Регистрация

Появилась новая цель: Украинские военные пойдут на Киев

25.11.2022  09:36
4 833
0
Фото: Global Look Press


В Донецкой Народной Республике заканчивается формирование батальона им. Богдана Хмельницкого. За освобождение Украины от бандеровщины вместе с русской армией возьмутся сами украинцы. Причём в состав батальона войдут 50 бывших украинских военнослужащих, добровольно перешедших на сторону ДНР.

Ещё раньше администрация Херсонской области сообщала, что немало украинских военнопленных, попавших в плен у границ области, не хотят возвращаться домой и снова отправляться оттуда на фронт защищать продавшую и перепродавшую Украину киевскую власть. Но одно дело – не хотеть воевать за неправое дело, и совсем другое –добровольно проситься на фронт – сражаться с укронацистами за будущую настоящую Украину.

Первый батальон свободной Украины


Разумеется, давать оружие в руки вчерашним врагам, даже ныне прозревшим, это всегда риск. Но в данном случае риск обоснованный. Ведь, как считает один из руководителей харьковской "Русской весны" 2014 года Сергей Моисеев,

Если люди прозрели – надо дать им шанс. Что касается самого батальона – это очень важный политический фактор, а потому его надо держать в фокусе внимания СМИ, информируя о его достижениях и подвигах. И название абсолютно правильное – "им. Богдана Хмельницкого". Это та историческая фигура, которая является своеобразным символом единения Малой и Великой Руси. Тогда, как говаривал покойный Олесь Бузина, "воскрешение Малороссии состоится". А возможно оно только вместе с Россией.

С просьбой к Народному совету ДНР о присоединении к формируемому казачьему батальону имени Богдана Хмельницкого украинские военнопленные, содержащиеся в колонии в Еленовке, обратились ещё в сентябре. Вполне возможно, что на подобное решение повлиял обстрел ВСУ из HIMARS 29 июля того самого СИЗО в Еленовке, где эти пленные содержались в ожидании обмена. Тогда погибли 50 человек и ещё 73 были ранены. Разумеется, многим военнопленным не понравилось подобное злодейство в исполнении вроде как "своих", имевшее очевидной целью не позволить пленным рассказать на допросе нежелательные для ВСУ факты.

Всех в расход!

Подобные инциденты прочищают мозги и избавляют от ненужных иллюзий: киевские власти наглядно показали своим попавшим в плен солдатам, что они – не более чем расходный материал, от которого при нужде безо всяких сомнений избавятся. Додумать ситуацию и понять, что в точности так же укробандеровское руководство относится и к народу Украины в целом, не составило особого труда. И вот первые 50 бывших военнопленных встали в ряды батальона имени Богдана Хмельницкого, чтобы бороться с этим преступным режимом. Даже не за Россию бороться, а за Украину и её преданный бандеровцами народ.

Позитивно оценивает факт создания батальона и экс-министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук:

Мы изначально провозглашали, что наша цель – не уничтожение Украины, а возвращение её к формату хотя бы нейтрального и дружественного нам государства. Раз уж на Украине гражданская война, к которой Россия только подключилась, то хотелось бы видеть, помимо укробандеровцев, и другую сторону, которую мы, собственно, поддерживаем. Ранее это были ДНР-ЛНР, но теперь оба этих региона – Россия.

Поэтому, что касается участия в освобождении Украины от бандеровщины бывших украинских военнопленных, то, как сказал бы один известный исторический персонаж: "У меня для вас других украинцев нет". Что касается военной стороны вопроса – никакие дополнительные бойцы на фронте не лишние. Хотя, конечно, отбор в батальон должен быть весьма жёсткий – принимать только тех, кто действительно осознал и прозрел.

Других украинцев у нас действительно нет. Но вспомним – в период Великой Отечественной в СССР формировались в том числе и очень неплохо себя показавшие национальные части из тех же чехов и поляков – при том, что коммунистов среди них было ничтожно мало, а Чехословакия и Польша на тот момент входили в гитлеровскую коалицию и воевали (в т. ч. и на фронте) против нас. Но тогда риск оказался оправданным – именно из состава этих национальных частей впоследствии вышла значительная часть тех, кто возглавил послевоенное становление своих стран как дружественных СССР.

Политическая и идеологическая сторона вопроса

Ключевой темой укробандеровской пропаганды является тезис, что в основе конфликта – стремление "веками угнетавшей Украину" имперской России подчинить вышедшую из повиновения и возжелавшую стать частью "цивилизованного" Запада свою бывшую провинцию. А посему война против России есть борьба за "свободу украинцев от имперского гнёта" и суверенное право Украины на выбор своего пути.

И заметим, что вместо альтернативной трактовки ситуации Россия пока что не смогла предложить ничего, кроме невнятных "демилитаризации" и "денацификации" в качестве целей СВО. Каковые, кстати сказать, легко вписываются именно в украинскую трактовку событий: мол, мы ведём "национально-освободительную борьбу", а злая Империя пришла, чтобы нас разоружить и запретить мыслить национально.

Правильная же трактовка с нашей стороны должна быть принципиально иной! И в её основе – давно назревшее официальное признание киевского режима незаконным (пришедшим к власти через вооружённый переворот) и террористическим, чему есть масса подтверждений. То есть не стороной конфликта и тем паче не стороной переговоров, а террористами, захватившими власть на территории Украины и устроившими там гражданскую войну (Донбасс) – фактически аналогом ИГИЛ*. Соответственно, целью спецоперации (а если не лицемерить, то давно уже полноценной войны), которую Россия ведёт против этого террористического режима, является освобождение населения захваченных им земель, после чего само население освобождённых регионов определит свою дальнейшую судьбу.

Подобная трактовка ситуации, заметим, принципиально меняет определение роли самих украинцев (т. е. "политических украинцев" – граждан Украины) в происходящем: война идёт не "между украинцами и русскими", а между русскими, пришедшими освободить народ Украины от террористического режима, и этим самым режимом, который вооружает и спонсирует Запад. А значит, военная победа России в войне должна рассматриваться не как поражение Украины, а как её долгожданное освобождение от киевских "кровавых клоунов".

Что, как понимаете, принять самим украинцам будет значительно проще. Однако важной частью этого подхода является привлечение к процессу освобождения и самих украинцев или хотя бы значительной их части. Вот тут-то и выходит на первый план идея с батальоном Богдана Хмельницкого.

Глава "Народного Собора Украины" и бывший донбасский доброволец Игорь Друзь в комментарии "Первому русскому" отметил:
Сам шаг по созданию освободительного батальона и присвоения ему имени Богдана Хмельницкого – безусловно правильный. При этом нынешние киевские власти при всём желании не могут демонизировать образ Хмельницкого, который находит отклик даже у ярых националистов как символ борьбы за свободу. За свободу от кого? От Польши, а значит, от Запада, для которого предки нынешних украинцев годились только в качестве польских "холопов". Недаром же после Майдана Переяслав-Хмельницкий (город, в котором состоялась Переяславская рада!) был без лишнего шума в 2019 году переименован в просто Переяслав.

Кстати, в летописных источниках город этот, существовавший минимум с 907 года, именовался "Переяславль Русский". Что, согласитесь, тоже символично.

Что с того?

Что ж, как говорится, "лиха беда начало". Безусловно, привлечение людей, в отличие от жителей ДНР-ЛНР остающихся гражданами Украины, к её освобождению от террористического нацистского режима – вещь важная и перспективная. Ведь, получив возможность после освобождения самим определить свою дальнейшую судьбу, вовсе не обязательно население всех украинских регионов (а не только "русскоговорящих") выскажется за вхождение их в Россию, как произошло недавно с четырьмя бывшими украинскими регионами. Некоторые регионы, идентифицирующие себя как "украинские", захотят таковыми и остаться.

Пусть так! Но составленная из них новая Украина должна быть принципиально иной, чем Украина нынешняя, подчинённая галицийскими потомками бандеровцев и вознесёнными ими к власти нынешними "кровавыми клоунами". Лишённой даже тени нацизма, прозревшей, духовно здоровой и, разумеется, нейтральной и дружественной России. Именно за такую Украину и идут в бой сегодня бойцы из батальона им. Богдана Хмельницкого, который должен стать символом борьбы этой правильной Украины с наследниками пребывающих ныне в аду Мазепы, Выговского, Бандеры и прочих иуд.

* ИГИЛ – террористическая организация, запрещена в России
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Если США урежут помощь Киеву, их примеру последуют другие западные страны
08.12.2022 10:49
Американское интернет-издание The Hill пишет, что количество американцев, поддерживающих решение о сокращении помощи Украине, стремительно возрастает.
Северный фланг: «Вагнеровцы» берут ВСУ в «клещи», «Верден на минималках» отменяется
08.12.2022 15:42
Украинский Генштаб ожидаемо сменил пластинку — вместо бравурной парадной музыки слышится похоронный марш. Теперь укровермахт все чаще сидит в глухой обороне, даже на Сватовском направлении. Об этом пожаловался щирым громадянам говорун Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.
ВС России уничтожили из "Солнцепеков" опорные пункты ВСУ на Сватовском направлении
08.12.2022 20:04
Бойцы одного из подразделений Западного военного округа нанесли удар из тяжелой огнеметной системы (ТОС) "Солнцепек" по опорным пунктам украинских войск на сватовском участке фронта в Луганской Народной Республике, сообщил корреспондент РИА Новости.
Русские атаки и ловушка под Бахмутом: Что происходит на фронтах СВО к этому часу
08.12.2022 10:44
ВСУ, похоже, полностью выдохлись и, во всяком случае пока, не предпринимают сколь-нибудь серьёзных наступательных действий на русские позиции. Между тем русская армия ведёт наступательные бои сразу на нескольких направлениях.
В Кремле заявили, что Россия не будет присоединять новые территории в ходе СВО
08.12.2022 13:06
Речи о присоединении к России в ходе спецоперации на Украине еще новых территорий не идет, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.
Комментарии