Регистрация

"Вагнер" готовит большую зачистку: Что происходит на фронтах СВО

14.01.2023  12:27
2 089
0
Фото: РИА Новости / Виктор Антонюк


Штурмовики ЧВК "Вагнер" завершают зачистку подземных коммуникаций на западной окраине Соледара и готовят большую зачистку на других участках. Что происходит на фронтах спецоперации к этому часу - Царьград собрал факты.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

На артёмовском направлении ситуация развивается стремительно, и не в пользу ВСУ. По данным Telegram-канала "Рыбарь", в Соледаре штурмовые отряды ЧВК "Вагнер" завершают зачистку подземных коммуникаций на западной окраине города. Западнее русские военные установили контроль над вагонным депо на железнодорожной станции Соль.


Севернее Артёмовска русские десантники ведут ожесточённые бои на окраинах посёлка Красная Гора. При этом продолжается штурм позиций украинских формирований в окрестностях Парасковиевки.

Под Артёмовском "музыканты" (бойцы ЧВК "Вагнер") завершают зачистку западных окраин поселка Опытное и готовятся к наступлению на центральные районы города.

Одновременно с этим русские войска продолжают теснить противника в Клещеевке, взятие которой позволит перерезать основные линии снабжения ВСУ.

ВСУ тем временем за свои поражения в боях отыгрываются на мирных жителях Донецка. Террористы нанесли удар по Киевскому району города. Повреждена аптека, находящаяся возле роддома. Мирные жители не пострадали.

По данным "Рыбаря", напряжённая обстановка сохраняется в районе Сватова (ЛНР). Украинские формирования продолжают наносить удары по гражданской инфраструктуре населённых пунктов Луганской Народной Республики.

"В результате артиллерийского удара по Сватову повреждения получил маслопрессовый цех. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Ранее агентство Bloomberg заявило, что Сватово представляет для Киева особый интерес. По мнению западных аналитиков, "взятие Сватова позволило бы Украине перерезать ключевой логистический маршрут России для операций в Донбассе".

На запорожском направлении оперативная обстановка также остаётся стабильно напряжённой, "стороны укрепляют позиции и готовятся к возможным атакам", сообщает "Рыбарь".

Обстановка на купянском участке существенных изменений не претерпела. Сообщается, что стороны ведут взаимную разведку и обмениваются артиллерийскими ударами. Наши разведгруппы отслеживают перемещения противника в районе Кисловки и Новосёловского.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Кто тянул за язык?» Зеленский умудрился рассориться с Израилем и опозорить страну (Видео)
12.06.2024 18:28
freedom-news.ru
Зеленский поссорился с Израилем из-за отсутствия интеллекта
Мобилизация, ядерный удар и ещё два варианта: Путин назвал четыре стратегических шага по СВО
13.06.2024 11:36
Слова президента уже разобрали на составляющие, сделав вывод о том, что России нужно продержаться ещё год для подготовки решающего удара.
"Кинжалы" и "Ониксы" летели под раскаты грома и молнии: Массированный удар в шести областях
12.06.2024 21:24
Россия нанесла массированный ночной удар в пяти областях Украины. "Кинжалы", "Ониксы" и "Герани" летели под раскаты грома и молнии, сообщают очевидцы. О чём умолчали украинские сводки - рассказываем.
Электрические штабелеры: идеальное решение для улучшения работы на складе
13.06.2024 11:29
Организация эффективной работы склада — задача, требующая продуманных решений и использования современных технологий. Проблематика, связанная с этой темой, заключается в повышении эффективности складских операций, уменьшении затрат времени и труда, а также обеспечении безопасности работников.
Русская авиация ударила новейшими ракетами по Киеву: "Огромный пожар" на объекте ВПК. Пламя "свирепствует уже почти сутки"
13.06.2024 04:12
x-true.info
ВКС России применили новейшие ракеты во время последнего удара по Киевской области. Об этом сообщил украинский военный эксперт со ссылкой на источники в "высоких кабинетах". Удар пришёлся, как уточняется, по объекту военно-промышленного комплекса в ночь на 12 июня. До сих пор спасатели не могут ликвидировать "огромный пожар" – пламя "свирепствует уже почти сутки".