Регистрация

HIMARS доживают последние дни. Найдена уязвимость натовской техники на Украине

28.11.2022  11:52
3 887
0
Фото: flickr.com


Найдена главная уязвимость натовской техники, которой страны Запада вооружили Украину. Оказалось, что она очень плохо переносит зимы. Эксперты полагают, что хвалёные HIMARS доживают свои последние дни. Дальше ВСУ придётся обходиться без них.

С начала спецоперации Запад буквально завалил Украину оружием, что позволило ВСУ продержаться так долго и даже осуществить контрнаступление. Однако сейчас складывается весьма неблагоприятная ситуация для Киева. Эксперты указывают на то, что и без того капризная натовская техника оказалась совершенно не готова к украинским зимам.

Причём тут не важно, будет ли мягкая, "сопливая" зима или же суровая - со льдом и сугробами. Оба варианта будут плохими для "смертельных подарков" из США и Европы.


В первом случае техника будет вязнуть в грязи и скапливаться в "пробки", что создаст прекрасную цель для русской артиллерии. Во втором случае вязнуть придётся уже в сугробах. Проблема тут не только в проходимости, но и в горючем, ведь чем сложнее дорога, тем выше расход топлива. А западным образцам подходит далеко не всё.

Всё усложняется ещё и тем, что американская, французская, британская, турецкая техника прибывает на Украину без "грязевых колёс". По всей видимости, на Западе собирались "победить" Россию до наступления зимы.

Если ещё "фурычащая" (в большинстве ещё советская) украинская техника приспособлена к низким температурам, то у нежной западной возникают проблемы с горючим и смазками. Ей подавай специальные. Сиди и жди цистерну из Берлина

Те же хвалёные американские РСЗО HIMARS - на колёсах. В грязи или снегу - они обязательно будут вязнуть. Если летом HIMARS требовалось 2 минуты, чтобы уехать с огневой позиции, пока не прилетела ответка, то в снегу это займёт в три раза больше времени. Русским артиллеристам этого будет достаточно, чтобы поразить открывшего свои позиции противника точечным ударом или ударом по площади.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Менее двух минут»: Кедми поведал о сюрпризе от российских инженеров для терминалов Starlink ВСУ
03.02.2023 15:42
freedom-news.ru
Терминалы Starlink, которые на Украину поставляет компания Илона Маска SpaceX, сильно помогают ВСУ с координацией войск на поле боя. Однако российские инженеры приготовили настоящий сюрприз американской спутниковой системе. К такому выводу пришел известный израильский эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми.
План Запада поставить Россию на колени терпит грандиозный провал
02.02.2023 23:56
freedom-news.ru
Западные страны пришли к грандиозному провалу с планом поставить на колени российскую экономику. Таким мнением поделился немецкий журналист Габор Штайнгарт.
Немцы с ужасом ждут весенний Mega-Agriff на Донбассе
03.02.2023 22:51
Немцы снова отправляют в Россию танки с черными крестами на борту. И сами же боятся, что эти танки будут сожжены в первом же бою. Немецкие эксперты пишут, что Россия использует в битве за Донбасс совершенно новую военную стратегию. Именно эта стратегия позволит в ближайшее время взять Бахмут и Угледар.
У США "собачья свалка", у русских - "король": Украинский лётчик по-честному об F-16 и Су-27
03.02.2023 22:00
x-true.info
Украинский лётчик после испытаний американского истребителя F-16 сравнил его с русским Су-27. Как справедливо заметил военный, у американцев "собачья свалка", а у нас - "король".
Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс
03.02.2023 22:16
Украинское командование оказалось перед ужасным выбором – нести тяжелейшие потери при обороне Артемовска (Бахмута) или же сдать город наступающим российским частям. В Киеве полагают, что последний вариант позволит им сохранить войска для «решающего наступления». Почему взятие Артемовска может иметь ключевое значение для создания перелома в военных действиях в Донбассе?
Комментарии