Регистрация

Раздел Украины: Сценарий игры Польши И США

02.12.2022  11:27
1 048
0


Польша не сможет присвоить Западную Украину без отмашки из США, считает философ и социолог Александр Дугин. В результате не исключён сценарий, когда России придётся самостоятельно освобождать территории от киевского режима.

Сценарий полной аннексии Западной Украины со стороны Польши маловероятен, ибо на регион также имеют виды Венгрия и Румыния. Об этом РИА ФАН заявил философ и социолог Александр Дугин.

Расшифровка плана Запада


Венгров очень интересует Подкарпатская Русь, а румынам нужны Галичина и Буковина. Итогом же грызни восточных европейцев может стать крах Украины как независимого государства.

Дугин не исключает, что идею экспансии в польских элитах активно культивируют американские политики, вынуждая Варшаву активно участвовать в конфликте на территории Украины.

"Это можно бы только приветствовать: западные территории - туда, нормальных - к нам. Для всех это было бы наилучшим вариантом, но именно поэтому Запад по этому пути не пойдёт", - прогнозирует эксперт, комментируя игру польских и американских лидеров.

Сам социолог считает, что раздел Украины станет хорошим исходом событий не только для России, но и для народа Украины, ибо последняя постоянно упускала свой шанс стать независимой. Более того, все попытки приводили к кровопролитию и террористическому кошмару.

Украинцы окончательно потеряли право создавать своё государство - ничего, кроме террористического кошмара, у них не выходит,

- добавил он.

Коллективный Запад подобный сценарий не устраивает. Та же Польше не посмеет переходить к решительным действиям без отмашки со стороны ЕС, США и НАТО. Поэтому России придётся самостоятельно освобождать всю Украину, ибо с западными партнёрами невозможно договориться.

Бедным полякам бедная Украина не нужна

Ранее глава СВР России Сергей Нарышкин проинформировал, что польские политики планируют провести на западе Украины серию референдумов, чтобы укрепить свои претензии на данный регион. Более того, президент Польши Анджей Дуда поручил обосновать притязания Варшавы на украинские территории.

Но публицист Иван Новосёлов отметил, что в самой Польше сейчас нет единого консенсуса по вопросу "возвращения земель". Дело в том, что с начала 2022 года экономическая ситуация в стране ухудшается. Кроме того, опыт общения с украинскими беженцами оказался негативным для поляков.

На фоне этого окно возможностей для Варшавы закрывается. Не исключено, что правящая партия "Право и справедливость" уже в 2023 году проиграет выборы.

"Только великое достижение нынешних властей может заставить поляков забыть об ухудшении качества жизни и мрачных перспективах на будущее, ставших прямым следствием решения Польши оказать максимальную поддержку киевскому режиму", - приводит слова эксперта телеканал "360".

Зеленский "монетизирует" Украину?

Иную точку зрения озвучил политолог Евгений Сатановский. Он уверен, что президент Украины Владимир Зеленский сам позволит полякам взять под контроль территории Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской области. Подобный манёвр позволит киевскому режиму "монетизировать" страну.

При этом Сатановский сомневается, что даже после раздела Украины отношения между Западом и Россией нормализуются.

Не будет у нас нормальных отношений с Западом, хоть тресни, пока они надеются, что Россия с карты исчезнет. А она всё не исчезает и не исчезает, да ещё и живёт очень и очень неплохо,

- цитирует его слова polit.info.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Игра на опережение: готовящийся ВС РФ перелом в СВО спутает все карты Киеву
08.02.2023 16:21
politonline24.ru
Кардинальные изменения в СВО произойдут уже в этом году, после которых Запад будет вынужден сесть за стол переговоров на условиях России.
В Херсоне объявлена эвакуация. Город скоро вернется в Россию – Сальдо
08.02.2023 16:56
www.politnavigator.net
Украинские вооруженные силы начали готовиться к оставлению Херсона: заставляют эвакуироваться медицинских работников, поощряют к выезду простых жителей и вывозят культурные ценности. Об этом в эфире «Соловьёв LIVE» сообщил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы имеем информацию оттуда, и эта информация говорит о том, что Херсон, скорее
Скованные одной цепью. Кто строит на Западе Четвёртый рейх?
08.02.2023 07:02
x-true.info
Неладно что-то в Датском королевстве, в смысле на коллективном Западе. Появляются явные признаки ожесточения и даже некоторой истерики, в процессе которой нападки идут уже не на общего врага в лице России, а на собственных союзников. Так, сегодня в британском журнале The Spectator вышла статья, автор которой пишет, что Германия сделала большую ошибку, когда решила вести дружбу с Россией, да и
Готовится отвлекающая операция: неспокойная обстановка в Киеве может отразиться на Зеленском
08.02.2023 13:42
freedom-news.ru
Неожиданные перестановки и громкие увольнения в рядах украинских чиновников не сулят Зеленскому ничего хорошего. Подобные действия могут подтолкнуть киевскую элиту к решительным действиям. С таким мнением в эфире радио «Комсомольская правда» выступил политолог Максим Жаров, передает «Политнавигатор».
"Это тяжело принять". К чему начали готовить украинцев
07.02.2023 17:51
Бывший советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что спецоперация России может завершиться по "корейскому сценарию". В Москве неоднократно отвергали такой вариант, но в Киеве все равно периодически вспоминают о нем.
Комментарии