода наступлениях заранее не говорят, даже прикрываясь фразами о «режиме оперативной тишины». Обычно такие вбросы преследуют цели обмана противника и рассчитаны на концентрацию сил на других участках. Но, с другой стороны, «Зе-команда» практически заранее, правда, устами Арестовича анонсировала контрнаступ на Балаклею и Изюм, что впоследствии подтвердилось.

Кстати, наши аналитики также советуют не сбрасывать со счетов угрозы бандеровской стороны. Конечно, кое-кто из российской экспертной среды заявляет, что каждый метр Кинбурнской косы простреливается русской артой. Но согласно сводкам ряда российских телеграм-каналов, ОК «Юг» активизировало свои ДРГ, которые прощупывают нашу оборону. С учетом заявления Зеленского, вряд ли это является случайностью или тактикой беспокоящих ударов.

Если почитать военную прессу США об этой военной практике ВСУ, то там прямо сказано, что дыры в обороне есть у всех, даже у янки. Типа, сколько было неожиданных проверок звездно-полосатых частей в Ираке после 2014 года, и всегда находился проблемный участок. Если бы игиловцы* имели разведку получше, то не исключено, что американцы потерпели бы прямое поражение.

Другое дело, отправлять на постоянной основе ДРГ для поиска дыр в обороне — это варварство с военной точки зрения. Как правило, мобильные группы обнаруживаются и ликвидируются, об этом, к слову, регулярно говорится в сводах МО РФ.

Так, 21 ноября пресс-служба нашего оборонного ведомства сообщила: «В районе населенного пункта Днепровское Херсонской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВСУ при попытке переправиться на катере на левый берег реки Днепр».

Можно еще вспомнить и другие примеры, в том числе самоубийственные бандеровские десанты в Энергодаре и на остров Змеиный, которые кончились плохо для укро-солдат. Их обнаружили и уничтожили при попытке высадиться. А вот в Андреевке и Золотой Балке авантюры укровермахта и впрямь себя оправдали.

В пользу того, что самостийная армия все-таки намерена форсировать Днепр, причем крупными силами, говорит сосредоточение «Хаймарсов» и арты на правом берегу. В частности, паблик «Одесский фраер» рассказал о переброске в Очаков гаубиц М777 и арсенала высокоточных боеприпасов.

А вот еще одно «доказательство». Самые разные источники, в том числе николаевские, сообщили, что в Херсоне наблюдался мощный пожар в районе судостроительного завода на Карантинном острове. Очевидцы на условиях анонимности написали о взрыве на складе ГСМ, где накапливалось горючее как раз для предстоящего наступа на Кинбурнскую косу.

Западные военные эксперты считают, что у русских достаточно много сил, чтобы отразить бандеровское наступление.

Не исключено, что ВС РФ допустят захват плацдарма ВСУшниками, о котором говорила Гуменюк, но для того, чтобы создать «огненный мешок» для «захисників незалежностi». Дело в том, что попытка провести аналогию с «андреевской кишкой» представляется неудачной. Где Днепр и где Ингулец. Первая широка настолько, что «не каждая птица долетит до середины реки», а вторую местами можно перейти вброд.

То, что наши строят оборонительные рубежи на подступах к Крыму, эксперты расценивают, как осознание реальной опасности со стороны ВСУ. Арестович уже завил, что ждет от Москвы «очередной жест доброй воли», что вызвало истерическую «ржаку» со стороны майданутого общества, сидящего в темных холодных квартирах.

В этой связи военкор Семен Пегов дал замечательный комментарий: «В принципе это абсолютно нормальное с точки зрения военной науки занятие и, вообще, правильно было бы это сделать во всех приграничных регионах давным-давно. Раз уж мы ждали открытой конфронтации с НАТО и ее прокси. Ничего в этом панического и стыдного нет.

Сухая арифметика боевых действий и только. Тем более на протяжении последних восьми лет было понятно, откуда эта угроза реально может исходить. Вот сейчас роем — и в Белогородской области, и в Крыму. Правильно".

И все-таки думается, что попытки реального наступления ВСУ будут сделаны со стороны Запорожья, хотя бы потому, что бандеровский Генштаб, согласно источнику известного в «неньке» блогера, не считает возможным обеспечить доставку военных грузов потенциальному плацдарму на Кинбурнской косе.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014 г.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Newsweek: российская разведка нашла оружие против танков Запада
07.02.2023 19:55
x-true.info
У ВСУ могут возникнуть существенные сложности на поле боя
В чём опасность немецких танков Leopard 1, которые получит Киев
08.02.2023 09:42
Уже в середине года Киев может получить партию немецких танков Leopard 1. Однако эксперты как в Европе, так и в США сомневаются, что эти боевые машины подходят для современной войны.
Украина уже владеет ядерным оружием, уверен польский генерал
08.02.2023 07:22
x-true.info
В Польше считают, что в Незалежной имеется ядерное оружие.
ВСУшники калечат технику – только бы не «в Бахмут на передок»
08.02.2023 15:53
www.politnavigator.net
Украинские солдаты как огня боятся переброски на передовую в Бахмут (Артёмовск) и прибегают к порче своей военной техники, чтобы избежать отправки на огневые позиции в зону активных боевых действий. Соответствующее свидетельства дают украинские пленные, захваченные на Артёмовском направлении. Они подтверждает информацию о преднамеренной поломке всушниками техники для того, чтобы избежать отправки
«Начинают прозревать»: украинцы внезапно осознали, что происходит на передовой
08.02.2023 13:13
freedom-news.ru
К украинцам постепенно приходит осознание того, что для ВСУ на фронте складывается критическая ситуация. Растущие потери и принудительная мобилизация, охватившая всю страну, стали для местного населения настоящим ударом, идущим вразрез тем радужным заявлениям, которые делают первые лица украинского государства. Такое мнение «Журналистской правде» высказал политолог Александр Дудчак.
Комментарии