Регистрация

В Харьков прибывают бандеровцы. Что задумала «Зе-команда»?

24.11.2022  13:35
1 982
0
Фото: Ukrainian Presidential Press Off Keystone Press Agency Globallookpress


Популярный в «неньке» блогер-провокатор, стоящий якобы на независимых позициях, сообщил на своей страничке в соцсетях любопытную новость: «В Харькове полным ходом готовится нечто масштабное, в некоторых местах, для этого не предназначенных, сгружаются амуниция, бронежилеты, каски. Судя по количеству — будет громко».

Самостийные диванные войска уверены, что ВСУ накапливают силы для прорыва российской границы и наступления в глубь нашей страны. Дескать, Зеленский придумал, как заставить Кремль подписать «мирный» договор на условиях Киева. «Окружение Белгорода, а еще лучше Курска, создаст идеальную переговорную позицию для Банковой», — пишет некий юзер с ником «Father_Bandera».

Ципсота (так на Украине называют сотрудников Центра информационно-психологических операций — авт.) явно разгоняют кейс «скорой перемоги». Дело в том, что после серии ракетной «порки» по критической инфраструктуре «незалежной» в майданутом обществе началась истерика.


Самостийная телеграм-тусовка, со ссылкой на своих информаторов в офисе президента (ОП) [Украины], разъяснила план Зеленского на ближайшее время.

«В ОП срочно решили запускать антикриз из-за нарастающей паники среди населения. Вот, смотрите, в Киеве гигантская очередь на заправку. Такая же ситуация в Днепре, Харькове и других городах. Банковая начала говорить, что вот-вот всё включат, а потом быстро победят на фронте».

«Зеленский кажется не выполнил то, что обещал кулуарно, а следовательно «отключения» Украины — это следствие, а причина заключается в очередном «Зе-кидке» в этом ситуативном кейсе. Значит, нужна такая мощная «перемога».

Кстати, и некоторые наши эксперты не исключают такого развития событий. Дело в том, что на Банковой засели так называемые «креативщики», которые по их собственному признанию, думают и действуют иррационально.

К примеру, находились бы 24 февраля в украинской власти адекваты, вроде Порошенко, они быстренько подписали бы «мирняк», закрепив по сути статус-кво. Ну, а потом Минск/Стамбул-3 отменили бы, как неконституционный. А вот Зеля решил сыграть по-крупному, типа, что-нибудь придумает. Поэтому к угрозам ВСУ следует относиться предельно серьезно.

Повторимся, так думают и пишут самостийные блогеры, в том числе те, которые строчат под ложным флагом, как якобы пророссийские. Они убеждают, что «поражение» российской армии на территории РФ может вызвать антиправительственные протесты в Москве, вплоть до майдана образца 2014 года. Типа, это будет «позор, позорнее некуда» (прошу прощения за тавтологию).

По логике вещей, укровермахт, если такой сильный, как пиарят ципсота и соросята, должен пойти в наступление на Бердянск, разрезав нашу группировку пополам и перекрыв сухопутный коридор в Херсонскую область. Но не просто так Арестович и Подоляк вешают лапшу на уши о «гениальности» и «нестандартности» Зеленского.

От границы до Белгорода каких-то 36 км, то есть меньше часа броска бронетехники. Короче, согласно «хотелкам» надекватов с Банковой, бац, и русский областной город с населением 400 тысяч человек в кольце «захисников незалежностi».

Даже бандеровские «реалисты» понимают, что это невозможно. На границах с «ненькой» стоит русская армия, вторая по огневой мощи, причем многие части имеют боевой опыт. Плюс ко всему созданы мощные рубежи обороны, преодолеть которые невозможно даже в самых больных фантазиях.

Словом, далеко не факт, что «захисники незалежностi» попрут на российскую территорию, несмотря на то, что в Харькове наблюдается скопление крупных сил укровермахта, включая РСЗО «Хаймарс» и гаубицы М777.

С рациональной точки зрения, эти войска противник накапливает для других направлений. Об этом пишут даже известные во всем мире американские мозговые центры. Впрочем, кто сказал, что «артисты» на Банковой мыслят, как реалисты. От них можно ждать самые дурацкие решения.

Итак, заокеанские эксперты, которых цитирует мейнстримная пресса Запада, уверены, что обстрелы укро-солдатами наших сел и городов в Белгородской области преследуют цель чисто военного характера, а именно спровоцировать российскую армию для наступления на Волчанск. Только после этого прекратятся хотя бы минометные атаки Шебекино. В краткосрочной перспективе это как минимум.

Как максимум (опять-таки в течение 3 месяцев), русская армия должна вернуться к Харькову и восстановить контроль над приграничными районами. В частности, такой точки зрения придерживаются американские военные аналитики Райли Бейли, Каролина Херд, Мэдисон Уильямс, Катя Клепанчук, Николас Карл и Фредерик Каган.

Они пишут о гипотезе, согласно которой «украинские силы стремятся вторгнуться в Белгородскую область», следовательно, «российским силам необходимо восстановить контроль над Купянском (Харьковская область), чтобы свести к нулю угрозу украинского нападения».

Группа аналитиков во главе с Бейли уверена, что после «отключения от света» Украины, ставки резко возросли. Связано это с политическим дедлайном для «Зе-команды», который наступит в конце января-начале февраля. Именно тогда усталость майданутого общества достигнет пика, что спровоцирует хаос и повсеместные бунты.

К слову, и в нашем телеграм-сообществе тоже звучат громкие голоса, что российские Вооруженные силы обязаны вернуть те территории в Харьковской области, которые были оставлены 22 ноября в ходе перегруппировки.

«Проведенная в России частичная мобилизация создает предпосылки для окружения русскими Харькова без ущерба другим участкам фронта. По закрытым оценкам украинского Генштаба, группировка ВС РФ, задействованная в боях, в ближайшие два месяца станет по численности сопоставимой с ВСУ, которые понесли тяжелые потери», — поясняет еще один известный в «неньке» правдорубец.

Надо сказать, что мобилизационные мероприятия на Украине сейчас идут плохо, в том числе из-за блэкаута и общественной апатии. Даже если удастся восполнить разгромленные и потрепанные бригады ВСУ свежими «мобиками», то непонятно, как обеспечить их десятками тысяч тонн военных грузов, а также топлива.

Сейчас так называемая государственность Украины держится за счет 10% населения Западенщины, которая освещается и отапливается. Речь идет о 2−3 млн. человек, являющихся убежденными бандеровцами. Об этом говорят закрытые опросы Зе-команды об отношении щирых громадян к переговорам.

Как пишет весьма популярный в Харькове паблик, в город прибывают в основном западенцы, которые экипированы как американские коммандосы. Они мотивированы, злые.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Почему Россию на фронте устраивает даже частичное повреждение НАТОвской техники
28.11.2022 17:41
www.politnavigator.net
Даже частичное повреждение НАТОвской техники в ходе боевых действий на Украине наносит серьезный вред противнику, поскольку заставляет тратить силы на транспортировку в ремонт за границу. Страны Запада предпочитают не размещать ремонтные подразделения для своей техники на территории Украины, так как в таком случае им придется везти всю документацию и чертежи, которые тут же могут оказаться в
Искушение переговорами: Что стоит за «миротворчеством» Запада
28.11.2022 20:59
Сегодня многочисленные западные (и не только) СМИ пишут об усталости Запада от Украины и о том, что чуть ли не все западные лидеры подталкивают Киев к миру, чуть ли не на любых условиях.
Российские войска вошли в Зеленополье и Спорное
28.11.2022 20:15
orenburg.media
Российские военные в Донбассе заняли три населенных пункта, сообщили военкоры с места событий.
Украинские беженцы для Европы – обуза, а для Беларуси – братский народ
28.11.2022 11:39
www.belvpo.com
По данным агентства ООН по делам беженцев, с начала конфликта в Украине около 14 миллионов человек покинули свои дома в поисках лучшей жизни в странах Европы, что стало самым большим перемещением за последние десятилетия. Всего в Европе зарегистрировано около 7,8 млн украинских беженцев. В марте текущего года ЕС принял чрезвычайно важное решение, предоставив украинским беженцам право оставаться,
«Год – полтора, и нужно побеждать. Безоговорочно и решительно»: российский генерал
28.11.2022 15:56
www.politnavigator.net
Европа способна восстановить свой ВПК, чтобы восполнить свои потери за время помощи Украине, однако для этого необходимы инвестиции и долгосрочные контракты минимум на десять лет, тогда как Россия столько времени воевать не планирует. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил руководитель Центра политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ, генерал-лейтенант запаса Евгений
Комментарии



×