Регистрация

Если США урежут помощь Киеву, их примеру последуют другие западные страны

08.12.2022  10:49
589
0
Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters


Американское интернет-издание The Hill пишет, что количество американцев, поддерживающих решение о сокращении помощи Украине, стремительно возрастает.

«Республиканцы в конгрессе обозначают свою позицию как «реализм», утверждая, что Вашингтон не может продолжать помогать Украине из-за инфляции, которая влияет на жизнь американских семей, и не должен рисковать ядерной войной с Россией ради страны, находящейся в тысячах миль», — написал обозреватель издания Дуглас Шоэн.

Он отметил, что пророссийские взгляды и тенденция отказа от помощи Украине ранее наблюдались исключительно среди немногочисленных представителей республиканских взглядов, однако со временем даже представители левого крыла «громко высказались против продолжительной поддержки Украины в своем письме к администрации Байдена».


Он напомнил, что демократы в письме к лидеру США утверждали, что украинский конфликт стал результатом воинственной политики Штатов. Тем не менее позднее они отозвали свое обращение.

«Если США урежут помощь Киеву, их примеру последуют другие западные страны. Это повысит угрозу прямой войны (России) с США», — заключил Шоэн.

В свою очередь обозреватели Newsweek Дэвид Ранделл и Майкл Гфеллер написали, что в конфликте на Украине наступил переломный момент на фоне усиления российских военнослужащих и ослабления киевского режима.

«Российская армия оснащена самым современным оружием и, вопреки многочисленным сообщениям Запада, далека от деморализации. Украина, с другой стороны, исчерпала свои арсеналы и полностью зависит от военной поддержки», — заявили журналисты.

В статье приводится мнение американского генерала Марка Милли, который заявил, что «Украина сделала все, что могла».

Журналисты также осудили действия киевского режима против гражданского населения и призвали США поспособствовать урегулированию конфликта.

«Украинские снаряды унесли жизни сотен мирных жителей в Донбассе, также появляются сообщения о военных преступлениях со стороны ВСУ. По-настоящему нравственным поступком было бы закончить эту войну переговорами, а не продлевать страдания украинского народа в конфликте, который они вряд ли выиграют, не рискуя жизнями американцев», — резюмировали обозреватели.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В США спрогнозировали дату окончания спецоперации
29.01.2023 07:29
politonline24.ru
Российские Вооруженные силы будут постепенно, но уверенно давить на противника, вынуждая его отступать с занимаемых позиций.
Кедми одним фактом разрушил миф о готовности НАТО воевать с Россией
29.01.2023 19:17
freedom-news.ru
Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» одним фактом разрушил миф о готовности НАТО к войне с Россией.
Русские "разорвут на куски" элитный десант США. Главное - не поворачиваться спиной
29.01.2023 08:24
x-true.info
Ох, не зря экс-сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс боится, что русская армия порвёт американских "Кричащих орлов" в клочья, если им вдруг придётся столкнуться на Украине. Гвардии полковник ВДВ ВС России Валерий Юрьев фактически подтверждает слова американца: элитный десант США нашим парням на один зубок. Но есть важный нюанс: военная элита США готова подло бить в спину.
Украина приблизила "катастрофический сценарий" для планеты - СМИ
29.01.2023 08:43
Ситуация на Украине приблизила "катастрофический сценарий" для планеты. К такому выводу пришёл иранский новостной телеканал Press TV.
Российский офицер спрогнозировал время решающего удара по Украине
29.01.2023 12:54
Россия может нанести решающий удар по Украине до февраля-марта. Такое развитие событий спрогнозировал в беседе с порталом «Украина.ру» ветеран боевых действий в Чечне, офицер запаса Виктор Кутырь.
Комментарии