Регистрация

Киев готов уничтожить Одессу

01.12.2022  09:51
1 905
0


Украинские власти готовят провокацию в Одессе, заявил офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

«Для отвлечения внимания от провалов в Донбассе и катастрофических потерь Киев готовит очередную провокацию на юге Украины», — написал он в Telegram-канале.

Марочко также поделился подробностями планируемой провокации: Киев готовит взрыв хранилища химической продукции на Одесском припортовом заводе, чтобы затем обвинить Россию в техногенной катастрофе.


Насколько серьезно стоит рассматривать эту информацию? Ведь сообщения о подобных угрозах появляются регулярно, но редко когда они претворяются в жизнь. Возможно, из-за того, что информация о них становится известной?

Нужна ли эта провокация именно сейчас? Именно в Одессе? Поможет ли она скрыть потери, которые несомненно, чудовищные.

Даже глава Еврокомиссии признала, что потери среди военных составляют сто тысяч человек, правда, позднее удалила кусок видео. Надо понимать, что и эти цифры занижены.

Как рассказал РИА Новости советник врио главы ДНР Ян Гагин, украинские войска «совершенно не берегут живую силу», создается ощущение, что это делается намеренно, заявил РИА Новости.

«Они концентрируют большое количество живой силы на каждом участке фронта, и системы при этом нет. У меня такое впечатление, что они заваливают телами наши позиции. Потому что вся линия фронта практически везде пристреляна: при появлении либо техники, либо живой силы она уничтожается прицельным огнем нашей артиллерии», — сказал он, добавив, что Киев словно решил «утилизировать генофонд нации».

Впрочем, то, что ВСУ не просто не считаются с потерями, а привыкли закидывать противника трупами — давно не для кого не секрет. Вопрос в том, получится ли это скрыть, и нужно ли?

Насколько описанный сценарий с провокацией на Одесском припортовом заводе реален?

— Такой сценарий вполне возможен, — не сомневается политолог Александр Дудчак.

— И Украина, судя по номенклатуре заказов у Запада в рамках ведения боевых действий, к нему давно готовится. А в Одессе — потому что, там хранилище химической продукции на Одесском припортовом заводе, и потому что одесситов им не жаль. Для украинской власти это всё равно неполноценные люди, недостаточно украинские граждане, несмотря на то, что немалое число уже постаралось приспособиться и поискать себя в новых реалиях.

— Поможет ли это отвлечь внимание от потерь? Общество вообще в курсе?

— От потерь никуда не денешься, на какое-то время будет новый информационный повод, но и он уйдет, придется возвращаться к повседневным реалиям.

— А каковы они? В Еврокомиссии тут заявили, что военные потери Украины с начала спецоперации составили свыше 100 тысяч. Насколько это адекватные цифры?

— Данные по потерям очень разнятся. Если уж и Урсула фон дер Ляйен говорит о ста тысячах убитыми, то можно о таком числе говорить, как о минимальном и значительно заниженном. А, например, расследователи Open Source INTelligence (OSINT, «Разведка по открытым источникам»), ещё на 20 октября заявляли о безвозвратных потерях ВСУ в количестве 402 тыс. человек, из них убитыми 387 тыс., остальные — без вести пропавшие, которые тоже — «потенциальные невозвращенцы».

— Советник Пушилина Гагин заявил, что Киев словно решил «утилизировать генофонд нации». Зачем? Торопятся куда?

— Задачу Запада по ликвидации славянского населения с киевской власти никто не снимал. На это были нацелены, в частности, и биологические исследования в известных лабораториях. Таким образом, отдающие приказы об отправке на убой украинцев, ещё и создают повод для раздора между жителями экс-Украины и России на будущее, чтоб были поводы для обид, ненависти, мщения, чтобы раны, нанесенные противостоянием, было сложнее залечивать.

— Здесь надо обратить внимание на то, уроженцами каких регионов являются те, кого в первую очередь бросают в кровавую мясорубку, — говорит журналист, секретарь комитета Крымского регионального отделения ОКП Сергей Кулик.

— Неделю назад информагентства, со ссылкой на представителей российских силовых структур в Херсонской области, сообщили, что по команде из Киева тотальная мобилизация в первую очередь проходит в русскоязычных регионах: подконтрольных режиму Зеленского Запорожье и части Херсонщины, а также в Николаевской, Днепропетровской, Черкасской и других областей. При этом, по сообщению источника, в западных областях почти никого не трогают: в Ивано-Франковске мобилизовано сорок человек, во Львове — всего тридцать.

А двумя месяцами ранее на сайте «ЗУНР», расположенном на европейском домене, был опубликован текст директора автоагрегатного завода из закарпатского города Берегово Ивана Гергардта, в котором он указал: «Наших закарпатцев, почему-то, всегда на „передок“ бросают. И почему-то каждый пятый погибший на этой войне — закарпатец». То есть, 20% убитых в бою украинских военнослужащих — уроженцы маленькой горной области, в которой живет чуть более миллиона человек. Это — очень большие цифры.

Закарпатская область — своеобразный многонациональный регион, стоящий особняком от соседних националистических западно-украинских областей. На президентских выборах жители Закарпатья дважды голосовали за Леонида Кучму, во время «оранжевой революции» там был баланс между Ющенко и Януковичем, на выборах-2010 — баланс между Тимошенко и Януковичем, затем они поддерживали объявившего себя «президентом мира» Петра Порошенко, а впоследствии — Владимира Зеленского. На парламентских выборах-2012 там лидировала Партия регионов, в 2014-м закарпатцы, как и жители Херсонской, Одесской, Николаевской и других русскоязычных областей, поддержали Блок Петра Порошенко, в который тогда сбежали многие бывшие «регионалы». То есть для нынешнего националистического режима закарпатцы, как и жители Юго-Востока, не очень удобный избиратель.

Есть, думаю, и другая причина, почему в мясорубку отправляют мобилизованных из этих регионов. Мне кажется, киевский режим, а точнее, его западные кураторы давно поняли, что если Украина по итогам СВО и будет существовать как государственное образование, то в сильно уменьшенном виде — без юго-восточных и восточных областей. И вот таким образом они решают несколько задач. В первую очередь, уничтожают потенциально опасное русскоязычное население этих регионов. Во-вторых, когда эти области в будущем, вполне вероятно, станут новыми субъектами Российской Федерации, то они рассчитывают на потенциальный конфликт между семьями тех, кто погиб на стороне ВСУ, с одной стороны, и российской администрацией и теми, кто ей содействует, с другой.

А вот галичан они берегут. Поскольку ещё в 2015 году, на заседании Кабинета Министров Украины президент Порошенко публично причислил жителей трех западных областей Украины — Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской — к первому сорту, заявив, что «галичане являются основой государственности».

— Провокация поможет отвлечь внимания от потерь?

— К сожалению, за последние восемь лет мы убедились, что в Киеве сидят мастера провокаций, в том числе и масштабных. Поэтому вероятность подобного я считаю чрезвычайно высокой. И вряд ли она призвана отвлечь внимание от потерь ВСУ — все знают, что они очень высоки. Подобная провокация с массовыми жертвами среди гражданского населения — очередной повод представить нас перед международным сообществом в образе «исчадия зла».

— Почему Одесса? Там больше всего нелояльного населения или что?

— Совершенно верно. Вспомним, какие многотысячные антимайданные демонстрации проходили там весной 2014 года. И вспомним, что массовое демонстративное убийство несогласных с государственным переворотом было именно в одесском Доме профсоюзов.

«СП»: — По словам Марочко, Киев готовит взрыв хранилища химической продукции на Одесском припортовом заводе — к чему это может привести?

— Взрыв на любом объекте, где хранятся токсичные, огнеопасные и взрывоопасные вещества, может привести к масштабной техногенной катастрофе. Когда полвека назад на одном из английских химических предприятий, производившем сырье для получения синтетического волокна, прогремел взрыв, то погибли 64 человека, завод был полностью уничтожен, а в соседней деревушке Фликсборо, которая находилась в километре от эпицентра взрыва, из 79 домов уцелело только семь.

Здесь же жертв и негативных последствий, в случае осуществления подобной провокации, может быть больше. Неподалеку находится поселок городского типа Новые Беляры, а само предприятие расположено фактически на черноморском побережье. То есть экологическая катастрофа гарантирована на сто процентов.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Скованные одной цепью. Кто строит на Западе Четвёртый рейх?
08.02.2023 07:02
x-true.info
Неладно что-то в Датском королевстве, в смысле на коллективном Западе. Появляются явные признаки ожесточения и даже некоторой истерики, в процессе которой нападки идут уже не на общего врага в лице России, а на собственных союзников. Так, сегодня в британском журнале The Spectator вышла статья, автор которой пишет, что Германия сделала большую ошибку, когда решила вести дружбу с Россией, да и
Наращивание военного потенциала НАТО в Восточной Европе несет угрозу всему региону
08.02.2023 10:23
www.belvpo.com
Страны-члены НАТО признали Россию самой значительной угрозой безопасности своей организации. Об этом говорится в стратегической концепции до 2030 года, которую Североатлантический альянс принял на саммите, прошедшем в Мадриде 28-30 июня 2022 года. А ещё раньше, начиная с 2014 года, НАТО существенно нарастил количество и масштабы проведения морских и сухопутных военных учений вблизи российских и
Newsweek: российская разведка нашла оружие против танков Запада
07.02.2023 19:55
x-true.info
У ВСУ могут возникнуть существенные сложности на поле боя
Игра с «Куполом»: Сатановский раскрыл намеки Израиля на помощь Киеву
08.02.2023 11:04
freedom-news.ru
Украина не получит вожделенную ею систему ПВО «Железный купол». Тель-Авив не станет идти на конфронтацию с Россией, уверен политолог Евгений Сатановский.
Как битва за Украину может изменить Европу
08.02.2023 07:03
x-true.info
Все больше признаков указывают на новое крупное российское наступление, включая возможную атаку на Киев. В связи с этим имеет смысл проанализировать возможные последствия этого события для Европейского Союза.
Комментарии