Регистрация

Атаки на русские аэродромы можно было сорвать: России предложили мощный заслон

09.12.2022  16:44
2 304
0
Фото: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS


Атаки на русские аэродромы можно было сорвать, уверен Юрий Кнутов. России предложили мощный заслон. Военный эксперт рассказал, как, по его мнению, стоит усилить систему ПВО.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов объяснил в программе "Царьград. Главное", почему, по его мнению, атаки на русские аэродромы в Саратовской, Курской и Рязанской областях обернулись повреждениями и потерями для России.


Он считает, что если бы на этих объектах работали комплексы "Бук-М3", "Бук-М2" либо, например, система "Витязь", то украинские модифицированные дроны Ту-141 "Стриж" удалось бы сбить на дальности 30-50 км.

Тогда БПЛА упали бы где-то в безлюдном месте, не достигнув цели, и серьёзных проблем не возникло бы. Но аэродромы, судя по всему, защищались "Панцирями", предположил собеседник "Первого русского".

А дальность этих комплексов составляет порядка 15-20 км. Соответственно, обломки после работы средств ПВО на таком расстоянии могли по инерции достигнуть объектов и причинить ущерб.

Военный эксперт подчеркнул, что к обороне всей европейской территории России сейчас нужно относиться крайне серьёзно, поскольку из-за переброски части сил к линии фронта могли возникнуть микробреши в системе ПВО:
Заслон вдоль западного рубежа должен быть создан очень мощный. Причём с маловысотными зенитно-ракетными комплексами и радиолокационным полем. Примерно на дальности в 100 км от границы этот купол уже должен действовать.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Восточные кресы: торг уместен
22.07.2024 15:46
www.belvpo.com
Накануне «судьбоносных» выходных прошла встреча между польскими и украинскими властями, в рамках которой обсуждались вопросы безопасности и сотрудничества между странами. От Польши присутствовал заместитель министра обороны П.Залевский, а от Украины депутаты Верховной Рады Украины.
Фронтовые "качели" и ФАБ-3000: Невесёлые перспективы русского приграничья
22.07.2024 06:36
x-true.info
Половина лета прошла, самое время подвести промежуточные итоги летней кампании. Оценить, чего добились мы, чего — противник, попытаться понять, как будут развиваться события в ближайшие пару месяцев.
Если бы Россия взяла Киев за три дня, что бы изменилось? Украинец объяснил на пальцах
22.07.2024 19:48
x-true.info
Украинец объяснил на пальцах, что могло измениться, если бы Россия взяла Киев за три дня. "Пострадала бы только украинская власть", - подчеркнул мужчина.
"Государственный переворот". В Штатах заявили о свержении президента. Америка претерпела шокирующие изменения
22.07.2024 10:34
Президент США Джо Байден превратил страну в банановую республику и закономерно пал жертвой государственного переворота, заявил американский миллиардер Дэвид Сакс в соцсети X.
Путин будет играть с НАТО? Что предложили Москве хуситы, унизив американский флот
22.07.2024 18:55
В Москву прибыла делегация лидеров правящей партии в Йемене "Ансар Алла" для проведения переговоров.