Регистрация

НАТО может не волноваться — «Кинжалов» и «Калибров» хватит на всех

02.12.2022  09:33
1 159
0
Фото: Снимок с видео/Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС


Ни слезные просьбы и наглые требования укрофюрера, ни щедрые обещания массовых поставок систем противовоздушной обороны от США и НАТО не в состоянии защитить военные, инфраструктурные и энергетические объекты Украины.

Официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков неоднократно подчеркивал, что массированные удары, практикуемые ВС России после 10 октября, чрезвычайно эффективны и неизменно достигают своих целей, нанося серьезный ущерб «системе военного управления и объектам энергетической отрасли Украины».

С такой интерпретацией фактов категорически не согласны в офисе клоуна-пианиста, поскольку Арестович и Подоляк, не выходя из телестудий лично сбивают, в зависимости от вдохновения, от 60% до 80% российских средств воздушного нападения: ракет класса «воздух-поверхность», боеприпасов РСЗО, дронов-камикадзе и т. д.


Тогда как истошный вой со стороны чиновников как никогда коллективного Запада в целом, и Генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга в частности, о значительности ущерба, причиненного украинской инфраструктуре, позволяет серьезно усомниться в профессионализме и адекватности говорунов. Ведь глава НАТО в самых ярких красках расписал «погруженную во тьму» незалежную, отметив «колоссальный эффект российских атак по объектам военной и энергетической инфраструктуры».

Лицедеи «95 квартала», в последнее время весьма поднаторевшие на пропагандистской ниве, давно презрели все законы логики, и продолжают скармливать щирым громадянам лапшу о высочайшей эффективности противовоздушной обороны неньки. А после, едва переведя дух, начинают жалостно ныть, обращаясь к США, Великобритании, Израилю, НАТО и коллективному Западу требуя новых поставок современных и надежных (!) зенитных ракетных систем и комплексов.

Им усиленно подпевает контора, гордо именующая себя «Институтом изучения войны» (ISW), заявившая, что из ста участвовавших в ударе 15 ноября российских средств воздушного нападения противовоздушная оборона уничтожила ни много, ни мало, аж семьдесят три крылатых ракеты. А также все запущенные Россией барражирующие боеприпасы. Не преминув при этом объявить это грандиозным успехом самостийной ПВО.

Правда непонятно, как со столь феноменальным результатом работы противовоздушной обороны коррелируется возмущение топавшего ножкой наполеончика с Банковой, сокрушавшегося по поводу неутешительных итогов налет 15−17 ноября — дней, когда по версии «профессионалов» из ISW российские крылатые ракеты сбивали «как воздушные шарики». И о чем тогда так горько сокрушался премьер-министр незалежной Денис Шмыгаль, в красках расписывая последствия сокрушительных ударов по производственным площадям ПО «Южный машиностроительный завод» (г. Днепр) и столь любимым шайкой Зеленского объектам газодобычи?

И на восстановление каких потерь в энергетической отрасли Украины готова направлять миллиарды евро неугомонная Урсула фон дер Ляйен, поразившая своим оптимизмом даже участников берлинской конференции по проблематике восстановления Украины?

Думается, что ответов на эти вопросы не существует ни у Зеленского, ни у Залужного, ни у «матерых спецов» из «Института изучения войны». Ведь пока украинская противовоздушная оборона успешно сбивает по 70%-80% (и более) российских ракет, министр энергетики Герман Галущенко информирует громадян об отключении от энергосистемы страны трех АЭС (Южно-Украинской, Хмельницкой и Ровенской) и повреждениях энергосистемы «вследствие очередного российского массированного ракетного обстрела», вызвавших блэкауты в Киеве, Львове, Харькове Одессе, Днепре, Николаеве и т. д. Поистине впечатляет мощь российских ракет, столь мизерный процент которых способен ввергнуть некогда процветающую страну в темноту и холод бандеровской действительности.

Однако, как это в последние годы водится на Украине, перемоги идут своим чередом. Так, в начале ноября некто Вадим Скибицкий, представляющий Главное управление разведки министерства обороны «страны самых смелых президентов», доверительно сообщил корреспонденту журнала Economist «секретную информацию» о стремительно тающих арсеналах ВС России.

По его мнению, у Российской Федерации осталось не более 20% ракет современных типов. И не вздумайте смеяться над бесстрашным «украинским разведчиком», поскольку по версии уже набившего оскомину ISW таких ракет у россиян вообще больше нет, и удар 15 ноября был объявлен последним, так сказать завершающим массированные атаки на энергетические объекты и инфраструктуру Украины. Именно так, ни больше, ни меньше!

Выходит, «отключившие» объекты критической инфраструктуры последние российские крылатые ракеты, прилетевшие 15 ноября в семнадцать регионов укрорейха (Кривой Рог, Полтаву, Житомир, Винницу, Ровно, Харьков и т. д.) и их «коллеги», сравнявшие с землей производственные цеха Казенного Предприятия «Научно-производственный комплекс «Искра» (г. Запорожье) и «обнулившие» деятельность оборонного предприятия в окрестностях Павлограда (Днепропетровская область), разительно отличаются друг от друга? Причем, настолько, что у усиленно изучающих войну специалистов ISW язык не поворачивается назвать их ни российскими, ни современными, ни вообще ракетами.

И первое, и второе предприятие Укроборонпрома, кстати, чрезвычайно важные для поддержания боеспособности укровермахта, противовоздушная оборона «потомков великих шумеров» почему-то защитить оказалась не в состоянии. Даже непродолжительная остановка Запорожского НПК «Искра» ставит под угрозу способность ВСУ восстанавливать перманентно превращаемые союзными войсками в металлолом реактивные системы залпового огня и оставшиеся без электронных компонентов РЛС.

Не менее трагична для ВСУ и потеря предприятия в Павлограде, специализировавшегося на утилизации первых ступеней межконтинентальных баллистических ракет РТ-23 УТТХ 15Ж61 «Молодец» (в английской интерпретации «Скальпель»). Выплавляемое из них твердое топливо служило основным компонентом для массового производства противотанковых (противопехотных) мин. Так что, и здесь сформировалась неожиданная зрада.

Ну и несколько слов о пресловутых повреждениях гражданской инфраструктуры, на которые не устают жаловаться и Киев, и Брюссель, и проукраинское окружение перманентно дряхлеющего «гегемона». Однако, любители разместить в сети видосик о «зверствах орков с востока» в силу низкого уровня военной грамотности, впрочем, как и общей, эпизодически подставляют жовто-блакитную ПВО, публикуя фото- и видеодоказательства поражения жилых и социальных объектов фрагментами от прекрасно узнаваемых зенитных ракетных комплексов. Например, передвижных норвежских Nasams или еще советских С-300. Триумфальная «победа» укрорейха над польским трактором вам в доказательство.

Однако, вернемся к печальке, обуявшей коллективный как никогда ранее Запад по поводу якобы дефицита современного высокоточного вооружения у ВС Российской Федерации. Экспертам вроде умников из ISW и «разведчикам» типа Скибицкого следует вспомнить, что крылатая фраза Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина «мы еще практически не начинали» в полной мере относится и к гиперзвуковому оружию.

И хотя количество ударов гиперзвуковым авиационным комплексом 9-А-760 «Кинжал» легко пока считается на пальцах одной руки, можно быть уверенными — при необходимости «Кинжалы» свое слово скажут.

Кроме того, анализ девяти месяцев специальной военной операции показывает, что в относительной «тени» до сих пор держатся ОТРК «Искандер-К», вооруженные крылатыми ракетами 9М728 (Р-500), способными без проблем преодолевать не только существующие, но и перспективные системы американской ПРО. А также крылатые ракеты класса «воздух-поверхность» Х-32, летающие на дальности до тысячи километров на скоростях от 4000 до 5400 км/ч, что почти уже гиперзвук. Которых, кстати, по экспертным оценкам имеется порядка полутысячи единиц. Можно предполагать, что они находятся в ожидании поставок укровермахту так настойчиво и громко анонсированных США ЗРК Patriot. А пока, время «Калибров» и Х-101, которым, кстати, американский «Патриот» также не указ.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Начинают прозревать»: украинцы внезапно осознали, что происходит на передовой
08.02.2023 13:13
freedom-news.ru
К украинцам постепенно приходит осознание того, что для ВСУ на фронте складывается критическая ситуация. Растущие потери и принудительная мобилизация, охватившая всю страну, стали для местного населения настоящим ударом, идущим вразрез тем радужным заявлениям, которые делают первые лица украинского государства. Такое мнение «Журналистской правде» высказал политолог Александр Дудчак.
Израиль публично наказал Зеленского
08.02.2023 13:18
x-true.info
Киев до смерти надоел партнерам из Ближнего Востока
"Это тяжело принять". К чему начали готовить украинцев
07.02.2023 17:51
Бывший советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что спецоперация России может завершиться по "корейскому сценарию". В Москве неоднократно отвергали такой вариант, но в Киеве все равно периодически вспоминают о нем.
Украина уже владеет ядерным оружием, уверен польский генерал
08.02.2023 07:22
x-true.info
В Польше считают, что в Незалежной имеется ядерное оружие.
Скованные одной цепью. Кто строит на Западе Четвёртый рейх?
08.02.2023 07:02
x-true.info
Неладно что-то в Датском королевстве, в смысле на коллективном Западе. Появляются явные признаки ожесточения и даже некоторой истерики, в процессе которой нападки идут уже не на общего врага в лице России, а на собственных союзников. Так, сегодня в британском журнале The Spectator вышла статья, автор которой пишет, что Германия сделала большую ошибку, когда решила вести дружбу с Россией, да и
Комментарии