Регистрация

В Запорожской области взломали первую линию обороны ВСУ

21.01.2023  10:01
1 403
0
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский


Первая линия обороны украинской армии на отдельных участках фронта в Запорожской области взломана, продолжаются активные боевые действия, сообщил председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Ранее сообщалось, что российские войска перешли в локальное контрнаступление в районе города Орехов и смогли взять под оперативный контроль четыре населенных пункта, находящихся на юго-западе и юго-востоке от города. При этом в Минобороны РФ сообщили в пятницу, что российские военные освободили также село Лобковое, которое находится примерно в 25 километрах от Орехова.


"Первая линия обороны (украинских войск - ред.)... на запорожском направлении взломана. Где-то идет разведка боем, где-то более углубленное наступление, которое сопровождается зачисткой ряда населенных пунктов. По всей линии фронта наша армия владеет инициативой. Идут активные боевые действия", - сказал РИА Новости Рогов.

По его словам, основная линия обороны украинской армии выстроена на уровне подконтрольных им городов Каменское-Орехов-Гуляйполе.

"Каменское и Орехов – это выход на город Запорожье", - сказал Рогов.

Запорожская области стала субъектом Российской Федерации по итогам проведенного там референдума. При этом украинская сторона не признает его легитимность и продолжает обстреливать территорию. На сегодня под контролем России находится более 70% Запорожской области, под контролем украинских войск остается областной центр региона - город Запорожье.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Сколько аэродромов и самолётов осталось у ВСУ? Военлёт сообщил о колоссальной работе
13.07.2024 03:23
x-true.info
На Украине около 30 аэродромов, которые вполне пригодны для базирования авиапарка, сообщил военный лётчик, автор ТГ-канала Fighterbomber. И по ним ведётся настойчивая работа.
Белоусов напугал Вашингтон всего одной фразой: Чтобы спасти Россию, нужен "чёрный четверг" – офицер США
13.07.2024 04:19
x-true.info
Офицер танковых войск США объяснил, что последует за поставками F-16 на Украину, и почему стоит ждать лишь увеличение эскалации. У Москвы, на его взгляд, лишь один вариант, как разговаривать с глобальным Западом – необходимо срочно развязать прокси-войну с НАТО по всему миру, чтобы спасти Россию. Он рассказал о том, что произойдёт, если не случится "чёрный четверг" и как Белоусов
«Он не блефует». На Западе испугались предупреждения Путина об Украине
13.07.2024 14:58
freedom-news.ru
Путин не блефует, говоря об уничтожении F-16 на аэродромах в ЕС
"Путин должен знать это через полторы минуты": Россия вышла из ядерной игры
12.07.2024 19:23
Россия больше не намерена играть в ядерные игры с американцами и странами НАТО. Полковник в отставке и военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец считает, что настала пора действовать иначе, без оглядки на старые нормы и договоры.
Россия не прогнётся - последовал решительный удар. Назван самый ожидаемый трофей для русских
13.07.2024 03:16
x-true.info
В последнее время на Россию всё сильнее стали давить сторонники мирных переговоров, однако Россия не прогнётся, а по НАТО и Украине уже нанесён решительный удар. Названа и главная цель нашей армии, которая станет трофеем для русских.