Регистрация

В Думе анонсировали военные сборы для неслуживших россиян старше 30 лет

13.01.2023  14:50
2 908
0
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС


После принятия закона о повышении призывного возраста находящиеся в запасе россияне старше 30 лет будут отправляться на военные сборы, это коснется отслуживших и неслуживших граждан, сообщил URA.ru член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Те, кто выше 30 лет, будут привлекаться на сборы, чтобы получить военно-учетную специальность и не быть пушечным мясом. Для этого нужно очень-очень многое сделать, в том числе у нас должен быть обученный мобилизационный резерв», — сказал он.

Если россиянин находится в запасе и не имеет при этом никакой военной специальности, добавил Соболев, его тоже направят на военные сборы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия воссоздаёт внешний периметр Империи, успешно подавляя глобалистские замашки Запада
21.06.2024 23:37
Визиты русского лидера в КНДР и во Вьетнам оказались богаты на события, которые играют определяющую роль в международной политике. Складывается впечатление, будто Россия воссоздаёт внешний периметр Империи, успешно подавляя глобалистские замашки Запада.
Провал ультиматума: Херсон и Запорожье будут русскими? В Киеве переходят к стадии торга
21.06.2024 12:20
Некоторые политические силы на Украине готовы работать с предложениями Владимира Путина, сообщил политик Олег Царёв. Однако для Киева важно, чтобы Россия не пошла дальше и не стала освобождать Херсон и Запорожье.
Киев стянул войска к границам Белоруссии. Подвезли даже тяжёлое вооружение
21.06.2024 11:49
Украина стянула свои войска на одном из участков границы с Белоруссией. Об увеличении вражеской группировки рассказал Государственный пограничный комитет (ГПК) страны.
Западная эскалация или наша тактики «неспешной войны» — что окажется эффективней?
21.06.2024 21:16
x-true.info
Пресс-конференция Владимира Путина в Ханое по итогам сразу двух визитов в КНДР и Вьетнам стала во многом продолжением его предложения, читай — ультиматума, по условиям мирного урегулирования на Украине.
Хочешь мира – готовься к войне
21.06.2024 15:58
www.belvpo.com
В Минобороны не скрывают, что оценивают ситуацию вокруг Республики как кризисную, подразумевающую наличие прямых угроз военной безопасности. Более того, вчерашнее рандеву «лидерки беглых белорусов» Тихановской и главы МИД одной из стран-участниц ОДКБ указывает на то, что прокси-силы Запада не только не оставляют попыток дестабилизации обстановки на территории Беларуси, но и наращивают усилия по