Регистрация

Ростислав Ищенко: Украинцы заканчиваются

10.01.2023  10:45
2 190
0
Фото: president.gov.ua


В лучшем случае Украина сможет призвать два миллиона человек в рамках мобилизации. Об этом рассказал политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Ни у кого никогда не получается «выскрести до донышка», поэтому миллиона полтора – два – это предел», – отметил эксперт.

По его словам, мобилизационный потенциал уже выехал далеко за пределы страны.

«Учитывая, что все силовые структуры ВСУ по состоянию на осень имели порядка миллиона человек, они почти исчерпали свой мобилизационный потенциал. Они могут доукомплектовать войска последней волной мобилизации, но дальше все, негде брать силы», – считает Ищенко.

Политолог отметил, что это вызвало обеспокоенность на Западе. Снова пошли разговоры о том, что Украину надо поддержать не только оружием, но и войсками. Украинцы заканчиваются.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
ВСУ остановили наступление под Харьковом, открылось новое направление. Сырский дал обещание
21.05.2024 04:43
x-true.info
ВСУ смогли остановить наступление русской армии под Харьковом, в районе села Липцы. При этом инсайдеры сообщают, что главком украинской армии Александр Сырский обещал и.о. президента Украины Владимиру Зеленскому удержать Волчанск до саммита в Швейцарии. Тем временем русские войска открыли новое направление наступления на Липцы, чтобы взять стратегически важный населённый пункт.
НАТО уже вступило в войну: Эксперт обозначил, как русских пытаются обвести вокруг пальца
21.05.2024 02:04
x-true.info
В последнее время всё чаще идут разговоры, что страны НАТО официально вступят в войну против России, однако на самом деле это уже произошло. Риторика о том, что некие действия России могут спровоцировать НАТО и вызвать начало третьей мировой войны, направлена на "запудривание мозгов", уверен военный обозреватель Влад Шлепченко. Это нужно для того, чтобы обвести русских вокруг пальца.
Оборона пробита: русские заняли Белогоровку. Десант на "Тиграх" прорвался в Часов Яр, русский триколор поднят в Волчанске
20.05.2024 20:12
x-true.info
Подразделения армии России выбили противника из Белогоровки в ЛНР. Страны НАТО уже обучают солдат ВСУ на линии фронта. Полномочия Зеленского – всё.
Зеленые береты собираются на Украину
20.05.2024 14:13
www.belvpo.com
Подразделение «зеленых беретов» ВС США проходят специальную подготовку по применению БЛА, в том числе по управлению FPV-дронами. Тренировка организована перед т.н. «предстоящим плановым ротационным развертыванием». Руководство заявило, что это позволит бойцам спецназа лучше подготовиться к обучению иностранных союзников и партнеров по использованию БЛА, в том числе потенциально на Украине.
Как потеря легитимности Зеленского отразится на переговорах
20.05.2024 21:23
Заместитель главы Совбеза России Дмитрий Медведев рассказал, как потеря легитимности президента Украины Владимира Зеленского отразится на переговорах об урегулировании конфликта. По его словам, Москве не важно, кто с украинской стороны будет подписывать капитуляцию.