Регистрация

Русская армия атакует по семи направлениям: Что происходит на фронтах СВО к этому часу

17.01.2023  09:58
8 370
0
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский


Стало известно, как обстоят дела на фронтах русской спецоперации на Украине на утро 17 января.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Украинские войска несут тяжёлые потери и отступают по целому ряду направлений. Однако ВСУ продолжают бессмысленные с военной точки зрения обстрелы мирных населённых пунктов России.


Так, удары РСЗО и ствольной артиллерии ВСУ нанесли по Донецку и его пригородам. Есть погибшие: из-под завалов разрушенного снарядом торгового центра извлекли тела двух погибших женщин.

Не угомонятся укронацисты и с атаками дронов. В очередной раз ВСУ предприняли попытку поразить цели с помощью беспилотников в Севастополе. Несмотря на попытку разогнать фейки в соцсетях, попытка провалилась: все украинские БПЛА были сбиты русскими зенитчиками на подлёте.

Между тем на самом фронте дела для украинских националистов обстоят плохо. Если на купянском направлении всё относительно спокойно и стороны просто обмениваются артиллерийскими ударами, то по целому ряду других участков фронта русская армия успешно продвигается вперёд.

"Мотострелки при поддержке танков и артиллерии наступают в районе балки Журавка и в направлении Заречного. В результате успешного штурма на этом участке заняты несколько передовых опорных пунктов украинских десантников.

Штурмовые отряды ЧВК "Вагнер" расширяют зону контроля в окрестностях Соледара: бои идут на подступах к Благодатному. Одновременно с этим русские войска установили полный контроль над территорией железнодорожной станции Соль", – пишет телеграм-канал "Рыбарь".

Тем временем крупное сражение развернулось вокруг Клещеевки. Позиции ВСУ здесь штурмуют "оркестранты".

"Несмотря на тяжёлую оперативную ситуацию, украинское командование всеми силами пытается удержать посёлок", – пишет "Рыбарь".

За населённые пункты под Донецком продолжаются ожесточённые бои. Известно об успешном продвижении русской армии в Опытном и Водяном.

Врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил об освобождении русскими войсками посёлка Верхнее Водяное под Донецком: "Верхнее Водяное под нашим контролем. Мы сейчас можем говорить, что в самые ближайшие дни мы увидим освобождение новых населённых пунктов".

Военные эксперты оценивают шансы ВСУ на успешное контрнаступление как очень малые. Киеву не хватает тяжёлой техники, бойцов и снарядов. Стало известно, что Россия производит в разы больше снарядов крупного калибра, чем некоторые конкуренты. То есть снарядного голода в вооружённых силах нашей страны нет и не будет.

Помимо этого он заявил, что ежемесячный объём производства всей номенклатуры снарядов крупного калибра в России "во много раз превосходит аналогичный показатель выпуска 155-миллиметровых снарядов в США". И наши оборонные предприятия продолжают дальше наращивание выпуска снарядов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Черный день для небратского спiцназа
01.03.2024 01:04
x-true.info
На фоне регулярно появляющихся неутешительных сводок с востока политическое руководство небратьев не придумало ничего лучше, чем провести пиар-операцию, которая должна была завершиться пафосными фоточками тактикульных ребяток в тылу у русских, а потом - не менее стремительным отходом.
Почему Офис Зеленского и Верховная рада до сих пор целы? Ответы в Одессе
01.03.2024 07:10
x-true.info
Ситуация, которая складывается вокруг Приднестровья, очень серьёзная. Блокада, которая введена властями Молдавии и продолжается со стороны Украины, ставит жителей республики в безвыходное положение. И решить этот вопрос мирными способами уже не удаётся. Нужны меры военно-технического характера. Поэтому освобождение Одессы сегодня первый необходимый шаг.
Почему для американцев так важен Тренделаг
29.02.2024 14:03
t.me
Тренделаг - это регион в центральной Норвегии, где сосредоточены основные тыловые объекты, находящиеся под юрисдикцией США. В частности (https://t.me/Belarus_VPO/57430), речь идет о шести объектах тыла (базы хранения техники, боеприпасов и вещевого имущества), двух аэродромах и ВМБ в Тронхейме, где также дислоцируется штаб экспедиционной бригады МП ВС США.
Необучаемые: «Уставщина» в армии привела к новым жертвам при построении в ДНР
29.02.2024 14:21
freedom-news.ru
Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв сообщает, что украинские боевики нанесли удар по построению наших военнослужащих в ДНР.
Доклад о нашей армии, в котором видно всё: Карта ударов по России готова
01.03.2024 07:50
x-true.info
Общевойсковой центр армии США (USACAC) опубликовал 280-страничный доклад, в котором разобрал по винтикам ВС России, продемонстрировав нам: мы всё знаем про вас и готовы к атаке. Смотришь на это и осознаешь, насколько же мы просели в вопросе собственной безопасности и защиты по сравнению с тем же советским периодом.