Регистрация

«Три пригожинских удара»: почему ЧВК продолжают двигаться вперёд

29.11.2022  14:09
2 444
0


Вчера появились сведения о том, что ЧВК «Вагнер» заняла три села южнее Бахмута, а именно Зеленополье, Озаряновку и Андреевку. Некоторые СМИ начали утверждать, что этот успех вот-вот можно будет развить в окружение Бахмутской группировки противника, но это не так.

Занятие серьёзно укреплённых противником сёл, безусловно, является достижением, но до окружения Бахмута ещё очень далеко — на севере от города охват украинского фланга еще даже толком не начался. Важно отметить, что сейчас участок фронта под Артёмовском, удерживаемый «Вагнерами», чуть ли не единственный, где русская армия медленно, но успешно продвигается.

Всё дело в том, что «Вагнер» — это по сути специально заточенное под штурмы подразделение, аналог штурмовых групп времён Первой мировой войны. В районе донбасского филиала Вердена у ЧВК объективно мало противников. Ведь их штурмовики те ещё «сорвиголовы» — не считаются с потерями, и часто имеют хорошую военную подготовку или опыт работы с оружием, в том числе холодным.


Что, кстати, очень важно — в стеснённых условиях залитых грязью окопов как никогда актуальна формула «пуля — дура, штык — молодец».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Менее двух минут»: Кедми поведал о сюрпризе от российских инженеров для терминалов Starlink ВСУ
03.02.2023 15:42
freedom-news.ru
Терминалы Starlink, которые на Украину поставляет компания Илона Маска SpaceX, сильно помогают ВСУ с координацией войск на поле боя. Однако российские инженеры приготовили настоящий сюрприз американской спутниковой системе. К такому выводу пришел известный израильский эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми.
Что пишут западные СМИ о скандале в ЧВК "Моцарт", созданной для уничтожения ЧВК "Вагнер"
03.02.2023 14:49
Война на Украине утомила высокопоставленную военную группировку США и ещё раз продемонстрировала успехи России в СВО.
Пентагон против «Крымской Калифорнии»: Киеву из Вашингтона послали четкий сигнал
03.02.2023 07:05
x-true.info
На влажные мечты Киева о возвращении Крыма последовал грозный окрик из Вашингтона. Газета The Politico опубликовала «утечку» с секретного брифинга для законодателей Комитета по вооруженным силам Палаты представителей. Четыре высокопоставленных чиновника Пентагона заявили, что у ВСУ не смогут в ближайшем будущем вытеснить российские войска с полуострова.
Освободить Одессу получится после взятия Киева – Коц
03.02.2023 15:29
www.politnavigator.net
Чтобы освободить Одессу, российской армии придется сначала вернуть контроль над Херсоном, а для этого необходимо взять под контроль украинскую столицу. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил российский военкор Александр Коц, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Коца, форсировать Днепр, чтобы занять Херсон с левого берега нецелесообразно. «Для того, чтобы наступать на
"Война будет другой": Путин обратился к россиянам
03.02.2023 08:59
x-true.info
Западная коалиция сделала все для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на международной арене. Украина стала плацдармом для выяснения отношений между коллективным Западом и Россией. С важным заявлением по поводу происходящих в мире событий выступил российский лидер Владимир Путин.
Комментарии