Регистрация

К атакам на русские аэродромы причастны США: Выстроилась цепь событий

07.12.2022  21:49
2 639
0


К атакам на русские аэродромы причастны США, считает Юрий Кнутов. Он раскрыл их вероятную роль и выстроил всю цепь событий.

Директор Музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов считает, что к атакам на русские аэродромы в Саратовской и Курской областях, а также под Рязанью причастны США. Об этом он заявил в программе "Царьград. Главное".

Собеседник "Первого русского" напомнил, что буквально неделю назад прозвучали слова одного из украинских политиков, который говорил, что ВСУ нужны ракеты с дальностью до тысячи километров.


Запад официально вроде бы отказывается поставлять такие снаряды, но, судя по всему, он помогает модернизировать старые советские летательные аппараты, например Ту-141 "Стриж", и превращать их в дроны-камикадзе или даже фактически в управляемые крылатые ракеты.

Эти модифицированные БПЛА и используются для налётов на наши военные объекты. Не исключено, что в дальнейшем Киев может попытаться ударить по атомным электростанциям или химическим предприятиям, чтобы спровоцировать у нас экологическую катастрофу.

Объясняю, почему, на мой взгляд, произошли эти атаки. У нас есть система ПВО, радиолокационные станции, ЗРК. Но я полагаю, что, поскольку большая группировка наших войск находится на фронте, значительная часть РЛС и зенитно-ракетных комплексов перебросили со стационарных позиций. Поэтому единое радиолокационное поле нарушилось, как и зона действия ЗРК - она стала разорванной,

- предположил эксперт.

Американские военные могли увидеть это со спутников и передать ВСУ разведданные. Украинские войска затем проложили маршрут, который обходит и РЛС, и ЗРК.

И таким способом беспилотники, вероятно, выведены на наши аэродромы, где базируется стратегическая авиация и десантники, в обход ПВО,

- подозревает Кнутов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Переломный момент СВО: У русских остался месяц
03.02.2023 08:13
x-true.info
Политический обозреватель "Украина.Ру" Владимир Скачко полагает, что переломным моментом в СВО может стать срыв весеннего контрнаступления украинской армии. Но для этого у русских войск остался всего месяц - успеть нужно за февраль.
Пентагон против «Крымской Калифорнии»: Киеву из Вашингтона послали четкий сигнал
03.02.2023 07:05
x-true.info
На влажные мечты Киева о возвращении Крыма последовал грозный окрик из Вашингтона. Газета The Politico опубликовала «утечку» с секретного брифинга для законодателей Комитета по вооруженным силам Палаты представителей. Четыре высокопоставленных чиновника Пентагона заявили, что у ВСУ не смогут в ближайшем будущем вытеснить российские войска с полуострова.
Сатановский: японские рыбаки поняли, что по ним теперь будут открывать огонь на поражение
03.02.2023 17:58
freedom-news.ru
Отношения между Россией и Японией накалились до предела. Недружественное поведение идущих на поводу у США японцев заставило Россию принять адекватные ответные меры. С таким мнением в социальных сетях выступил российский учёный-востоковед и экономист Евгений Сатановский.
В США предложили устроить России «большой взрыв»
03.02.2023 19:24
Бывший посол США в России Майкл Макфол выступил с нестандартными идеями в журнале Foreign Affairs. Для разгона он написал, что Россия не смогла добиться поставленных целей на Украине. Казалось бы, вот он, повод для радости.
Когда закончатся Богданы и Тарасы
03.02.2023 07:04
x-true.info
История — любопытная штука. Часто, чтобы правильно предсказать дальнейший её ход, достаточно сопоставить происходящее с тем, что случилось когда-то. Как известно, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса. Так сказал дедушка Гегель, и, глядя на Украину, с этим нельзя не согласиться.
Комментарии