Регистрация

Артёмовск - первый шаг. Дальше - полный разгром ВСУ

29.11.2022  08:45
2 026
0
Фото: Sputnik


Битва за Артёмовск... Каждый день ВСУ теряют здесь до батальона живой силы, но взять город нахрапом нельзя. Артёмовск в ДНР - лишь первый шаг, дальше - полный разгром неонацистов. Другого варианта нет, иначе русские просто потеряют преимущество.

Американское издание New York Times рассекретило положение ВСУ под Артёмовском (после госпереворота переименованного в Бахмут), сообщив, о чём молчат в Киеве. В публикации говорится, что ВСУ несут колоссальные потери - по меньшей мере 250 боевиков.

"Машины скорой помощи, БТР и автомобили один за другим с визгом привозили раненых", - сказано в сообщении.


Артёмовск остаётся одной из самых сложных точек на военной карте. Военный эксперт, обозреватель, журналист Александр Артамонов в беседе с Царьградом объяснил, почему так происходит.

Бой без боеприпасов

Во многом причина в погоде: полная распутица и непроходимость полей. Бронетехника не может полноценно поддерживать штурмовую пехоту. Из-за этого главными становятся артиллерийские дуэли. Украина расходует до 4-5 тысяч снарядов в сутки. Эксперт отметил, что вся военная промышленность США способна производить максимум 15 тысяч снарядов в месяц!

Физически украинская артиллерия не в состоянии сопротивляться русской артиллерии, так как у последней транспортное плечо короткое - базы снабжения в двух шагах. Уже налажено производство военного времени, хватает боеприпасов, чтобы вести подавляющий огонь. Кроме того, сейчас стали массово поступать беспилотники "Орлан-10". Соответственно, артиллерийская корректировка огня проводится достаточно точная,

- рассказал Артамонов.

Листва опала, поля обнажены, манёвры ВСУ скованны. И если даже украинцы знают, что их позиции стали известны, уйти за короткое время через непролазную грязь очень тяжело. К тому же при отсутствии боеприпасов.

"Поэтому украинцы уничтожаются сейчас в таких количествах", - добавил специалист.

Увы, продвижение русской армии для занятия позиций и непосредственного охвата Артёмовска тоже сейчас мало возможно. Но продвижение идёт. Наступление будет точно, когда установится более-менее твёрдый грунт. По мнению обозревателя, победу в Артёмовске и освобождение этого населённого пункта можно ждать примерно через месяц - к Новому году. Всё это время украинские националисты будут терять людей.

"Украинская армия бьётся. Но понимаете, биться без снарядов можно только при помощи, наверное, ножей и штык-лопат", - заметил эксперт.

Бесполезный резерв

ВСУ постоянно подкрепляются за счёт резервов. Собеседник Царьграда считает, что это просто красивое слово, за которым ничего не стоит. Резерв не может действовать при отсутствии снарядов, пусть он даже составляет 10 тысяч человек.

В штыковую пойти через поле, которое превращено в болото? А противник находится за 40 километров от вас. Артиллерия сейчас бьёт на дальность от 20 до 70 километров. Вы противника не видите. Просто из-за горизонта прилетает бесконечное количество снарядов, наших "Градов". Украинцам нечем физически отвечать,

- описал главную проблему националистов журналист.

Он указал и на ещё одну беду: прибывающий резерв - это мобилизованные, не прошедшие даже элементарных курсов подготовки. У них просто не было на это времени. В лучшем случае они знают, за какой крючок дёргать, чтобы автомат выстрелил.

"Дело не в том, что кто-то плохой или хороший: мы чудо-богатыри, а с другой стороны полные идиоты. Вовсе нет. Есть масса обстоятельств, которые в данный момент складываются не в пользу украинской армии", - заявил эксперт.

Артёмовск - это лишь первый шаг. Дальше неонацистов ждёт полный разгром.

Но если мы в течение года не одержим результативную победу, то Запад наладит широкомасштабное производство боеприпасов,

- предупредил Артамонов.

Против Киева уже восстали "свои". В Донецкой Народной Республике завершается формирование батальона имени Богдана Хмельницкого. Вместе с русскими на Киев идут украинские военные - 50 бывших бойцов ВСУ, которые добровольно перешли на сторону ДНР.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
План Запада поставить Россию на колени терпит грандиозный провал
02.02.2023 23:56
freedom-news.ru
Западные страны пришли к грандиозному провалу с планом поставить на колени российскую экономику. Таким мнением поделился немецкий журналист Габор Штайнгарт.
«Менее двух минут»: Кедми поведал о сюрпризе от российских инженеров для терминалов Starlink ВСУ
03.02.2023 15:42
freedom-news.ru
Терминалы Starlink, которые на Украину поставляет компания Илона Маска SpaceX, сильно помогают ВСУ с координацией войск на поле боя. Однако российские инженеры приготовили настоящий сюрприз американской спутниковой системе. К такому выводу пришел известный израильский эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми.
Трещина между Анкарой и Вашингтоном только увеличивается и скоро станет непреодолимой
03.02.2023 11:50
www.politnavigator.net
В Турции разгорается скандал с отказом американцев предоставлять обещанные военные самолёты, а президент Эрдоган вновь поговаривает в преддверие всеобщих майских выборов о закупке вооружений в России и других странах. На этом фоне обострилось и противостояние Анкары с союзниками по вопросу вступления Швеции в НАТО. Камнем преткновения в отношениях между Анкарой и Вашингтоном стали поставки F-16,
Киев готовится к захвату Крыма. В ход пойдут элитные штурм-бригады
03.02.2023 15:06
МВД Украины начало формировать штурмовые бригады из военных, полицейских и пограничников для захвата Крыма и Донбасса. Военный обозреватель Юрий Подоляка, комментируя создание восьми новых "элитных бригад", пришёл к выводу, что "других вариантов у Киева уже нет" и "всё будет вложено в этот самый "последний и главный весенний удар".
Призовые за Leopard: За такие деньги украинцы сами пожгут все западные танки!
03.02.2023 11:59
Миллионами в отечественной валюте — да по западным танкам, которые янки с сателлитами собираются передать украинской хунте. Захватили его наши бойцы в целости и сохранности на поле боя или, скажем, на подходах к нему, получай от 3 до 10 «лимонов». Уничтожил — не менее 1,5 млн.
Комментарии