Регистрация

Купянск должен быть взят. Наступление в Харьковской области — единственный способ защитить Белгород

23.11.2022  13:58
2 896
0
Фото: РИА Новости


Украинцы сейчас на кураже. Они готовы переть вперёд, не считаясь ни с какими потерями. Командование ВСУ обязано использовать этот моральный подъём, пока он не спал под тяжестью ситуации в тылу. Что может дать ещё больший импульс украинцам? Наступление на Крым? Это грандиозная задача, неподъёмная для ВСУ. Наступление на ДНР или ЛНР? Вряд ли. Достичь пусть даже кратковременных, но медийно значимых успехов здесь не выйдет.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Какие альтернативы? Самый напрашивающийся вариант — захват части Белгородской области. Шебекино уже подвергается постоянным обстрелам. Как отреагируют в российском и украинском обществе, если киевский режим устроит удачный рейд на то же Шебекино или на Валуйки, где сейчас тренируется значительное число мобилизованных?


Это уже не «освобождение» «своих территорий». Это захват земель «страны-агрессора». Перенос войны на территорию противника. Такой успех вполне может успокоить украинский тыл ещё на пару тяжёлых зимних месяцев. «Победа близка! Надо просто потерпеть немного без света и тепла, пока Белгород не падёт, а Путин не приползёт на коленях вымаливать мир у гордых укров!»

Как можно парировать такой удар? Нарастить сплошную линию фронта невозможно. А обнаружить небольшую группу террористов из ВСУ (речь пойдёт скорее о чём-то похожем на рейды Радуева и Басаева во время Чеченской войны) будет нелегко.

Единственное решение — отодвинуть линию фронта подальше от границы Белгородской области. Это не украинские миномёты должны стоять у границ Белгорода, а наши вокруг Харькова! Да, на зачистку всей Харьковской области от ВСУ сил сейчас нет. Но выдавить противника за линию Волчанск-Купянск вполне по силам.

Либо мы отодвинем врага от наших городов, либо этот кошмар для белгородцев никогда не закончится. Рассчитывать на то, что бандеровцы будут атаковать только военные цели — верх наивности и инфантилизма. Мы воюем с террористическим режимом и действовать в отношении него нужно максимально жёстко.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Минобороны: Поселок Ласточкино под Авдеевкой полностью освобожден от ВСУ
26.02.2024 13:32
orenburg.media
ВС РФ освободили населённый пункт Ласточкино на Авдеевском направлении, сообщили сегодня в российском Министерстве обороны. В Минобороны добавили, что на донецком и южно-донецком направлениях заняты более выгодные рубежи. Как говорится в сводке российского военного ведомства, на авдеевском направлении улучшено положение по переднему краю.
Гегемонии США пришёл конец: Хуситы и Иран поставили американцев на место. Дальше будет только веселее
26.02.2024 16:10
x-true.info
Президент России Владимир Путин совершенно правильно сказал. Нынешний американский лидер Джо Байден – абсолютно устраивает нашу страну! Он не только выгоден для нас. Например, на днях он буквально "подарил" дорогостоящий беспилотник Ирану.
Готовится сокрушительный удар по "гегемону": Лавров и Сигал пробивают защиту
26.02.2024 11:12
26 и 27 февраля в Москве состоятся сразу два знаковых международных события - Форум многополярности и Конгресс движения "Русофилы", к участию в которых приглашены Владимир Путин и Сергей Лавров.
«ВСУ побегут по шаблону»: эксперты рассказали о новой тактике нашего наступления
25.02.2024 21:49
Командование российской армии после освобождения Авдеевки заставило противника растянуть свои силы и начать метаться по всей линии боевого соприкосновения.
«Вагнер» теперь «Африканский корпус». И он в Сахаре
26.02.2024 16:23
Изменения в архитектуре мировых центров силы неожиданно для многих увеличили военное влияние России в Сахаро-Сахельском регионе, который расположен между Северной (Магриб) и Западной Африкой, простираясь от Красного моря до Атлантического океана.