Регистрация

Новая знаковая точка СВО: Что происходит на фронтах

09.12.2022  09:34
1 902
0
Фото: MOD RUSSIA/VIA/GLOBALLOOKPRESS


Военные рассказали, как продвигается спецоперация по защите Донбасса. Похоже, на карте появилась новая горячая точка: тяжёлые встречные бои идут на Лиманском участке. А именно на рубеже Площанка - Краснопоповка. По ВСУ наносят удары, как с помощью артиллерии, так и с помощью авиации.

Кроме того, русские пытаются выбить закрепившиеся украинские подразделения из балки Журавка. А на Лисичанском участке ВС России продавливает оборону боевиков в Белогоровке и Спорном.

В последние сутки укронацисты активизировали свои удары по мирному населению. Причём бьют и по русской территории.


"Украинские формирования нанесли удар по посёлку в Яковлевском городском округе Белгородской области. В результате обстрела возник пожар, осколками снаряда повреждена линия электропередачи, пострадавших нет", - пишет телеграм-канал "Рыбарь".

Также ВСУ применили американские РСЗО HIMARS для ударов по гражданским объектам. Прилёт зафиксирован в Первомайске. Здесь повреждены жилые дома, объекты связи и автозаправочная станция. Продолжают нацисты и свои постоянные обстрелы Донецка и близлежащих городов. "Беспорядочные удары наносятся по жилым кварталам: разрушено несколько домов, есть раненые и погибший", - сказано в соцсети.

"Бахмут остаётся одной из самых горячих точек на линии фронта. В уличных боях противник несёт тяжёлые потери в личном составе, - сообщает "Рыбарь". - Несмотря на это, командование ВСУ не собирается сдавать город и перебрасывает резервы, укрепляя оборону".

Пытались выступить укронационалисты и против позиций русских морпехов в направлении Никольского. Но не тут-то было - наши отбили все контратаки, а боевики Зеленского понесли серьёзные потери.

Ранее советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о критической ситуации для украинских боевиков в Донбассе. "Мы нигде не наступаем - обороняемся", - сказал он.

По словам Арестовича, русские войска усилили давление на позиции террористов ВСУ по всем направлениям.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Киев готовится к захвату Крыма. В ход пойдут элитные штурм-бригады
03.02.2023 15:06
МВД Украины начало формировать штурмовые бригады из военных, полицейских и пограничников для захвата Крыма и Донбасса. Военный обозреватель Юрий Подоляка, комментируя создание восьми новых "элитных бригад", пришёл к выводу, что "других вариантов у Киева уже нет" и "всё будет вложено в этот самый "последний и главный весенний удар".
"Даже маленький клочок будет кусаться": Отставной полковник предрёк исчезновение Украины
02.02.2023 23:42
x-true.info
Полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин предрёк исчезновение Украины и обозначил процесс, как это будет происходить. "Даже маленький клочок будет кусаться", - констатировал он.
Сатановский: японские рыбаки поняли, что по ним теперь будут открывать огонь на поражение
03.02.2023 17:58
freedom-news.ru
Отношения между Россией и Японией накалились до предела. Недружественное поведение идущих на поводу у США японцев заставило Россию принять адекватные ответные меры. С таким мнением в социальных сетях выступил российский учёный-востоковед и экономист Евгений Сатановский.
AtlanticCouncil: До конца 2023 года должны быть реорганизованы сухопутные войска Украины и включать пять корпусов
03.02.2023 11:39
www.belvpo.com
На фоне наступления российских войск в рамках СВО на Украине продолжается мобилизация и формирование новых бригад, хотелось бы напомнить о материале американского аналитического центра Атлантический совет (Atlantic Council), опубликованном в августе 2022 года под названием «Украинские военные должны реорганизоваться, чтобы победить Россию».
НАТО готовится к подводной войне с Россией: Финляндия подготовила мины
03.02.2023 07:03
x-true.info
НАТО готовится к подводной войне с Россией. При этом западные журналисты сообщают, что Финляндия даже подготовила взрывчатку для дальнейшего минирования Балтийского моря.
Комментарии