Регистрация

Начнётся уже через месяц: новый удар по Украине в начале 2023 года

02.12.2022  19:35
2 603
0


Специальная военная операция РФ на Украине стала главным событием как в России таки во всём мире за последние десять лет.

Глава Центра комплексных европейских и международных исследований, политолог Василий Кашин заявил, что эта зима будет сопровождаться эскалацией конфликта — либо уже в декабре этого, либо в начале 2023 года.

Пока у сторон нет оснований отступать и замораживать боевые действия. По мере того, как продолжаются атаки на критическую инфраструктуру противника, Киев все больше убеждается в необходимости ускорить этот процесс. Однако российская оборона также наращивает свое присутствие на фронте.


Ситуация радикально меняется. Россия резко увеличивает расходы на оборону на 2023 год, из чего вывод прост и ясен: боевые действия будут продолжаться. Время, считает политолог, по-прежнему работает на Москву.

Многое зависит от стратегии, выбранной Генеральным штабом Российской Федерации. Если наше военное руководство сосредоточится на удержании позиций с локальными «вылазками», то нет необходимости в регулярных волнах мобилизации. В крупном наступлении, которое также является реальной перспективой, все решается тем, куда пойдет наступление.

При этом Кашин склонен считать, что новые мобилизационные вызовы в настоящее время маловероятны — инфраструктуры и оборудования для таких потоков пока недостаточно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
СВО вскрыла чудовищную тайну ВСУ: Кто и как готовит против русских суперубийц?
08.02.2023 07:23
x-true.info
Каждый день СВО вскрывает всё новые тайны ВСУ. Бойцов украинской армии активно пытаются сделать настоящими суперубийцами русских людей. Кто и как готовит таких "киборгов"?
Запад ожидает, что ВСУ будут разгромлены уже в феврале
08.02.2023 15:05
Европейские эксперты перенесли сроки российского Grossoffensive (большого наступолния) на Донбассе с марта на февраль. Аналитики отмечают растущее присутствие войск на стратегических направлениях — в том числе Артемовском (Бахмутском) и Угледарском.
Украина сохранится на более жестких условиях, чем предлагала Россия до СВО – политолог
07.02.2023 21:09
x-true.info
Украина после окончания конфликта может повторить "корейский сценарий". Такое заявление сделал экс-советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович.
Станет ли Днепр 38-й параллелью?
07.02.2023 21:53
Украина после завершения боевых действий в стране может быть разделена по «сценарию двух Корей» (по 38-й параллели), считает бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович.
Скованные одной цепью. Кто строит на Западе Четвёртый рейх?
08.02.2023 07:02
x-true.info
Неладно что-то в Датском королевстве, в смысле на коллективном Западе. Появляются явные признаки ожесточения и даже некоторой истерики, в процессе которой нападки идут уже не на общего врага в лице России, а на собственных союзников. Так, сегодня в британском журнале The Spectator вышла статья, автор которой пишет, что Германия сделала большую ошибку, когда решила вести дружбу с Россией, да и
Комментарии