Регистрация

Развязать большую войну, чтобы отвлечь внимание и выиграть время

24.11.2022  12:55
1 155
0
Фото: Depositphotos.com / curraheeshutter


На первый взгляд может показаться, что США находятся в безвыходном положении: после Бреттон- Вудса в 1944 году США смогли диктовать экономические условия своим торговым партнерам и, в меньшей степени, остальному миру. Планировалось, что те страны, которые присоединились к Бреттон- Вудскому соглашению, станут мировыми лидерами в торговле, а остальные отойдут на второй план.

Это стало возможным, потому что в конце войны США поставляли союзникам большую часть своего вооружения и техники и настаивали на том, чтобы им платили золотом. К 1944 году они владели большей частью мирового золота и имели самые производительные производственные мощности. Они были в состоянии принять все решения, и страны, которые впоследствии составили Первый мир, согласились на эту поездку.

Но к 1970-м годам США отказались от золотого стандарта и начали платить за импорт казначейскими облигациями США. В то время это считалось благом, поскольку Казначейские облигации можно было создавать из воздуха, а требования США становились безграничными. США стали самым большим домом в квартале, но на самом деле это был карточный домик, который был хорош лишь настолько, насколько хороша валюта, на которой он был построен – не настоящие деньги, а долг.


Перефразируя Норма Франца, “Золото - это деньги королей… долг - это деньги рабов”.

Начиная с 1971 года США занимались порабощением своих партнеров. Попутно аутсорсинг производства стал более экономичным, и в последующие десятилетия производство большинства товаров осуществлялось не в США, а в других странах.

Но в последние десятилетия произошёл перелом: некоторые зарубежные поставщики товаров и, в частности, энергоносителей теперь наращивали свои возможности для мировой торговли до такой степени, что сами США больше не были необходимы. Действительно, лучший бизнес часто можно было создать между странами, не проводя торговлю через США, и США становились препятствием для экономического развития других стран.

В последние десятилетия Китай и Россия превратились в наиболее важных поставщиков товаров и энергии, соответственно, именно в то время, когда США планировали установить глобализм – господство США над всем миром при поддержке других стран Первого мира, в первую очередь Европы.

До тех пор, пока другие страны Первого мира будут продолжать поддерживать американский диктат миру, гегемония США будет не только продолжаться, но и расширяться.

Что часто упускается из виду при обсуждении важности "Северного потока- 2", так это то, что с первого дня, когда должен был быть включен кран для снабжения Европы, гегемонии США пришел бы конец.

В последние десятилетия США пользовались своими прошлыми лаврами и предположением, что они были первым парнем на деревне и все должны подчиняться, какими бы необоснованными ни были их требования.

Когда федеральные и корпоративные лидеры США осознали свою дилемму, они поняли, что у них есть только один последний вариант: война.

Исторически сложилось так, что это всегда последняя игра умирающей империи: когда вы вот- вот потеряете всё, нужно развязать крупную войну, чтобы отвлечь внимание и выиграть время.

И чтобы было ясно - это игра, которую невозможно выиграть. США больше не производят много; у них больше нет значимого торгового баланса; это самая задолжавшая нация в мировой истории; она разорена и больше не может выиграть затяжную войну.

И, повторяю, на данный момент у США нет другого выбора. Они уничтожили все свои другие варианты и не имеют выхода из своей дилеммы – современной ловушки Фукидида. Как таковое, это не кончится спокойно. Подобно загнанной в угол крысе, они предпримут последнюю попытку уничтожить как можно больше других на своем пути.

Это должно заставить нас задуматься. Тем, кто хочет избежать сопутствующего ущерба в результате падения бегемота, было бы рекомендовано освободиться, экономически и даже географически, от умирающей империи.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Генерал держит слово. Казнившая русских военных бригада уничтожена
28.11.2022 06:17
x-true.info
Почти сразу стало известно, кто именно участвовал в казни русских военных, сдавшихся в плен в Макеевке. Теперь сообщается о ликвидации мерзавцев - они служили в 80-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ.
Украинские беженцы для Европы – обуза, а для Беларуси – братский народ
28.11.2022 11:39
www.belvpo.com
По данным агентства ООН по делам беженцев, с начала конфликта в Украине около 14 миллионов человек покинули свои дома в поисках лучшей жизни в странах Европы, что стало самым большим перемещением за последние десятилетия. Всего в Европе зарегистрировано около 7,8 млн украинских беженцев. В марте текущего года ЕС принял чрезвычайно важное решение, предоставив украинским беженцам право оставаться,
«Калибровка» Украины вывела на чистую воду молдавские и украинские махинации с газом
28.11.2022 22:28
freedom-news.ru
Неожиданный эффект от массированного ракетного удара ВС РФ по энергетическим объектам киевского режима вскрыл тайные преступные договоренности Украины и Молдавии.
Грамотная «установка Путина» спутала все планы Запада по «ценовому потолку»
28.11.2022 19:07
freedom-news.ru
Попытки западных стран навязать России свои условия по так называемому потолку цен на нефть не принесут никаких результатов.
Минобороны показало кадры уничтожения бронетехники ВСУ штурмовиками Су-25
28.11.2022 14:16
freedom-news.ru
Российские штурмовики Су-25 продолжают выполнять боевые задачи в рамках спецоперации на Украине. Кадры работы самолетов показало Минобороны РФ.
Комментарии



×