Регистрация

Захарова предположила свержение Зеленского

08.12.2022  17:05
1 672
0
Фото: РИА Новости / Пресс-служба МИД России


Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что появление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Киеве сейчас неслучайно, не исключено, что опять затевается «дворцовый переворот».

«Сейчас в Киеве 4 декабря побывала старший заместитель госсекретаря США госпожа Нуланд. Инспекторские поездки американского куратора на Украину уже никого не удивляют — это нормально: это как бы приехать проверить, как там — теплится ли еще огонек или еще подбросить дровишек. Ну, еще, конечно, видимо, тянет на место преступления», — сказала Захарова.

Она назвала Нуланд «буревестником трагических потрясений» для Киева. «Ее появление в Киеве в нынешних условиях, когда в украинских правящих кругах обостряются разногласия из-за распределения западной помощи, конечно, неслучайное. Не исключено, что опять затевается дворцовый переворот или какая-то кадровая перестановка. Я думаю, что режиму Зеленского, который не раз испытывал терпение Вашингтона, есть о чем задуматься», — добавила официальный представитель внешнеполитического ведомства.


Она напомнила, что фигура Нуланд связана с «евромайданом», который выдавался мировому сообществу за признаки демократического процесса на Украине, а на самом деле был государственным переворотом, организованным на деньги и руками Запада. «В первую очередь, конечно, за этим за всем стояли США и те страны и политические силы на европейском континенте, которые действовали в унисон с США... Тогда Вашингтон откровенно вмешался во внутренние дела Украины и просто вручную управлял массовыми протестами», — пояснила Захарова.

Также Мария Захарова заявила, что признание экс-канцлера Германии Ангелы Меркель в интервью газете Die Zeit в том, что Минские соглашения были подписаны для предоставления украинской стороне времени на подготовку к военному противостоянию с РФ, — заявка на трибунал. «Это они сами планируют, исходя из тех документов, которые ни от кого не скрывают», — отметила дипломат.

Захарова отметила, что американские СМИ в настоящее время смакуют детали «коррупционного марафона «Белый дом — Киев — Белый дом». По ее словам, именно это объясняет стремление Вашингтона добиться от конгресса включения в бюджет на 2023 год дополнительной помощи Киеву в размере $37 млрд.

Официальный представитель МИДа подчеркнула также, что большая часть этой суммы пойдет на нужды Вооруженных сил Украины (ВСУ), а потом будет решаться, что из денежной помощи «осядет» в европейских, всемирных банках и частных фондах. «В ту же логику вписывается заключенный в конце ноября и рассчитанный на три года контракт американских властей с компанией Raytheon на $1,2 млрд на закупку для Киева систем ПВО», — заключила Захарова.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Турки пошли воевать против Украины
03.02.2023 13:33
www.politnavigator.net
Добровольцы из Турции прибыли на территорию Запорожской области, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне России. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. Он уточнил, что всего прибыло три добровольца, а боевую подготовку они проходят в батальоне имени Павла Судоплатова, который сформирован на
Полковник США Макгрегор посоветовал Зеленскому бежать в Польшу: единственный шанс спастись
02.02.2023 23:56
Как сообщает YouTube-каналу Judging Freedom, полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор в беседе с американскими журналистами высказал мнение о неминуемом поражении Украины в конфликте с Россией и исчезновении ее, как государства.
Когда закончатся Богданы и Тарасы
03.02.2023 07:04
x-true.info
История — любопытная штука. Часто, чтобы правильно предсказать дальнейший её ход, достаточно сопоставить происходящее с тем, что случилось когда-то. Как известно, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса. Так сказал дедушка Гегель, и, глядя на Украину, с этим нельзя не согласиться.
AtlanticCouncil: До конца 2023 года должны быть реорганизованы сухопутные войска Украины и включать пять корпусов
03.02.2023 11:39
www.belvpo.com
На фоне наступления российских войск в рамках СВО на Украине продолжается мобилизация и формирование новых бригад, хотелось бы напомнить о материале американского аналитического центра Атлантический совет (Atlantic Council), опубликованном в августе 2022 года под названием «Украинские военные должны реорганизоваться, чтобы победить Россию».
«Зрада» как предчувствие
03.02.2023 14:28
x-true.info
По признанию журналистов американского издания The Hill, всё больше граждан США считают, что Вашингтон слишком уж сильно поддерживает Киев в нынешнем конфликте.
Комментарии