Регистрация

В Белоруссии узнали о планах альянса: Готовится "восточное" наступление

30.11.2022  20:50
2 462
0
Фото: AP Photo / Czarek Sokolowski


В белорусском Минобороны заявили, что Североатлантический альянс ведёт подготовку к военным действиям наступательного характера на восточном направлении.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Белорусский министр обороны Виктор Хренин сообщил о беспрецедентном наращивании сил НАТО. По его словам, военно-политический блок готовится к наступательным действиям на восточном направлении.


Он подчеркнул, что в Восточно-Европейском регионе, в том числе у границ республики зафиксировано присутствие подразделений ВС США и других стран НАТО.

Кроме того, в республике не исключают, что свою лепту внесут и украинцы. По информации оборонного ведомства Белоруссии, Запад готовит на Украине националистические формирования. Эти группировки могут быть использованы с целью силового захвата власти в Белоруссии, полагают в Минске.

Примечательно, что в НАТО по поводу Украины уже высказывают свой сепсис. Так, Йенс Столтенберг заявил, что на кону стоит сохранение Украины как "суверенного" государства. Именно это должно занимать мысли украинских чиновников, а не вступление в альянс.

О желании вступить в военный блок Киев заявлял неоднократно, однако после того, как получил устную оплеуху от НАТО эти призывы стали глуше.

В альянсе в свою очередь указали, что намерены "сделать всё, чтобы Украина победила как демократическая суверенная страна в Европе".

"Если Украина не победит как суверенная страна, то вопроса членства не будет на столе совсем", - указал Столтенберг.

Тем временем в рядах украинской армии уже далеко не едины в своем стремлении поддерживать киевский режим. В СМИ появилась информация, что ВСУ, которым поставили задачу наступать на Сватово, бунтуют. Командиры с боевых позиций пожаловались на руководство, что этот план нецелесообразен.

Как отметил военный эксперт Анатолий Матвийчук, хаос в ВСУ возникает не только из-за плохих погодных условий, в которых оказался неприятель, но также из-за серьезнейших потерь в живой силе и слабой оснащенности ВС Незалежной.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Уже летом": в США испугались, но не за Украину. Американцы готовятся к сильнейшему удару
17.04.2024 18:55
Президент Владимир Путин не раз подчеркивал, что эпоха однополярного мироустройства уходит в прошлое.
"Гостиница" в Чернигове - это раз. Есть и два: Куда ударили русские ракеты в Одессе?
17.04.2024 17:49
Удар по военному расположению в Чернигове, которое украинские СМИ пытались выдать за гражданскую "гостиницу", оказался не единственным успешным за сегодня.
"Опыта у нас достаточно": эксперт рассказал, почему для наступления армии РФ не нужна новая мобилизация
18.04.2024 10:52
Преимущество наступающей стороны состоит в том, что она выбирает время и место главного удара. Для нового наступления у российской армии достаточно опыта и в военно-техническом аспекте, и в плане работы в тылу.
"Два-три дня": французский пилот оценил военный потенциал Парижа для сражения с Россией. О чем умолчал Макрон?
18.04.2024 11:18
t.me
Макрон ранее заявил о возможности отправки войск на Украину, также сказав, что у Франции "нет лимитов и красных линий" в вопросе помощи Киеву.
«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков
17.04.2024 23:54
Киевский режим планирует не только затопить Харьков при отступлении, подрывав заминированную дамбу, но и разрушить его с использованием противотанковых и противопехотных мин, которые в настоящее время размещаются в городе украинскими военными.