Регистрация

Купянск должен быть взят. Наступление в Харьковской области — единственный способ защитить Белгород

23.11.2022  13:58
2 548
0
Фото: РИА Новости


Украинцы сейчас на кураже. Они готовы переть вперёд, не считаясь ни с какими потерями. Командование ВСУ обязано использовать этот моральный подъём, пока он не спал под тяжестью ситуации в тылу. Что может дать ещё больший импульс украинцам? Наступление на Крым? Это грандиозная задача, неподъёмная для ВСУ. Наступление на ДНР или ЛНР? Вряд ли. Достичь пусть даже кратковременных, но медийно значимых успехов здесь не выйдет.

Какие альтернативы? Самый напрашивающийся вариант — захват части Белгородской области. Шебекино уже подвергается постоянным обстрелам. Как отреагируют в российском и украинском обществе, если киевский режим устроит удачный рейд на то же Шебекино или на Валуйки, где сейчас тренируется значительное число мобилизованных?

Это уже не «освобождение» «своих территорий». Это захват земель «страны-агрессора». Перенос войны на территорию противника. Такой успех вполне может успокоить украинский тыл ещё на пару тяжёлых зимних месяцев. «Победа близка! Надо просто потерпеть немного без света и тепла, пока Белгород не падёт, а Путин не приползёт на коленях вымаливать мир у гордых укров!»


Как можно парировать такой удар? Нарастить сплошную линию фронта невозможно. А обнаружить небольшую группу террористов из ВСУ (речь пойдёт скорее о чём-то похожем на рейды Радуева и Басаева во время Чеченской войны) будет нелегко.

Единственное решение — отодвинуть линию фронта подальше от границы Белгородской области. Это не украинские миномёты должны стоять у границ Белгорода, а наши вокруг Харькова! Да, на зачистку всей Харьковской области от ВСУ сил сейчас нет. Но выдавить противника за линию Волчанск-Купянск вполне по силам.

Либо мы отодвинем врага от наших городов, либо этот кошмар для белгородцев никогда не закончится. Рассчитывать на то, что бандеровцы будут атаковать только военные цели — верх наивности и инфантилизма. Мы воюем с террористическим режимом и действовать в отношении него нужно максимально жёстко.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Империя отказывается умирать?
28.11.2022 19:27
x-true.info
Знаменитый американский лингвист, левый до мозга костей Ноам Хомский сделал удивительное для в общем-то человека радикальных левых взглядов заявление о том, что конца американской империи не будет. Об этом ученый и политолог рассказал в интервью испанской газете El Mundo. Согласитесь, вывод одного из идеологов левого движения в США в корне противоречит тому, что мы слышим в комментариях известных
HIMARS доживают последние дни. Найдена уязвимость натовской техники на Украине
28.11.2022 11:52
Найдена главная уязвимость натовской техники, которой страны Запада вооружили Украину. Оказалось, что она очень плохо переносит зимы. Эксперты полагают, что хвалёные HIMARS доживают свои последние дни. Дальше ВСУ придётся обходиться без них.
Российский дрон Герань-3 может стать бесполезен
28.11.2022 20:18
x-true.info
Украина получила ЗРК «Avenger» для поражения БПЛА. ЗРК «Avenger» не только способен демонстрировать высокую эффективность, но и использует недорогие снаряды
Запоздалое прозрение Запада: Украине никогда не победить Россию на поле боя
28.11.2022 11:14
Наблюдая за бесконечными потоками материальной и военной помощи, которые изливаются на Украину с территории США и стран Евросоюза, откровенно не понимаешь, зачем «цивилизованные» страны тратят такие огромные ресурсы на поддержку режима, который фактически был обречен еще 24 февраля 2022 года.
Военный эксперт Суконкин рассказал о «Бахмутской мясорубке» для ВСУ в Донбассе
28.11.2022 17:54
www.politnavigator.net
Украинская армия несет тяжелые потери в боях против ЧВК «Вагнер» под Бахмутом, операция по удержанию которого превращается для ВСУ в «мясорубку». Такое мнение высказал военный аналитик Алексей Суконкин. Он отметил, что украинская армия попала в районе Бахмута в своеобразную оперативную западню, поскольку потеря города приведет к краху всей линии обороны от Северска и до Константиновки. Поэтому
Комментарии



×