Регистрация

"Я не хочу никого пугать, но": Важное заявление Лукашенко на встрече с Шойгу

03.12.2022  19:45
6 390
0
Фото: KREMLIN POOL/GLOBALLOOKPRESS


Президент Белоруссии Лукашенко встретился с министром обороны России Шойгу. Лукашенко подчеркнул, что никого не собирается пугать, и высказался насчёт готовности оппонентов к урегулированию ситуации.

Читайте также: США потребовали от Зеленского провести тотальную мобилизацию с 17 до 70 лет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу во Дворце независимости в Минске. Подробности встречи передаёт белорусское информагентство БЕЛТА.


Ранее Шойгу встретился с главой Минобороны Белоруссии. Главы военных ведомств подписали протокол о сотрудничестве двух стран в военной сфере. Тему единства двух армий поднял и Лукашенко.

Должен сказать, что мы серьёзно к этому подошли. И наши, и ваши офицеры готовят ребят. И белорусских, и россиян готовят. Для того чтобы в случае необходимости первые ряды наши - защитники Союзного государства - смогли отразить любую агрессию,

- сказал на встрече президент Белоруссии.

Он добавил, что среди русских и белорусских подразделений нет никакого внутреннего разделения на своих и чужих. Все действуют как единая армия. Этого никто не скрывает, да это и не нужно, подчеркнул Лукашенко.

Я не собираюсь тут никого пугать. Все уже и так напуганы-перепуганы. Но если они хотят, чтобы мы мирно жили в нашем регионе, не глядя на то, как на это смотрят из-за океана, и Россия, и Беларусь к этому готовы,

- добавил президент Белоруссии.

Если Запад намерен воевать с Россией и Белоруссией до последнего украинского военного или польского наёмника - это их право. Москва и Минск к этому готовы, подчеркнул глава государства.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В плен взяты инструкторы ЧВК "Моцарт": Под Авдеевку с парада пришли танки ВСУ "Булат"
28.11.2023 22:20
Украинские военные не видят смысла в обороне Авдеевки, замечена активность иностранных наёмников. На фронт хотят отправить тех, кто скрывается от мобилизации. Мирные переговоры должны закончиться капитуляцией.
Один из штатов США капитулировал перед Россией
28.11.2023 09:55
Первый из 50 штатов США капитулировал перед победителем — здравым смыслом: правительство Нью-Джерси приостановило действие собственного закона о санкциях против России. Причем сделано это стыдливо, как и полагается проигравшему, по-тихому — еще летом. Просто известно об этом стало только теперь.
"Все кончено": в США раскрыли, что Украине придется отдать России
28.11.2023 00:22
Украина рискует потерять еще больше территорий, если не решит пойти на мирные переговоры с Россией, заявил бывший агент ЦРУ Рэй Макговерн в интервью YouTube-каналу Dialogue works.
Авдеевка разрушила все планы Украины: В Киеве зреет тихий бунт и подготовка к сдаче территорий
28.11.2023 16:19
После освобождения промышленной зоны на Авдеевском направлении, русская армия укрепляется, проводит инженерные работы и готовится к последующим действиям. В это время авиация проводит бомбардировки в районе микрорайона Химик, где находится скопление вражеских сил.
Как Киев будет взрывать Крымский мост: Раскрыт тайный план Украины
28.11.2023 03:39
x-true.info
Уничтожение Крымского моста превратилось в навязчивую идею Украины, которая не способна на созидание, а вот разрушать готова всегда. То, что Киев готовит новый третий удар, говорят сами спикеры постмайданного режима.