Регистрация

Это заявление Киева отчасти обусловлено страхом

24.11.2022  12:38
1 162
0
Фото: Facebook / @pressjfo.news


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страны Запада «не имеют права» уставать от помощи Киеву. Об этом сообщает немецкое издание Die Zeit.

О том, чем обусловлены подобные заявления, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Богдан Безпалько.

«Это заявление Киева отчасти обусловлено страхом, потому что Европа всё-таки несколько перегрузилась украинским кейсом. Сейчас в условиях экономической стагнации, дефицита энергоносителей, двухзначной инфляции и испорченных отношений с Россией, финансовая составляющая стран ЕС, которая обязывает обеспечивать Украину всем необходимым, является для этих стран отягощающей. В странах Европы проходят протесты, даже в тех, которые мы признали недружественными, например, Чехия. В Германии проходят протесты, причём тысячами. Естественно, что правительства США и Украины опасаются, что в данной ситуации страны ЕС могут, если не отказаться от политики конфронтации по отношению к России, то, хотя бы смягчить эту самую политику. Тем самым, отказаться от каких-то санкций в отношении России, например, в случае с энергоносителями. Поэтому устами Кулебы США одергивают страны Европы, говоря о том, что не время протестовать, надо поддерживать Украину, это полезный антироссийский инструмент, который нужно беречь пока он ещё цел и работает.


В данной ситуации сами США выразить своё мнение по отношению к Европе, наверное, не могут по той простой причине, что это будет хамством. К тому же, ЕС и США постоянно балансируют на грани торговой экономической войны, как два конкурента. Устами же Кулебы можно, он все равно не за что не отвечает, украинские дипломаты и хамство – это практически синонимы, если мы посмотрим, например, на выражения Андрея Мельника. Устами украинских дипломатов можно напомнить странам Европы о том, что они обязаны делать по указке США».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Задача - "выстоять и перейти в наступление": Что привело к пересмотру целей СВО
28.11.2022 21:04
Вмешательство США в спецоперацию на Украине привело к полному порабощению киевского режима. Русские силы де-факто борются уже не с ВСУ, а с их заморскими кураторами. Основная цель спецоперации на Украине не поменялась, но ряд корректив всё же произошли.
Искушение переговорами: Что стоит за «миротворчеством» Запада
28.11.2022 20:59
Сегодня многочисленные западные (и не только) СМИ пишут об усталости Запада от Украины и о том, что чуть ли не все западные лидеры подталкивают Киев к миру, чуть ли не на любых условиях.
Василеску: работа российских комплексов РЭБ обернулась для США конфузом
28.11.2022 22:59
freedom-news.ru
Инцидент с падением ракет в Польше стал результатом конфуза США с «российской ракетой». Такое мнение в интервью «ПолитРоссии» высказал бывший пилот румынских ВВС Валентин Василеску.
Почему российскую армию не встречают цветами на Украине?
28.11.2022 15:36
x-true.info
На днях в Интернете появилось открытое письмо бывшего командира крымского батальона «Беркут» Юрия Абисова, в котором он обвиняет всё население Украины в пассивности и отсутствии сопротивления бандеровцам. Полковник Абисов пишет: «Когда пришло время вам всем выйти и встать между «Беркутом» с ВВшниками и боевиками-националистами, вы сидели дома за телевизорами и ждали, когда за вас всё решат... Вы
Папа Римский отметился дикой нацистской выходкой в адрес народов России
29.11.2022 00:24
www.politnavigator.news
Папа Римский Франциск обвинил чеченский, бурятский и другие народы национальных республик РФ в жестокости по отношению украинскому «народу-мученику». Об этом он заявил в интервью журналу «Америка», передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Когда я говорю об Украине, я говорю о народе, который принимает мученическую смерть. Если у вас есть люди-мученики, у вас есть кто-то, кто их мучает. Как
Комментарии



×