Регистрация

Русские атаки и ловушка под Бахмутом: Что происходит на фронтах СВО к этому часу

08.12.2022  10:44
2 804
0
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский


ВСУ, похоже, полностью выдохлись и, во всяком случае пока, не предпринимают сколь-нибудь серьёзных наступательных действий на русские позиции. Между тем русская армия ведёт наступательные бои сразу на нескольких направлениях.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

"На Лиманском участке русские войска перешли в наступление под Краснопоповкой, оттеснив противника с занимаемых рубежей. Попытки противника контратаковать были пресечены ударами артиллерии и РСЗО", - сообщает телеграм-канал "Рыбарь".


На Купянском направлении попытки украинских националистов собраться с силами для наступления провалились – им помешали массированные удары русской артиллерии. Сформировать здесь значительную группировку для атаки у ВСУ не получается.

"ВС РФ продолжают проведение наступательной операции на Соледарском направлении. В результате боевых действий установлен контроль над Яковлевкой: на данный момент идёт зачистка посёлка", - пишет "Рыбарь".

Между тем наиболее кровавыми, причём для украинских националистов, являются бои под Артёмовском (он же Бахмут). Господствующие высоты над городом взяли русские войска, в том числе бойцы ЧВК "Вагнер". В самом городе идут тяжёлые бои, а все поступающие в Артёмовск украинские подкрепления сначала изрядно прореживает русская артиллерия с господствующих высот. Подкреплений много, разведка сообщает о переброске сюда, в том числе, иностранных наёмников, находящихся на службе у киевского режима.

Под Артёмовском идут уличные бои также в Подгорном и Опытном.

Между тем военный блогер пояснил, почему русская армия не штурмует Артёмовск в лоб и отчего нынешняя диспозиция максимально выгодна для России и губительна для ВСУ.

Украинские националисты огрызаются, обстреливая мирные населённые пункты. Зафиксировано несколько прилётов по Донецку, есть убитые и раненые. В Горловке артиллерийский удар ВСУ пришёлся на местную больницу. Пострадавших нет.

Продолжает Киев и привычный террор: в Мелитополе совершено неудачное покушение на заместителя главы города.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Северное — наше: ВСУ ввели в бой «Абрамсы», чтобы спасти фронт от обрушения
24.02.2024 11:49
В сводке Минобороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 22 февраля 2024 г.), в числе прочих новостей рассказывается о ситуации на Авдеевском направлении.
А-50 потерян навсегда: Новое оружие врага или снова "дружественный огонь"? Разбор ситуации с крушением самолета
24.02.2024 17:27
x-true.info
Вечером 23 февраля из Краснодарского края поступили неутешительные известия. Официально заявлено, что произошло крушение неопознанного "летательного аппарата". По неофициальной информации, речь идет о крушении еще одного нашего А-50У.
Зеленский окончательно свихнулся: Киев готовит поход на Авдеевку и неприятный сюрприз для России
24.02.2024 09:05
x-true.info
ВСУ пытаются сформировать и стабилизировать новую линию обороны западнее Авдеевки. После отступления украинских войск из населённого пункта начали повторяться события, происходившие во время боёв за Бахмут. На волоске висит политическая карьера Зеленского, но он считает, что ситуацию ещё можно исправить.
Два года спецоперации: иллюзий не осталось
25.02.2024 00:00
x-true.info
Прошло два года с начала специальной военной операции на Украине. Эти 24 месяца вместили в себя множество событий, где главное место занимали героизм и подвиг российских бойцов на фронте, убедительные победы омрачались внезапными перегруппировками с оставлением территорий, а адаптация под новую тактику боевых действий, в которой на первый план выдвинулось использование беспилотных систем,
Крушение А-50: кто бил по самолету ДРЛО? ВСУ убежали за "линию Суровикина" в Работино, открыты врата на Часов Яр
24.02.2024 09:06
x-true.info
Падение самолета в Краснодарском крае оживило новостную ленту пятничного вечера. Если не брать этот случай, то в остальном он прошел положительно для ВС России. Наши бойцам удалось прогнать боевиков ВСУ на Запорожском направлении, а также локальные успехи фиксировались на Авдеевском, Часов-Ярском и Красногоровском направлениях.