Регистрация

Баранец об изменении руководства СВО: На фронте наступает момент X

12.01.2023  21:11
3 450
0
Фото: Михаил Климентьев / Пресс-служба президента России


Виктор Баранец высказался об изменении руководства СВО и новых назначениях. По его мнению, решение очень своевременное, поскольку на фронте наступает момент X.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Главной темой остаются кадровые назначения, произведённые в Минобороны России, обратил внимание в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.


Командующим группировкой войск в зоне проведения специальной военной операции на Украине назначен начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов.

Его заместители - главком ВКС Сергей Суровикин, главком Сухопутных войск Олег Салюков и заместитель начальника Генштаба ВС России Алексей Ким. Эксперты отмечают, что этим кадровым решением серьёзно повышен статус СВО.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в эфире программы согласился с этой оценкой. Он указал, что назначение Герасимова командующим спецоперацией устранит массу формальностей, на которые иногда уходило непозволительно много времени.

Ему как начальнику Генштаба ВС России и первому заместителю министра обороны подчиняются все роды и виды войск. Суровикин же ранее был вынужден регулярно согласовывать свои действия и решения с другими главкомами.

Несмотря на административные проволочки, он добился больших успехов. Последним важным прорывом является продвижение в районе Соледара. Но сейчас ставки поднимаются ещё выше. Соответственно, главную роль передали Герасимову, поскольку он обладает большими административными ресурсами.

Теперь стоит более грандиозная задача. Нужно открыть простор для наступления на главный гигантский опорный пункт врага - это агломерат Славянск - Краматорск. Чтобы это сделать, сначала необходимо сломать вторую дверь в стратегической обороне противника - взять Артёмовск. В этот период, когда наступает момент X, когда нужно рвануть, проломить, власти Суровикина уже не хватает. Здесь нужны лица с другим уровнем полномочий, - подытожил собеседник "Первого русского".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Озвучена дата первых ударов F-16 по России. О ядерной "начинке" самолётов: Бить будут с аэродромов Польши и Румынии
13.06.2024 11:44
Первые истребители двойного назначения F-16 придут из Голландии и Дании. Озвучена дата начала ударов по территории России.
"Более пяти тысяч ядерных боеголовок". В США забили тревогу из-за Кубы. Грядет второй Карибский кризис?
12.06.2024 21:31
Нынешняя геополитическая ситуация вокруг Кубы, куда прибыли корабли ВМФ России, напоминает Карибский кризис в 1962 году, отличие в том, что США больше не обладают такой же мощью, как в эпоху холодной войны, заявил отставной полковник ВС США Лоуренс Уилкерсон в интервью YouTube-каналу Dialogue Works.
Появится ли у России национальная идея?
12.06.2024 16:03
www.belvpo.com
В ходе знакового послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин помимо озвученных нацпроектов адресовал свою речь «новым элитам». Многие политологи посчитали речь Путина как серьезный сигнал для всего российского общества. По сути, уже тогда Президент дал толчок развитию «нового» общества, основанного на патриотизме, но при этом речь не шла о формировании национальной идеи или
Больше не владычица морская. Как мы отобрали у них главный морской путь
13.06.2024 03:28
x-true.info
Ведь как устроен этот мир. Кто контролирует морские торговые пути, тот контролирует торговлю. А кто контролирует торговлю, тот контролирует весь мир. И контролировали все это до недавнего времени - США и Британия, обложившие своими военными базами главные морские пути.
Колеса для рохли: Эффективное решение для проблем в транспортировке
12.06.2024 21:16
Одним из наиболее эффективных решений для промышленных предприятий являются колеса для рохли. Эти специализированные колеса спроектированы для работы в условиях высокой нагрузки и интенсивного использования.