Регистрация

Русский «Генерал Армагеддон» жестоко накажет ВСУ, бандеровцев и «Зе-команду»

08.12.2022  12:59
3 101
0
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС


Генерал Сергей Суровикин — жесткий и стратегически мыслящий военачальник, сходятся во мнении западные эксперты. Его сравнивают с легендарным «генералом Победы» Георгием Жуковым. И по аналогии называют «генерал Армагеддон», намекая на бескомпромиссность борьбы с натовской коалицией на Украине.

Jamestown: генерал Суровикин уже перетянул внимание западных СМИ от Залужного

Генерал Суровикин, который ранее командовал группировкой «Юг» российских войск, в октябре возглавил командование Объединенной группировки сил в Украине. Назначение совпало с терактом на Крымском мосту. Уже спустя два дня началось методичное уничтожение критической инфраструктуры Украины.


Суровикин оказался одним из самых медийных военачальников: уже 19 октября он дал интервью, в котором сообщил о готовящихся «трудных решениях». Эксперты американского фонда Jamestown отмечают, что интервью Суровикина было позитивно воспринято и на Западе: эксперты и журналисты хвалили генерала за проявленную честность в освещении спецоперации, отмечали его огромный список военных успехов во время контртеррористической операции в Сирии.

За Суровикиным в западных изданиях закрепилось имя «Генерал Армагеддон». Он стал ключевой фигурой в стратегических коммуникациях оборонного ведомства, отмечают в Jamestown.

Персональный бренд Суровикина позволил уравновесить главнокомандующего ВСУ генерала Валерия Залужного, ставшего стараниями натовских пиар-советников чрезвычайно популярным медийным символом. Причем не только на Украине, но и на Западе.

Военная стратегия Суровикина основана на абсолютном примате ценности человеческой жизни. Даже удары по критической инфраструктуре не приводят к человеческим жертвам — уничтожается только техника, здания и сооружения. Это вынуждены нехотя признать даже украинцы.

Суровикин имеет чрезвычайно богатый боевой опыт (в частности, именно он обеспечил перелом в борьбе с террористами в 2017 году) и по праву считается одним из самых тонких стратегов в российской армии. Еще в 2016 году он опубликовал статью о военном управлении в общевойсковых операциях, которая затем была широко растиражирована, констатирует Jamestown.

Причем Суровикин — далеко не единственный российский генерал, который получил широкую медийную известность. Большой интерес у журналистов вызывает, например, и генерал-лейтенант Рустан Мурадов, командующий группировкой «Восток», и генерал-полковник Михаил Теплинский, командующий ВДВ, и многие другие, отмечают в Jamestown.

И это разительно контрастирует с украинской информационной стратегией, где все одеяло на себя тянет генерал Залужный. Причем тянет, очевидно, с политическими причинами, желая занять местечко в Киеве на Банковской.

Майкл Кофман: Суровикин блистательно провел Херсонскую оборонительную операцию

Назначение Суровикина командующим российскими войсками позволило усовершенствовать управление и контроль (то, что на натовский манер называется C2).

Именно Суровикин сумел наладить взаимодействие между разными силами, участвующими в спецоперации, — это подразделения Вооруженных сил России, группа «Вагнера», Народной милиции ДНР и ЛНР, а также региональных добровольческих батальонов и «БАРС» (добровольческий резерв). .

Американский военный эксперт Майкл Кофман (старший советник Центра стратегических и международных исследований) в интервью Newsweek числе блестяще проведенных Суровикиным операций отмечает отвод российских войск и гражданского населения с правой части Херсона. Отвод был проведен по всем канонам военной науки, без потери личного состава и военной техники. Более того, была проведена серьезная антидиверсионная работа, не позволившая украинцам организовать теракты на Днепре и в самом Херсоне.

Стратегически отвод также крайне важен, говорит Кофман. Уже сейчас очевидно, что на левом берегу Днепра создана мощнейшая оборонительная линия, и в то же время оставшиеся силы уже перераспределены на направления основных ударов в ДНР.

ВСУ сейчас по ряду позиций проигрывают российским войскам, уверен Кофман. Уменьшение обороняемой территории России позволяет эффективнее организовать операции, в то время как украинцы вынуждены теперь пытаться защищать Херсон от постоянных высокоточных ударов. И это еще больше усиливает зависимость ВСУ от натовских военных поставок.

Бен Барри: Суровикин надежно защитил Крым и Азовское море

Назначение генерала Суровикина Бен Барри (старший научный сотрудник в Международном институте стратегических исследований в Лондоне) в интервью изданию News связывает с подготовкой к новой фазе спецоперации.

Сейчас российские и украинские войска перешли к позиционному, оборонительному, противостоянию. «Зимний фактор» диктует, что наступление начнется не ранее весны, говорит Барри.

Спецоперация, по словам Барри, при Суровикине стала «более рациональной». Херсонская оборонительная операция позволила Суровикину заняться надежной обороны территорий, чтобы избежать возможного изменения положения границ под давлением ВСУ.

Теперь же надежнее защищен Крымский полуостров и сухопутный коридор, соединяющий Крым с Запорожьем и Ростовской областью, а также акватория Азовского моря. Барри считает, что пересмотр военной стратегии в пользу оборонительной может указывать на то, что военный конфликт превращается в затяжной.

Однако это и выгоднее для переговорных позиций Москвы — и Брюссель, и Вашингтон уже устали.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США совершили две большие ошибки на Украине
29.01.2023 14:55
politonline24.ru
Планируя конфликт на Украине, США совершили две большие ошибки, которые могут дорого им обойтись.
Режим вот-вот падет: брошенный американцами Зеленский сбежит из Украины, теряя чемоданы с долларами
29.01.2023 21:43
freedom-news.ru
Президент Украины Владимир Зеленский повторит судьбу бывшего главу Афганистана Ашрафа Гани.
Отрезвление началось: Запад все чаще мечтает о скорейшем поражении Украины
29.01.2023 23:26
freedom-news.ru
На Западе произошел раскол в вопросе поддержки киевского режима. Национально ориентированные элиты не горят желанием тащить на себе столь тяжелую ношу. Об этом рассказал экономист Михаил Хазин.
Как стрелять по «Леопарду»
29.01.2023 13:06
Официальные лица и эксперты по обе стороны фронта согласны, что передача Киеву танков означает фактическое вступление Запада в классическую войну с Россией. Нам осталось победить.
Пушечное мясо: Почему Европа выдворяет украинских мужчин на мобилизацию
29.01.2023 11:20
Европа перестаёт быть безопасным местом для украинцев: страны ЕС могут выдать Киеву уклонистов, чтобы восполнить потери ВСУ.
Комментарии