Регистрация

Атаки на русские аэродромы можно было сорвать: России предложили мощный заслон

09.12.2022  16:44
2 084
0
Фото: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS


Атаки на русские аэродромы можно было сорвать, уверен Юрий Кнутов. России предложили мощный заслон. Военный эксперт рассказал, как, по его мнению, стоит усилить систему ПВО.

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов объяснил в программе "Царьград. Главное", почему, по его мнению, атаки на русские аэродромы в Саратовской, Курской и Рязанской областях обернулись повреждениями и потерями для России.

Он считает, что если бы на этих объектах работали комплексы "Бук-М3", "Бук-М2" либо, например, система "Витязь", то украинские модифицированные дроны Ту-141 "Стриж" удалось бы сбить на дальности 30-50 км.


Тогда БПЛА упали бы где-то в безлюдном месте, не достигнув цели, и серьёзных проблем не возникло бы. Но аэродромы, судя по всему, защищались "Панцирями", предположил собеседник "Первого русского".

А дальность этих комплексов составляет порядка 15-20 км. Соответственно, обломки после работы средств ПВО на таком расстоянии могли по инерции достигнуть объектов и причинить ущерб.

Военный эксперт подчеркнул, что к обороне всей европейской территории России сейчас нужно относиться крайне серьёзно, поскольку из-за переброски части сил к линии фронта могли возникнуть микробреши в системе ПВО:
Заслон вдоль западного рубежа должен быть создан очень мощный. Причём с маловысотными зенитно-ракетными комплексами и радиолокационным полем. Примерно на дальности в 100 км от границы этот купол уже должен действовать.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Генералы НАТО предупреждали, а они не послушали»: Подоляка поведал о роковом просчете ВСУ
03.02.2023 17:26
freedom-news.ru
Грамотные действия ВС РФ по постепенному «перемалыванию» сил ВСУ дают положительный результат. К такому мнению пришел известный военный эксперт Юрий Подоляка.
Пентагон против «Крымской Калифорнии»: Киеву из Вашингтона послали четкий сигнал
03.02.2023 07:05
x-true.info
На влажные мечты Киева о возвращении Крыма последовал грозный окрик из Вашингтона. Газета The Politico опубликовала «утечку» с секретного брифинга для законодателей Комитета по вооруженным силам Палаты представителей. Четыре высокопоставленных чиновника Пентагона заявили, что у ВСУ не смогут в ближайшем будущем вытеснить российские войска с полуострова.
«Зрада» как предчувствие
03.02.2023 14:28
x-true.info
По признанию журналистов американского издания The Hill, всё больше граждан США считают, что Вашингтон слишком уж сильно поддерживает Киев в нынешнем конфликте.
Бойня у Артёмовска: позиции ВСУ завалены трупами
03.02.2023 07:53
x-true.info
Боевики ВСУ уничтожены силами ЧВК «Вагнер» в ходе наступления в районе н. п. Ивановское к югу от Артемовска недалеко от канала Донбасс — Северский Донец, сообщил военкор Ярем.
ЧВК "Вагнер" раскрыла план "Б" украинских неонацистов
02.02.2023 23:39
ЧВК "Вагнер" раскрыла план "Б" украинских неонацистов. ВСУ постепенно переходят на запрещённое оружие на фоне военных неудач в Донбассе.
Комментарии