Регистрация

ВС России уничтожили из "Солнцепеков" опорные пункты ВСУ на Сватовском направлении

08.12.2022  20:04
1 826
0
Фото: Sputnik


Бойцы одного из подразделений Западного военного округа нанесли удар из тяжелой огнеметной системы (ТОС) "Солнцепек" по опорным пунктам украинских войск на сватовском участке фронта в Луганской Народной Республике, сообщил корреспондент РИА Новости.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

"Подразделения ЗВО из ТОС-1А "Солнцепек" уничтожили опорные пункты украинских боевиков на Сватовском направлении", — рассказал агентству один из бойцов подразделения.


По его словам, удар нанесли по району сосредоточения украинских военных.

Огонь системы корректировали при помощи беспилотного летательного аппарата. Кадры оперативного контроля, на которых зафиксирован момент поражения цели и последствия удара, оказались в распоряжении РИА Новости и опубликованы в Telegram-канале агентства.

Ситуация на Сватовском направлении в Донбассе обострилась несколько месяцев назад. Украинские силовики регулярно обстреливают сам город Сватово из РСЗО HIMARS и пытаются прорвать оборону на данном участке, который имеет стратегически важное значение.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек" создана на основе ТОС-1 "Буратино" в 2001 году. Она предназначена для поражения легкобронированной техники, автомобилей, зданий, укреплений и живой силы противника в них на дистанции до шести километров.

На боевой машине смонтированы 24 направляющих для 220-миллиметровых реактивных снарядов с объемно-детонирующей боевой частью — при ее подрыве образуется область избыточного давления, воздействующая на войска и укрепления.

"Солнцепек" стоит на вооружении армий России, Азербайджана, Армении, Алжира, Ирака, Казахстана, Сирии, Таджикистана и Саудовской Аравии. Активно применяется российской армией в Сирии и в спецоперации на Украине.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Северное — наше: ВСУ ввели в бой «Абрамсы», чтобы спасти фронт от обрушения
24.02.2024 11:49
В сводке Минобороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 22 февраля 2024 г.), в числе прочих новостей рассказывается о ситуации на Авдеевском направлении.
"На Калининград". СМИ раскрыли план НАТО против России
24.02.2024 11:54
В возможном конфликте с Россией из-за Украины НАТО может попытаться напасть на Калининград, пишет Asia Times.
А-50 потерян навсегда: Новое оружие врага или снова "дружественный огонь"? Разбор ситуации с крушением самолета
24.02.2024 17:27
x-true.info
Вечером 23 февраля из Краснодарского края поступили неутешительные известия. Официально заявлено, что произошло крушение неопознанного "летательного аппарата". По неофициальной информации, речь идет о крушении еще одного нашего А-50У.
Крушение А-50: кто бил по самолету ДРЛО? ВСУ убежали за "линию Суровикина" в Работино, открыты врата на Часов Яр
24.02.2024 09:06
x-true.info
Падение самолета в Краснодарском крае оживило новостную ленту пятничного вечера. Если не брать этот случай, то в остальном он прошел положительно для ВС России. Наши бойцам удалось прогнать боевиков ВСУ на Запорожском направлении, а также локальные успехи фиксировались на Авдеевском, Часов-Ярском и Красногоровском направлениях.
Калининград и Приднестровье: Названы направления самых болезненных ударов НАТО
24.02.2024 16:44
Конфронтация между Россией и Западом может обостриться до такой степени, что войска НАТО совершат удары по самым неприкрытым Россией местам. В этом уверены журналисты китайского издания Asia Times.