Регистрация

Русская армия атакует по семи направлениям: Что происходит на фронтах СВО к этому часу

17.01.2023  09:58
2 149
0
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский


Стало известно, как обстоят дела на фронтах русской спецоперации на Украине на утро 17 января.

Украинские войска несут тяжёлые потери и отступают по целому ряду направлений. Однако ВСУ продолжают бессмысленные с военной точки зрения обстрелы мирных населённых пунктов России.

Так, удары РСЗО и ствольной артиллерии ВСУ нанесли по Донецку и его пригородам. Есть погибшие: из-под завалов разрушенного снарядом торгового центра извлекли тела двух погибших женщин.


Не угомонятся укронацисты и с атаками дронов. В очередной раз ВСУ предприняли попытку поразить цели с помощью беспилотников в Севастополе. Несмотря на попытку разогнать фейки в соцсетях, попытка провалилась: все украинские БПЛА были сбиты русскими зенитчиками на подлёте.

Между тем на самом фронте дела для украинских националистов обстоят плохо. Если на купянском направлении всё относительно спокойно и стороны просто обмениваются артиллерийскими ударами, то по целому ряду других участков фронта русская армия успешно продвигается вперёд.

"Мотострелки при поддержке танков и артиллерии наступают в районе балки Журавка и в направлении Заречного. В результате успешного штурма на этом участке заняты несколько передовых опорных пунктов украинских десантников.

Штурмовые отряды ЧВК "Вагнер" расширяют зону контроля в окрестностях Соледара: бои идут на подступах к Благодатному. Одновременно с этим русские войска установили полный контроль над территорией железнодорожной станции Соль", – пишет телеграм-канал "Рыбарь".

Тем временем крупное сражение развернулось вокруг Клещеевки. Позиции ВСУ здесь штурмуют "оркестранты".

"Несмотря на тяжёлую оперативную ситуацию, украинское командование всеми силами пытается удержать посёлок", – пишет "Рыбарь".

За населённые пункты под Донецком продолжаются ожесточённые бои. Известно об успешном продвижении русской армии в Опытном и Водяном.

Врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил об освобождении русскими войсками посёлка Верхнее Водяное под Донецком: "Верхнее Водяное под нашим контролем. Мы сейчас можем говорить, что в самые ближайшие дни мы увидим освобождение новых населённых пунктов".

Военные эксперты оценивают шансы ВСУ на успешное контрнаступление как очень малые. Киеву не хватает тяжёлой техники, бойцов и снарядов. Стало известно, что Россия производит в разы больше снарядов крупного калибра, чем некоторые конкуренты. То есть снарядного голода в вооружённых силах нашей страны нет и не будет.

Помимо этого он заявил, что ежемесячный объём производства всей номенклатуры снарядов крупного калибра в России "во много раз превосходит аналогичный показатель выпуска 155-миллиметровых снарядов в США". И наши оборонные предприятия продолжают дальше наращивание выпуска снарядов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Скованные одной цепью. Кто строит на Западе Четвёртый рейх?
08.02.2023 07:02
x-true.info
Неладно что-то в Датском королевстве, в смысле на коллективном Западе. Появляются явные признаки ожесточения и даже некоторой истерики, в процессе которой нападки идут уже не на общего врага в лице России, а на собственных союзников. Так, сегодня в британском журнале The Spectator вышла статья, автор которой пишет, что Германия сделала большую ошибку, когда решила вести дружбу с Россией, да и
ВСУ "споткнулись" о форпост Ивана Грозного: донецкий историк о значении Бахмута
07.02.2023 23:43
x-true.info
Бахмутское (артемовское) направление считается одним из самых горячих и сложных на фронте. В том, что под Бахмутом для ВСУ "сохраняется высокая интенсивность российских атак", в недавнем видеообращении признался президент Украины Владимир Зеленский.
Мир отворачивается от Украины
07.02.2023 23:34
Возгласы «Мы с Украиной!» в мире становятся всё натужнее. Даже на Западе поддержка Киева зашаталась.
Как битва за Украину может изменить Европу
08.02.2023 07:03
x-true.info
Все больше признаков указывают на новое крупное российское наступление, включая возможную атаку на Киев. В связи с этим имеет смысл проанализировать возможные последствия этого события для Европейского Союза.
ВСУшники калечат технику – только бы не «в Бахмут на передок»
08.02.2023 15:53
www.politnavigator.net
Украинские солдаты как огня боятся переброски на передовую в Бахмут (Артёмовск) и прибегают к порче своей военной техники, чтобы избежать отправки на огневые позиции в зону активных боевых действий. Соответствующее свидетельства дают украинские пленные, захваченные на Артёмовском направлении. Они подтверждает информацию о преднамеренной поломке всушниками техники для того, чтобы избежать отправки
Комментарии