Регистрация

Стало понятно, для чего под Артемовском появились наемники из ЧВК «Моцарт»

23.11.2022  12:59
2 780
0


На днях под Артемовск в расположение ВСУ приехала группа американских наемников — то ли из десяти, то ли из пятнадцати человек. Рулит этой «беззаветной командой» бывший полковник морской пехоты Эндрю Милберн.

Не успев появиться в зоне боевых действий, Милберн, как говорят в его же родной морской пехоте, «вывалил свой язык» («dump your tongue out») и стал направо и налево раздавать интервью — словно не военный профи, а сельский шоумэн на выезде в местном райцентре. Одним из его многочисленных заявлений стала филиппика о том, что «моцарты» приехали в «незалэжную» поднять моральный дух украинской армии, провести «на передке» какие-то мутные пятидневные курсы для укровояк и в итоге противостоять знаменитому российскому «Вагнеру». А что, кучеряво звучит: «Моцарт» против «Вагнера». Кто, мол, кого переиграет.

В действительности эти сотрясания воздуха болтливым полковником к действительности имеют ровно такое же отношение, как кровососущие насекомые — к станции переливания крови.


Ну действительно — как можно сравнивать горстку отставных американских пузанов с серьезными русскими парнями.

Второе. О каких вообще пятидневных курсах может идти речь? Украинских военных месяцами напролет учат работать с самым современным оружием на самых современных полигонах Европы. Это целые программы, в которые Запад вваливает миллиарды долларов. А чему может научить бойцов ВСУ группка пузанов за пять дней «на передке»?

Да, с моральным духом все не так однозначно.

Моральный дух у бойцов ВСУ теперь действительно высок — особенно после взятия Херсона. Они сейчас «на кураже» и готовы хоть завтра рвануть на сопредельную российскую территорию. И не заезжим пузанам поднимать их моральный дух.

Так для чего тогда приехала «пузатая команда» под Артемовск? Какова истинная цель их прибытия?

А вот это — самое интересное.

Несмотря на несколько комичный внешний вид и легкую неадекватность поведения, цели у отставных морпехов вполне себе серьезные. И не совсем военные.

Два члена его команды, также офицеры Корпуса морской пехоты США (United States Marine Corps) — Джон Уэсли и Генри Розенфельд были в свое время замечены в Косово в марте 1999 года. Причем сразу в нескольких местах — в районе сел Дреницы, Джяковицы и Рачаке — там, где были наиболее ожесточенные столкновения албанцев и сербов, и где лилась рекой сербская и албанская кровь.

Уэсли и Розенфельд числились вроде как инструкторами Армии освобождения Косово (АОК), но в боевых действиях участия не принимали. Сами албанцы называла их «чакали пасмё» — «тыловые шакалы», но связываться с ними остерегались. На тот момент их крышевал известный полевой командир Адем Яшари, тесно связанный с албанской мафией, орудующей в Европе. Сам Яшари, по слухам, был доверенным лицом премьер- министра самопровозглашенной Республики Косово Хашима Тачи.

В Европе люди Яшари и Тачи традиционно контролировали три вида криминального бизнеса — контрабанду афганского героина, прибывающего на авиабазы НАТО, торговлю «живым товаром» (в основном — девушками легкого поведения из стран Восточной Европы) и торговлю человеческими органами.

В Косово люди Яшари и других известных «полевиков» — Агима Чеку, Рамуша Харадиная и других, калибром поменьше, похищали мирных сербов, насильно переправляли их в Албанию, в местечко Боррель, где у пленных изымались почки и сердце. Оттуда органы оперативно переправлялись в аэропорт Ринас близ Тираны (столицы Албании), или на подземные авиабазы Гайдер и Кучове. И уже из аэропорта или авиабаз натовскими авирейсами переправлялись в Англию, Испанию, Израиль и Турцию.

Что показательно — заказчиками органов выступали не только европейские и турецкие толстосумы. Для получения нового сербского сердца — взамен своего, изрядно изношенного — на американские военные базы в Мангейме, Висбадене и Иллесхайме прилетали клиенты и из Америки. Они прилетали вместе со своими личными хирургами и их собственной медицинской прислугой.

Сложнейшие операции по пересадке сердца и почек проводились в условиях строжайшей секретности в немецких клиниках сетевой системы «Гелиос» — в Лейцине, Берлин-Бухе и Крефельде. Таким образом многие американские и английские миллиардеры поменяли свое сердце и почки несколько раз. Тот же самый «Ферфлюхтер фом фритхоф» («прогульщик с кладбища»), как его называли немецкие врачи, Дэвид Рокфеллер — перед тем, как отправиться в мир иной, восемь раз себе сердце поменял. Сколько для этого пришлось умерщвить сербов — история умалчивает.

Весь этот трудоемкий процесс — от нахождения жертвы, доставки ее на операционный стол в Борреле, извлечение сердца и почек, транзит на авиабазу в Германию для прилетевшего из Америки клиента — лежал на широких плечах морских пехотинцев Джона Уэсли и Генри Розенфельда. Процесс, конечно, тяжелый хлопотный, но очень уж денежный. Долларовыми миллионерами Уэсли и Розенфельд, может, и не стали, но на достойный пенсион и виллу во Флориде «сладкая парочка» наверняка себе уже заработала.

Богатых «прогульщиков с кладбищ» в мире с тех пор меньше не стало. Как бы не наоборот. И, похоже, новые потенциальные клиенты вновь сделали постаревшим «органоносцам» предложение, от которого те не смогли отказаться.

История в каком-то смысле повторилась. На Украине, как и в Сербии, бушует гражданская битва. Пленных на «освобожденных» ВСУ территориях можно хватать и отвозить на операционный стол где-нибудь в Харькове или Днепропетровске тысячами. Только в Херсоне в первый же день объявленной «фильтрационной зачистки» и только по официальным данным пропало без вести 709 человек. Не по их ли душу прибыла под Артемовск пузатая команда «органоносцев»?

И пока отставной полковник Эндрю Милберн кукует, словно возбужденный тетерев на току, и раздает интервью всем желающих направо и налево, скармливая прессе легенду о каком-т мифическом противостоянии «Моцарта» и «Вагнера», ЧВК имени «доктора Менгеле», спрятанная в недрах этого «Моцарта», в лице отставных морпехов Уэсли и Розенфельда готовится расчленять пленных из Херсона для новых «прогульщиков» с американских кладбищ.

А может, и уже расчленяет. И пакует в спецморозильник для отправки на операционный стол в Германии.

С них станется.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Генерал держит слово. Казнившая русских военных бригада уничтожена
28.11.2022 06:17
x-true.info
Почти сразу стало известно, кто именно участвовал в казни русских военных, сдавшихся в плен в Макеевке. Теперь сообщается о ликвидации мерзавцев - они служили в 80-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ.
Bloomberg начал готовить мир к проигрышу Украины
28.11.2022 06:15
x-true.info
Bloomberg выпустил публикацию, которую можно расценить исключительно как подготовку западного мира к проигрышу Украины. И это правильно.
«Год – полтора, и нужно побеждать. Безоговорочно и решительно»: российский генерал
28.11.2022 15:56
www.politnavigator.net
Европа способна восстановить свой ВПК, чтобы восполнить свои потери за время помощи Украине, однако для этого необходимы инвестиции и долгосрочные контракты минимум на десять лет, тогда как Россия столько времени воевать не планирует. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил руководитель Центра политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ, генерал-лейтенант запаса Евгений
Империя отказывается умирать?
28.11.2022 19:27
x-true.info
Знаменитый американский лингвист, левый до мозга костей Ноам Хомский сделал удивительное для в общем-то человека радикальных левых взглядов заявление о том, что конца американской империи не будет. Об этом ученый и политолог рассказал в интервью испанской газете El Mundo. Согласитесь, вывод одного из идеологов левого движения в США в корне противоречит тому, что мы слышим в комментариях известных
Почему Россию на фронте устраивает даже частичное повреждение НАТОвской техники
28.11.2022 17:41
www.politnavigator.net
Даже частичное повреждение НАТОвской техники в ходе боевых действий на Украине наносит серьезный вред противнику, поскольку заставляет тратить силы на транспортировку в ремонт за границу. Страны Запада предпочитают не размещать ремонтные подразделения для своей техники на территории Украины, так как в таком случае им придется везти всю документацию и чертежи, которые тут же могут оказаться в
Комментарии



×