Регистрация

Генсек НАТО заявил об ужасающем начале зимы для Украины

25.11.2022  14:13
820
0
Фото: globallookpress.com


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Украину ожидает «ужасающая зима». Он заявил, что на встрече в Бухаресте 29—30 ноября главы МИД стран—членов альянса примут решение о расширении «нелетальной» помощи Киеву, включая зимнюю одежду, горючее и медикаменты. Также Столтенберг подчеркнул, что двери НАТО для Украины остаются открытыми.

«Увеличивается жестокость, ракетные обстрелы городов и гражданской инфраструктуры, которые лишают украинцев тепла, света и продуктов питания. Это ужасное начало зимы для Украины. …Мы все платим цену», — сказал генсек альянса на пресс-конференцией в преддверии встречи в Бухаресте (цитата по «РИА Новости»).

По мнению Столтенберга, лучший путь повысить шансы на мирное урегулирование конфликта — оказание поддержки Украине. Он рассчитывает, что на встрече в Бухаресте главы МИД договорятся расширить поставки «нелетальной» помощи.


На вопрос о возможности вступления в альянс Украины генсек напомнил, что в последние годы блок принял Черногорию и Северную Македонию, а в 2022 году в НАТО пригласили Финляндию и Швецию. «Этими решениями мы продемонстрировали, что двери НАТО открыты и что у России нет вето на расширение НАТО. Это сообщение касается и Украины», — подчеркнул Столтенберг (цитата по ТАСС).

Генеральный секретарь также выразил уверенность в том, что члены блока в скором времени ратифицируют вступление Швеции и Финляндии в альянс.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Северный фланг: «Вагнеровцы» берут ВСУ в «клещи», «Верден на минималках» отменяется
08.12.2022 15:42
Украинский Генштаб ожидаемо сменил пластинку — вместо бравурной парадной музыки слышится похоронный марш. Теперь укровермахт все чаще сидит в глухой обороне, даже на Сватовском направлении. Об этом пожаловался щирым громадянам говорун Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.
Русские атаки и ловушка под Бахмутом: Что происходит на фронтах СВО к этому часу
08.12.2022 10:44
ВСУ, похоже, полностью выдохлись и, во всяком случае пока, не предпринимают сколь-нибудь серьёзных наступательных действий на русские позиции. Между тем русская армия ведёт наступательные бои сразу на нескольких направлениях.
Если США урежут помощь Киеву, их примеру последуют другие западные страны
08.12.2022 10:49
Американское интернет-издание The Hill пишет, что количество американцев, поддерживающих решение о сокращении помощи Украине, стремительно возрастает.
Францию учат жить без электричества
08.12.2022 11:54
Президент Франции Эммануэль Макрон не устает напоминать, что руководит великой державой. Но впервые заявил об этом в жанре истерики, когда ему в очередной раз наступили на больную мозоль: вслед за зимой во Франции приходит энергетический кризис.
Госсекретарь США анонсировал скорое вступление Финляндии и Швеции в НАТО
08.12.2022 20:00
Швеция и Финляндия в ближайшее время вступят в НАТО, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.
Комментарии