Регистрация

В Белоруссии узнали о планах альянса: Готовится "восточное" наступление

30.11.2022  20:50
2 246
0
Фото: AP Photo / Czarek Sokolowski


В белорусском Минобороны заявили, что Североатлантический альянс ведёт подготовку к военным действиям наступательного характера на восточном направлении.

Белорусский министр обороны Виктор Хренин сообщил о беспрецедентном наращивании сил НАТО. По его словам, военно-политический блок готовится к наступательным действиям на восточном направлении.

Он подчеркнул, что в Восточно-Европейском регионе, в том числе у границ республики зафиксировано присутствие подразделений ВС США и других стран НАТО.


Кроме того, в республике не исключают, что свою лепту внесут и украинцы. По информации оборонного ведомства Белоруссии, Запад готовит на Украине националистические формирования. Эти группировки могут быть использованы с целью силового захвата власти в Белоруссии, полагают в Минске.

Примечательно, что в НАТО по поводу Украины уже высказывают свой сепсис. Так, Йенс Столтенберг заявил, что на кону стоит сохранение Украины как "суверенного" государства. Именно это должно занимать мысли украинских чиновников, а не вступление в альянс.

О желании вступить в военный блок Киев заявлял неоднократно, однако после того, как получил устную оплеуху от НАТО эти призывы стали глуше.

В альянсе в свою очередь указали, что намерены "сделать всё, чтобы Украина победила как демократическая суверенная страна в Европе".

"Если Украина не победит как суверенная страна, то вопроса членства не будет на столе совсем", - указал Столтенберг.

Тем временем в рядах украинской армии уже далеко не едины в своем стремлении поддерживать киевский режим. В СМИ появилась информация, что ВСУ, которым поставили задачу наступать на Сватово, бунтуют. Командиры с боевых позиций пожаловались на руководство, что этот план нецелесообразен.

Как отметил военный эксперт Анатолий Матвийчук, хаос в ВСУ возникает не только из-за плохих погодных условий, в которых оказался неприятель, но также из-за серьезнейших потерь в живой силе и слабой оснащенности ВС Незалежной.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Пентагон против «Крымской Калифорнии»: Киеву из Вашингтона послали четкий сигнал
03.02.2023 07:05
x-true.info
На влажные мечты Киева о возвращении Крыма последовал грозный окрик из Вашингтона. Газета The Politico опубликовала «утечку» с секретного брифинга для законодателей Комитета по вооруженным силам Палаты представителей. Четыре высокопоставленных чиновника Пентагона заявили, что у ВСУ не смогут в ближайшем будущем вытеснить российские войска с полуострова.
Турки пошли воевать против Украины
03.02.2023 13:33
www.politnavigator.net
Добровольцы из Турции прибыли на территорию Запорожской области, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне России. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. Он уточнил, что всего прибыло три добровольца, а боевую подготовку они проходят в батальоне имени Павла Судоплатова, который сформирован на
AtlanticCouncil: До конца 2023 года должны быть реорганизованы сухопутные войска Украины и включать пять корпусов
03.02.2023 11:39
www.belvpo.com
На фоне наступления российских войск в рамках СВО на Украине продолжается мобилизация и формирование новых бригад, хотелось бы напомнить о материале американского аналитического центра Атлантический совет (Atlantic Council), опубликованном в августе 2022 года под названием «Украинские военные должны реорганизоваться, чтобы победить Россию».
В США предложили устроить России «большой взрыв»
03.02.2023 19:24
Бывший посол США в России Майкл Макфол выступил с нестандартными идеями в журнале Foreign Affairs. Для разгона он написал, что Россия не смогла добиться поставленных целей на Украине. Казалось бы, вот он, повод для радости.
Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс
03.02.2023 22:16
Украинское командование оказалось перед ужасным выбором – нести тяжелейшие потери при обороне Артемовска (Бахмута) или же сдать город наступающим российским частям. В Киеве полагают, что последний вариант позволит им сохранить войска для «решающего наступления». Почему взятие Артемовска может иметь ключевое значение для создания перелома в военных действиях в Донбассе?
Комментарии