Регистрация

Планы ВСУ прочитали по советским картам: Что известно о наступлении на Ростов и Таганрог

10.01.2023  18:06
1 681
0
Фото: MOD RUSSIA/VIA/GLOBALLOOKPRESS


Секретные карты ВСУ оказались в руках у русских военных. Оказывается, Киев планировал широкомасштабное наступление на Ростов и Таганрог.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Украинские солдаты бросили эти самые карты, отступая с позиций под Авдеевкой. Отпечатаны они, говорят офицеры русской армии, по советским ещё шаблонам. Даже топонимы советские. На картах, к примеру, можно найти город Жданов. Это сейчас Мариуполь.


Все карты испещрены отметками градусов и высот - это, полагают русские военные, поправки к топографическим данным времён СССР. За 30-40 лет очень многое изменилось.

На советских картах нанесены особые пометки, уже современные - расположение русских и украинских частей и, главное, планы наступлений ВСУ.

Как рассказал РИА Новости русский командир с позывным "Саныч", на картах ясно видны планы Киева по вторжению в сторону не только Донецка и Луганска. Стрелочки на картах доходят и до Ростова-на-Дону, и до Таганрога.

Такие планы у украинских генералов были ровно до 24 февраля 2022 года, когда началась русская специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины. Сбыться рисованным на картах планам ВСУ было не суждено.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Путин должен знать это через полторы минуты": Россия вышла из ядерной игры
12.07.2024 19:23
Россия больше не намерена играть в ядерные игры с американцами и странами НАТО. Полковник в отставке и военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец считает, что настала пора действовать иначе, без оглядки на старые нормы и договоры.
«Он не блефует». На Западе испугались предупреждения Путина об Украине
13.07.2024 14:58
freedom-news.ru
Путин не блефует, говоря об уничтожении F-16 на аэродромах в ЕС
Украине сообщили мрачную новость о новых системах Patriot: "Не смогут"
13.07.2024 11:34
Немецкое издание Bild со ссылкой на анализ своего военного эксперта Юлиана Репке и австрийского политолога Густава Карла Гресселя сообщает, что новые системы ПВО Patriot и SAMP/T, обещанные Киеву странами Запада, не смогут защитить Харьков, Сумы, Николаев и Чернигов.
Красавчик, «кормилица» и «простофиля»: Артисты-предатели выставили России особый счёт
13.07.2024 13:59
freedom-news.ru
Их обожал зритель в России, они купались в лучах славы, но стоило нашей стране начать отстаивать правду по-настоящему, с оружием в руках, сбежали.
Белоусов напугал Вашингтон всего одной фразой: Чтобы спасти Россию, нужен "чёрный четверг" – офицер США
13.07.2024 04:19
x-true.info
Офицер танковых войск США объяснил, что последует за поставками F-16 на Украину, и почему стоит ждать лишь увеличение эскалации. У Москвы, на его взгляд, лишь один вариант, как разговаривать с глобальным Западом – необходимо срочно развязать прокси-войну с НАТО по всему миру, чтобы спасти Россию. Он рассказал о том, что произойдёт, если не случится "чёрный четверг" и как Белоусов