Регистрация

"Генерал Армагеддон" - старший: За что Запад боится русского командующего Валерия Герасимова

11.01.2023  20:56
4 047
0
Фото: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS


Глава Минобороны Шойгу назначил Герасимова командующим объединённой группировкой войск. До появления "генерала Армагеддона" Суровикина именно Герасимов был главным страхом НАТО.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Министр обороны Сергей Шойгу назначил начальника Генерального штаба Вооружённых сил России Валерия Герасимова командующим группировкой сил в зоне специальной военной операции. Он внушал страх НАТО задолго до того, как на сцене появился "генерал Армагеддон" Сергей Суровикин.


Валерий Герасимов попал в поле зрения иностранной прессы ещё в 2013 году, после того как опубликовал свои размышления о военной науке в еженедельной русской газете "Военно-промышленный курьер". Материал был посвящён концепции "гибридной войны".

В XXI веке прослеживается тенденция стирания различий между состоянием войны и мира. Войны уже не объявляются, а начавшись - идут не по привычному нам шаблону,

- гласят ставшие пророческими размышления Валерия Герасимова.

Ещё в феврале 2013 года генерал указывал, что широкое распространение получили асимметричные действия. К ним относятся использование сил специальных операций и внутренней оппозиции для создания постоянно действующего фронта на всей территории противостоящего государства, а также информационное воздействие, формы и способы которого постоянно совершенствуются. Последующие события продемонстрировали всю правоту генерала.

Молчаливый, редко появляющийся на публике г-н Герасимов - образцовый генерал. Российский министр обороны Сергей Шойгу однажды назвал его "военным до корня волос",

- описывает его обозреватель Financial Times Генри Фой.

По информации издания, глава американского Корпуса морской пехоты Ротберт Неллер трижды перечитывал статью Валерия Герасимова. А западные наблюдатели сразу же начали воспринимать статью генерала как проект будущих русских гибридных атак, направленных против Запада. Материал даже окрестили "доктриной Герасимова", а её проявления начали видеть чуть ли не во всех событиях, от пророссийских новостных СМИ до деятельности якобы связанных с Россией хакеров.

Таким образом, Валерий Герасимов стал буквально прообразом "генерала Армагеддона" и одним из главных страхов НАТО на долгие годы. Его назначение на должность командующим объединённой группировкой войск, вероятно, подстегнёт новую волну паники в рядах западного военного блока.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США и РФ решили испытать на Европе свой гиперзвук. В НАТО решил "усмирить" Москву новым ультиматумом
14.07.2024 15:27
x-true.info
Планы Пентагона разместить свой гиперзвук в Германии вызвали бурную реакцию. Россия выразила готовность дать ответ на такие действия со стороны США. Неожиданный ход американцев вызвал обеспокоенность в различных странах.
Россия начала бить: Царь-ФАБ нанёс первый удар, в бой идут "ПТУРалы" – сводки СВО
14.07.2024 17:28
Кроме того, летучие отряды штурмовиков-мотоциклистов взяли Урожайное, под Одессой ударили по украинским и иностранным офицерам, "Искандер" разбомбил эшелон с техникой и БК под Харьковом.
Будущее СВО решится до осени? Пятнадцать тысяч "северян" остановили 95-тысячное войско Зеленского
15.07.2024 07:26
x-true.info
Бойцы группировки войск "Север" дали понять, что будущее СВО решится до осени - вторая половина лета "обещает быть во многом определяющей для всего хода специальной военной операции на Украине". При этом стоит особо отметить, что 95-тысячное войско Зеленского, собранное в Харьковской и Сумской областях, остановили, по сути, пятнадцать тысяч наших "северян". Время
"За три минуты накроет 4-метровая волна": Захарова предупредила о грядущей катастрофе в крупнейших областях Украины
15.07.2024 11:16
МИД России обвинил украинские власти в подготовке беспрецедентной провокации с прорывом дамб Киевской ГЭС и Каневского водохранилища - последствия в крупнейших областях Украины окажутся катастрофичными.
Белгородчина в огне: Новый удар по русским, который затмил покушение на Трампа
14.07.2024 15:35
x-true.info
Белгородчина в огне: враг атаковал мирное население из РСЗО. Ранены жители, в том числе 9-месячный ребёнок. Новый бесчеловечный удар ВСУ по русским, который затмил покушение на Трампа.