Регистрация

ВС России уничтожили из "Солнцепеков" опорные пункты ВСУ на Сватовском направлении

08.12.2022  20:04
1 540
0
Фото: Sputnik


Бойцы одного из подразделений Западного военного округа нанесли удар из тяжелой огнеметной системы (ТОС) "Солнцепек" по опорным пунктам украинских войск на сватовском участке фронта в Луганской Народной Республике, сообщил корреспондент РИА Новости.

"Подразделения ЗВО из ТОС-1А "Солнцепек" уничтожили опорные пункты украинских боевиков на Сватовском направлении", — рассказал агентству один из бойцов подразделения.

По его словам, удар нанесли по району сосредоточения украинских военных.


Огонь системы корректировали при помощи беспилотного летательного аппарата. Кадры оперативного контроля, на которых зафиксирован момент поражения цели и последствия удара, оказались в распоряжении РИА Новости и опубликованы в Telegram-канале агентства.

Ситуация на Сватовском направлении в Донбассе обострилась несколько месяцев назад. Украинские силовики регулярно обстреливают сам город Сватово из РСЗО HIMARS и пытаются прорвать оборону на данном участке, который имеет стратегически важное значение.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек" создана на основе ТОС-1 "Буратино" в 2001 году. Она предназначена для поражения легкобронированной техники, автомобилей, зданий, укреплений и живой силы противника в них на дистанции до шести километров.

На боевой машине смонтированы 24 направляющих для 220-миллиметровых реактивных снарядов с объемно-детонирующей боевой частью — при ее подрыве образуется область избыточного давления, воздействующая на войска и укрепления.

"Солнцепек" стоит на вооружении армий России, Азербайджана, Армении, Алжира, Ирака, Казахстана, Сирии, Таджикистана и Саудовской Аравии. Активно применяется российской армией в Сирии и в спецоперации на Украине.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Немцы обманули Россию: что стоит за «танковым решением» Германии
03.02.2023 12:14
Ответ Германии на клянченье танков «Леопард», эту «мхатовскую паузу», комментирует весь мир. Оценки и предположения здесь: от «влияния исторической вины» (это версия экс-замминистра иностранных дел России Сергея Орджоникидзе) до подозрения: производители танков попросту боятся, что большие потери «Леопардов», как американских «Абрамсов» на Ближнем Востоке, подорвут экспортный потенциал.
Грядет битва за Харьков: Ждут ли местные жители русских солдат?
03.02.2023 09:29
«Если сейчас мы стремимся отодвинуть артиллерию украинских вооружённых сил на такое расстояние, которое не будет создавать угрозу для наших территорий, то чем дальнобойнее оружие поставляется киевскому режиму, тем дальше нужно будет его отодвигать от территорий, которые являются нашей страной», — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости.
«Менее двух минут»: Кедми поведал о сюрпризе от российских инженеров для терминалов Starlink ВСУ
03.02.2023 15:42
freedom-news.ru
Терминалы Starlink, которые на Украину поставляет компания Илона Маска SpaceX, сильно помогают ВСУ с координацией войск на поле боя. Однако российские инженеры приготовили настоящий сюрприз американской спутниковой системе. К такому выводу пришел известный израильский эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми.
Прогноз Запада не сработал: У Москвы внезапно появился новый козырь
03.02.2023 09:38
politonline24.ru
Борьба Запада с Российской Федерацией кажется какой-то бессмысленной и скорее связана с тем, что ему просто некуда деваться.
«Других вариантов уже нет»: Украина пошла на крайние меры
03.02.2023 20:10
politonline24.ru
Плачевное положение украинских войск на фронте заставляет киевский режим идти на отчаянные шаги
Комментарии