Регистрация

Прорыв в Марьинке, зачистка Соледара: Что происходит на фронтах СВО

18.01.2023  09:52
1 232
0
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский


Стали известны самые главные события специальной военной операции на Украине за последние сутки.

За последние сутки в зоне специальной военной операции произошла масса событий. Досталось и приграничной территории России.

"Под Белгородом русские средства противовоздушной обороны отразили массированную ракетную атаку. В воздухе были уничтожены все реактивные снаряды, выпущенные с территории Харьковской области. Пострадавших и разрушений нет", - сообщает телеграм-канал "Рыбарь".


Однако укронацисты не успокаиваются и продолжают наносить артиллерийские удары по мирным жителям в приграничных территориях. Так, обстрелы произошли в Шебекино и Валуйском районе, осколочные ранения получил один человек.

Также эксперты отмечают, что на Лиманском участке русские войска ведут тяжёлые бои, удерживая ранее занятые позиции. Уже удалось отразить ряд безуспешных контратак противника.

Кроме того, стало известно, что отряды ЧВК "Вагнер" завершили зачистку Соледара. То есть теперь город полностью контролируется силами России. Русским удалось захватить в плен множество военных, в том числе иностранных наёмников.

"К северу от Соледара "вагнеровцы" продолжают развивать наступление и расширять зону контроля вокруг города. После освобождения железнодорожной станции Соль активные бои сместились в район посёлков Краснопольевка и Раздоловка, - сказано в социальной сети. - К югу от Бахмута (он же Артёмовск. - Ред.) подразделения Воздушно-десантных войск продолжают вести наступательные бои за Красную Гору и Парасковиевку".

Отмечается, что при всём своём активном сопротивлении ВСУ продолжают терять позиции и опорные пункты на данном участке фронта. Удалось прорвать оборону украинских националистов и в Марьинке. Здесь русские бойцы установили контроль над многоэтажной застройкой в районе проспекта Дружбы. Однако ВСУ продолжают удерживать оборону в западных кварталах города.

Кстати, ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя объяснил мировому сообществу причину трагедии в Днепропетровске. Напомним, здесь русская ракета попала в многоэтажку. В результате обрушения подъезда погибло, по заявлениям украинской стороны, несколько десятков человек.

"Ракета, запущенная по объекту инфраструктуры города, была подбита силами ПВО Украины, поскольку установка ПВО была в нарушение норм международного гуманитарного права, о котором вы так радеете, размещена в жилом квартале. Сбитая ракета упала на жилой дом. Если бы украинские власти прислушались к требованиям международного гуманитарного права, этой трагедии не случилось бы", - отметил Небензя.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Начинают прозревать»: украинцы внезапно осознали, что происходит на передовой
08.02.2023 13:13
freedom-news.ru
К украинцам постепенно приходит осознание того, что для ВСУ на фронте складывается критическая ситуация. Растущие потери и принудительная мобилизация, охватившая всю страну, стали для местного населения настоящим ударом, идущим вразрез тем радужным заявлениям, которые делают первые лица украинского государства. Такое мнение «Журналистской правде» высказал политолог Александр Дудчак.
Мир отворачивается от Украины
07.02.2023 23:34
Возгласы «Мы с Украиной!» в мире становятся всё натужнее. Даже на Западе поддержка Киева зашаталась.
Украина уже владеет ядерным оружием, уверен польский генерал
08.02.2023 07:22
x-true.info
В Польше считают, что в Незалежной имеется ядерное оружие.
Игра с «Куполом»: Сатановский раскрыл намеки Израиля на помощь Киеву
08.02.2023 11:04
freedom-news.ru
Украина не получит вожделенную ею систему ПВО «Железный купол». Тель-Авив не станет идти на конфронтацию с Россией, уверен политолог Евгений Сатановский.
В чём опасность немецких танков Leopard 1, которые получит Киев
08.02.2023 09:42
Уже в середине года Киев может получить партию немецких танков Leopard 1. Однако эксперты как в Европе, так и в США сомневаются, что эти боевые машины подходят для современной войны.
Комментарии