Регистрация

Путин указал на значимые результаты СВО и будущее Украины

07.12.2022  22:48
1 778
0
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский


Президент РФ Владимир Путин назвал значимыми результатами спецоперации на Украине появление в составе РФ новых территорий, а также то, что Азовское море стало внутренним морем России.

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека член СПЧ Путин согласился с правозащитником Евгением Мысловским, что «СВО — это длительный процесс», но она уже принесла значимые результаты.

«Появились новые территории — ну вот и все-таки значимый результат для России, это серьезный вопрос. И, чего уж там греха таить, Азовское море стало внутренним морем Российской Федерации, это серьезная вещь», — отметил президент РФ.


Но ключевой результат, по его словам, то, что миллионы жителей новых регионов, изъявившие желание жить в России, его реализовали.

«Это самое главное», — подчеркнул Путин.

Президент РФ также предложил подумать о создании спецоргана для расследования преступлений в Донбассе.

Отвечая на вопросы о СВО и будущем Украины журналиста Кирилла Вышинского, которого на Украине обвиняют в госизмене, Путин пояснил:

«Ведь война-то была начата не нами, а в 2014 после государственного переворота на Украине она была начата украинскими тогда властями, пришедшим в коридоры этой власти с помощью этого самого госпереворота, для подавления волеизъявления граждан, проживавших на Донбассе».

По его словам, Россия была вынуждена начать спецоперацию по защите ДНР и ЛНР.

«Она (специальная военная операция – ред.) возникла только потому, что нам не оставили никаких больше шансов на урегулирования этой ситуации мирным путем, и продолжать дальше это состояние, в котором все находилось, было просто абсолютно невозможно», — подчеркнул Путин.

Российский лидер отметил, что все эти годы Запад игнорировал законные интересы жителей Донбасса и законное стремление России их защитить:

«На все наши требования в ответ мы получали только плевки в лицо. Это и есть скрытая форма русофобии».

Путин, напомнив, что западные территории Украина получила по решению Иосифа Сталина после Второй мировой войны, заявил, польские националисты «спят и видят», как забрать западные области Украины, «и к этому и будут вести дело».

«Что касается властей некоторых наших соседей, Польши, там националистические элементы спят и видят вернуть так называемые свои исторические территории, то есть забрать западные территории, которые Украина получила в результате решения Иосифа Виссарионовича Сталина после Второй мировой войны. Националистические элементы в Польше спят и видят вернуть эти территории в Польшу и к этому будут стремиться, что бы и кто бы там ни говорил. Мы это видим даже из их литературы, рассуждений, выступлений. К этому, в конце концов, и будут вести дело, в этом я нисколько не сомневаюсь», — считает Путин.

Президент России уверен, что единственным настоящим гарантом территориальной целостности Украины может быть только РФ.

«Единственным настоящим гарантом территориальной целостности и суверенитета Украины в ее сегодняшних границах могла бы быть Россия, которая и способствовала тому, чтобы Украина эти территории [западные] после Второй мировой войны получила - по решению Сталина, конечно», — заявил Владимир Путин.

Напомним, с 24 февраля РФ проводит на Украине СВО. Целью спецоперации, по словам Путина, является защита жителей Донбасса, а также денацификация и демилитаризация Украины.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Зрада» как предчувствие
03.02.2023 14:28
x-true.info
По признанию журналистов американского издания The Hill, всё больше граждан США считают, что Вашингтон слишком уж сильно поддерживает Киев в нынешнем конфликте.
Переломный момент СВО: У русских остался месяц
03.02.2023 08:13
x-true.info
Политический обозреватель "Украина.Ру" Владимир Скачко полагает, что переломным моментом в СВО может стать срыв весеннего контрнаступления украинской армии. Но для этого у русских войск остался всего месяц - успеть нужно за февраль.
Прогноз Запада не сработал: У Москвы внезапно появился новый козырь
03.02.2023 09:38
politonline24.ru
Борьба Запада с Российской Федерацией кажется какой-то бессмысленной и скорее связана с тем, что ему просто некуда деваться.
«Смертный приговор для режима Зеленского»: глава ЦРУ подал Киеву очень серьезный знак
03.02.2023 17:20
politonline24.ru
Уильям Бернс показал свой настоящий профессионализм, который среди политиков США на данный момент встречается очень редко. Остановить конфликт хотя бы на время — единственный реалистичный путь решения украинского вопроса.
«Других вариантов уже нет»: Украина пошла на крайние меры
03.02.2023 20:10
politonline24.ru
Плачевное положение украинских войск на фронте заставляет киевский режим идти на отчаянные шаги
Комментарии