Регистрация

Пригожин "распустил" Европарламент, который готовится признать "Вагнер" террористом

23.11.2022  10:36
1 260
0
Фото: AP Photo / Alexander Zemlianichenko


Глава "Группы Вагнер" Евгений Пригожин решил "распустить" Европарламент, который готовится признать ЧВК террористической организацией. Таким образом бизнесмен намекнул на то, что его абсолютно не беспокоят европейские резолюции.

Американское издание Politicio сообщило о планах депутатов Европарламента признать ЧВК "Вагнер" террористической организацией. Евродепутаты указывают на то, что вагнеровцы воюют не только на Украине, но также в Сирии и ЦАР, пишет Ura.ru.

Журналисты портала поинтересовались у Пригожина, что он думает по поводу инициативы Европарламента. Предприниматель в шутку предложил в ответ распустить законодательный орган Европейского Союза. Таким образом он намекнул на то, что резолюции ЕП не имеют для "Вагнера" никакого значения.


Не знаю, каким законом руководствуется Европарламент, но по нашему законодательству с сегодняшнего дня мы объявляем Европарламент распущенным,

- отметил Пригожин.

Он иронично заметил, что ему выпала честь проинформировать Европарламент об этом решении "Вагнера".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Госсекретарь США анонсировал скорое вступление Финляндии и Швеции в НАТО
08.12.2022 20:00
Швеция и Финляндия в ближайшее время вступят в НАТО, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.
Северный фланг: «Вагнеровцы» берут ВСУ в «клещи», «Верден на минималках» отменяется
08.12.2022 15:42
Украинский Генштаб ожидаемо сменил пластинку — вместо бравурной парадной музыки слышится похоронный марш. Теперь укровермахт все чаще сидит в глухой обороне, даже на Сватовском направлении. Об этом пожаловался щирым громадянам говорун Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.
Северный фланг: Зеленский на Артемовском направлении теряет по батальону в сутки
07.12.2022 22:32
Украинские войска ежедневно теряют сотни бойцов на Артемовском направлении, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
Украинские зенитчики работают в режиме самообстрела
08.12.2022 21:36
Нынешняя тотальная мировая информационная война порождает огромное количество «забористых» фейков. Но, пожалуй, все рекорды сюрреализма побил украинский фейк о том, как Вооруженные силы РФ, ДНР и ЛНР непрерывно обстреливают контролируемые ими же города Донбасса, причем еще с 2014 года.
ВС России уничтожили из "Солнцепеков" опорные пункты ВСУ на Сватовском направлении
08.12.2022 20:04
Бойцы одного из подразделений Западного военного округа нанесли удар из тяжелой огнеметной системы (ТОС) "Солнцепек" по опорным пунктам украинских войск на сватовском участке фронта в Луганской Народной Республике, сообщил корреспондент РИА Новости.
Комментарии