Регистрация

Лавров нанёс удар по "партии мира": Москва не просила о переговорах

01.12.2022  18:57
1 345
0
Фото: MFA RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS


Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что Москва не просила о переговорах с Украиной. При этом, добавил он, Россия готова выслушать позицию другой стороны.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил ключевой момент относительно переговоров с Украиной. На пресс-конференции по проблематике европейской безопасности он указал, что обвинения в адрес Москвы по поводу "выпрашивания" переговоров абсурдны.

"И когда нас обвиняют, что мы постоянно просим о каких-то переговорах, чтобы выиграть время для, так сказать, того, чтобы собрать дополнительные силы для проведения специальной военной операции, это смешно", - заметил он.


Кроме того, это неприятно, потому что речь идёт о вранье, пояснил Лавров.

"Никогда ни о каких переговорах мы не просили, - уточнил он, - но всегда говорили, что, если кто-то имеет интерес к переговорному решению, мы готовы выслушать".

Министр своим пояснением нанёс удар по так называемой партии мира, которую связывают с состоявшимися в начале СВО переговорами с украинской стороной. Сторонники этой стратегии считают, что Киев отреагирует на жесты доброй воли России, но Москва должна пойти на уступки.

Противники похабного мира считают, что уступки киевскому режиму опасны, а попустительство приведёт к ещё большей наглости Зеленского и его команды.

При этом в международном сообществе политики сходятся во мнении, что СВО на Украине тем не менее должна закончиться переговорами.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на нынешней пресс-конференции не преминул отметить воинственность евродипломатов. Он отметил, что Россию не отрезают от евродипломати - скорее хвалёная евродипломатия теряет всякую дипломатичность.

"Не отрезают ли нас от европейской дипломатии, а сохранилась ли европейская дипломатия? Если да, то, что это такое? Боррель как мантру повторяет: "Этот конфликт должен закончиться победой Украины на поле боя". Это вот европейский дипломат", - указал министр.

Он подчеркнул, что России с такой дипломатией ничего общего иметь не надо.

"Мы будем бороться за то, чтобы эта дипломатия поскорее прекратилась, чтобы такие люди, которые ненавистническую политику проводят в отношении устава ООН, многочисленных конвенций, гуманитарного права, отошли от дел", - констатировал глава МИД России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Грядет битва за Харьков: Ждут ли местные жители русских солдат?
03.02.2023 09:29
«Если сейчас мы стремимся отодвинуть артиллерию украинских вооружённых сил на такое расстояние, которое не будет создавать угрозу для наших территорий, то чем дальнобойнее оружие поставляется киевскому режиму, тем дальше нужно будет его отодвигать от территорий, которые являются нашей страной», — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости.
Освободить Одессу получится после взятия Киева – Коц
03.02.2023 15:29
www.politnavigator.net
Чтобы освободить Одессу, российской армии придется сначала вернуть контроль над Херсоном, а для этого необходимо взять под контроль украинскую столицу. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил российский военкор Александр Коц, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Коца, форсировать Днепр, чтобы занять Херсон с левого берега нецелесообразно. «Для того, чтобы наступать на
Турки пошли воевать против Украины
03.02.2023 13:33
www.politnavigator.net
Добровольцы из Турции прибыли на территорию Запорожской области, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне России. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. Он уточнил, что всего прибыло три добровольца, а боевую подготовку они проходят в батальоне имени Павла Судоплатова, который сформирован на
В США предложили устроить России «большой взрыв»
03.02.2023 19:24
Бывший посол США в России Майкл Макфол выступил с нестандартными идеями в журнале Foreign Affairs. Для разгона он написал, что Россия не смогла добиться поставленных целей на Украине. Казалось бы, вот он, повод для радости.
Стелсы над Арктикой: Зачем ВВС США перебросили истребители пятого поколения F-35 ближе к России
03.02.2023 14:55
В ближайшее время в Гренландии будут размещены американские истребители F-35. Появление таких машин на северных рубежах вызывает беспокойство экспертов.
Комментарии