Регистрация

Washington Post: «Нет ничего страшнее для укро-солдата, чем встреча с «Орланом»

03.12.2022  19:30
1 532
0
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС


«Каждый украинский солдат пережил страшную встречу с российским „Орланом-10“ — ведущим российским разведывательным беспилотником, который также обладает возможностями радиоэлектронной борьбы», — пишет Washington Post.

Авторы публикации Изабель Хуршудян и др. рассказали историю лейтенанта ВСУ Александра Сосовского, заместителя командира батальона 93-й механизированной бригады. Он погиб в конце апреля во время поездки с четырьмя солдатами в деревню недалеко от линии фронта в Харьковской области.

«Они не могли видеть своего врага, но враг мог видеть их, — говорится в статье WP. — В течение следующих нескольких часов обстрелы следовали повсюду, куда бы они ни направлялись. Солдаты пытались разделиться, передвигаясь по деревне и прячась в укрытии. Но „Орлан“ помог русским скорректировать их огонь. Это было безжалостно и точно».


Для американских кукловодов укро-солдат уничтожение ДРГ во главе с Сосовским стало шоком. Дело в том, что в прошлых конфликтах беспилотники обычно использовались для определения местоположения и поражения целей одной стороной — только янки, причем в неоспоримом воздушном пространстве. Так было в военной кампании в Афганистане и на Ближнем Востоке.

Теперь ситуация изменилась настолько, что укровермахт (читай, натовское войско) не может вступить в непосредственный бой со своим соперником, а погибает от русской арты только потому, что где-то высоко в небе кружатся «Орланы».

Если в начале спецоперации ньюсмейкером в беспилотном сражении над Украиной был турецкий «Байрактар», то, как признает WP, его «звезда закатилась достаточно быстро». Турецкая «птичка» стоила слишком дорого, чтобы быть расходником, оказавшись в зоне действия нашей ПВО.

Зато настоящим шоком для ВСУ и пентагоновцев стала «Герань-2», в которой бандеровцы и янки, а также мы — тоже, чего греха таить — увидели иранский Shahed-136. Тегерану это не понравилось. Мало кто знает, что после заявлений об использовании РФ иранских дронов в конфликте на Украине Иран запросил совместную экспертную встречу с украинскими властями для расследования заявлений.

Как сообщил военный портал ВСУ, «на сегодня сделаны важные шаги в совместном взаимодействии оборонных специалистов Ирана и Украины, и это будет продолжаться до тех пор, пока не будут устранены какие-либо недоразумения по этому поводу».

В свою очередь американцы даже не скрывают, что поставляют бандеровцам дроны-камикадзе «Призраки Феникса», оправдывая свое вмешательство в российско-украинский конфликт на стороне киевской хунты фальшивыми заявлениями «о справедливости».

Однако вернемся к сражению беспилотников между ВС РФ и ВСУ. На армейских чатах укровермахта рассказывается, что бандеровским операторам предписано устраивать слежку за «Орланами» для поиска баз русских расчетов БПЛА. Их обнаружение сразу же становится целью № 1 для всех видов ствольного и ракетного оружия.

Авторы Washington Post утверждают, что якобы харьковская «перемога» ВСУ стала возможна только благодаря удару по нашей беспилотной базе. Впрочем, по мнению, укро-правдорубов, Изабель Хуршудян сбрехала, что не удивительно.

Она просто не могла иметь доступ к такой информации. Переход Балаклеи, Изюма и Красного Лимана под контроль ВСУ произошел из-за десятикратного преимущества укровермахта на этом участке. Почему так случилось — другой вопрос, но он никакого отношения не имеет к выдуманной атаке на базу российских расчетов БПЛА.

«У нас была полная картина боя», — пояснил генерал Александр Сырский, командующий Сухопутными войсками «неньки», новый фаворит Зеленского, которого метят на место Залужного. Однако Сэмюэл Бендетт, военный аналитик «мозгового центра» из Вирджинии, прямо сказал, что эту осведомленность обеспечили спецы из Пентагона, главным образом за счет спутниковой группировки и самолетов АВАКС, которые кружились в Польше.

Да, американские СМИ на всю катушку пиарят укро-солдат, но реальные заявления экспертов, в том числе заокеанских, показывают, что ВСУ без Пентагона — ноль без палочки, точнее «пушечное мясо» с натовским оружием.

По мнению Бендетта, главный вывод, который можно уже сделать из российско-бандеровского конфликта, заключается в новой реальности. Эксперт из Вирджинии пишет: «Распространение и доступность боевых беспилотников для дальних и сложных операций сочетаются с необходимостью иметь дешевые тактические дроны для непосредственной поддержки локальных операций».

И в самом деле, обзор постов, посвященных применению дронов на украинском поле боя, выявил, что самым популярным дроном, как в ВС РФ, так и в ВСУ, стал квадрокоптер Mavic, который, как и Matrice 300, производится китайским производителем DJI.

«В Интернете хороший „мавик“ стоит менее 4000 баксов, — пишет известный на Украине эксперт. — Но народные ополченцы ДНР сделали из него непревзойденного разведчика и убийцу самостийных солдат».

Но есть другая правда. Самое ужасное для нас, россиян, заключается в том, что на беспилотном поле боя умные русские люди воюют против своей Отчизны. Изабель Хуршудян из Washington Post с плохо скрываемым злорадством пишет, что Михаил Федоров, министр цифровой трансформации Украины, серьезно озадачился тем, чтобы через контору United24, государственный краудфандинг бандерштата (который, к слову, сносит в Одессе памятники Екатерине Второй и Суровому), реализовать инициативу «Армия дронов» против своих же соотечественников.

Русский против русских ради американцев. «Только представьте, Федоров (человек с великой русской фамилией), неважно, какую он должность занимает в государстве, в котором чтят батьку Бандеру, прилагает максимум усилий, чтобы купить в Китае, минуточку, в стране, объявленной Пентагоном врагом США № 1, десять тысяч дронов для убийства русских солдат», — пишет западенский юзер с ником Father Makhno.

Можно даже не сомневаться, что бандеровцы вместе с янки смеются над дурнями, вроде Данилова, секретаря СНБО Украины, который из-за своего скудоумия, призывает уничтожить всю Россию. Кстати, отдельно WP отмечает роль Александра Маслова из русского Харькова в создании подразделения разведывательных беспилотных летательных аппаратов под названием «Очи».

Несмотря на то, что Хуршудян нахваливает дроны и расчеты ВСУшников, Сэмюэл Бендетт точно подметил, что в российско-бандеровском конфликте победит та страна, которая сможет обеспечить превосходство в беспилотниках. И вот сейчас, даже по мнению этого американца, инициатива перешла к русским, только не к тем, которые продали душу за тридцать серебряников.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США имитируют поставку Украине оружия, осознавая ее поражение
29.01.2023 18:55
Запад намерено растягивает поставки военной техники Украине для того, чтобы создать видимость своей поддержки Киева. При этом они уже знают о том, что Украины потерпит поражение в этом конфликте. Такое мнение выразил офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер во время интервью YouTube-шоу Judging Freedom.
Лисичанская дуга может стать котлом для 10 бригад ВСУ
29.01.2023 20:37
«Музыканты» из «Вагнера» сообщили о своей новой, пусть и локальной, но очень важной победе. Под российский контроль перешло село Благодатное к западу от Соледара. Здесь, судя по картам западных мозговых центров, оборону держали підрозділи 5-ти бригад ВСУ — 63-й, 4-й, 46-й, 61-й, 43-й. В неньке они считаются элитными и составляют костяк самостийной армии.
Российский офицер спрогнозировал время решающего удара по Украине
29.01.2023 12:54
Россия может нанести решающий удар по Украине до февраля-марта. Такое развитие событий спрогнозировал в беседе с порталом «Украина.ру» ветеран боевых действий в Чечне, офицер запаса Виктор Кутырь.
Отрезвление началось: Запад все чаще мечтает о скорейшем поражении Украины
29.01.2023 23:26
freedom-news.ru
На Западе произошел раскол в вопросе поддержки киевского режима. Национально ориентированные элиты не горят желанием тащить на себе столь тяжелую ношу. Об этом рассказал экономист Михаил Хазин.
Одесса и Николаев ключевые, «горячая» СВО будет к концу февраля
29.01.2023 13:36
Стало известно об уничтожении украинских опорных пунктов в ходе российского наступления в Запорожской области, сообщил корреспондент РИА Новости.
Комментарии