Регистрация

Комбат Ходаковский анонсировал новый этап СВО

21.01.2023  10:20
2 035
0
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский


Легендарный командир батальона "Восток" Александр Ходаковский рассказал о положении дел на фронте и анонсировал новый этап СВО. По его словам, в русской армии поменялся важный момент.

Как отметил в интервью, данном "КП", комбат Александр Ходаковский, к настоящему времени мы пережили уже два этапа спецоперации. Первый был интенсивным, когда русские войска расходовали все свои средства и шли вперёд. Потом наша армия достигла определённого предела и остановилась. Был и второй этап, в ходе которого Россия начала уступать освобождённые территории. Но даже в таких обстоятельствах русские войска продолжали давить на противника в определённых точках.

В итоге пришли к модернизации организации боя и применению нетипичных методов ведения боевых действий. Главной же проблемой оставалась длительность принятия решений. Но теперь этот процесс упростили.


Вижу цель - не вижу препятствий. Максимальное устранение препятствий. И это всё сейчас нас подвело к какой-то осмысленности. Не на эйфории, не на переоценке своих сил или сил противника. Более трезвое, реалистичное отношение к происходящему. Мы заложили третий этап, который вот-вот должен начаться,

- заявил Александр Ходаковский.

По мнению комбата, на данном этапе русское командование уже понимает, что, с одной стороны, потенциал противника уже достиг своего предела. При этом русская армия имеет стратегический резерв. А поставляемая Западом техника, скорее всего, не внесёт существенных изменений в расклад сил.

Царица полей всё-таки пехота,

- резюмировал Александр Ходаковский.

Также легендарный комбат отметил, что сейчас киевский режим безжалостно мобилизует всех, кого только может. ВСУ приходится вести действия "лучшими из худших", потому что самые боеспособные бойцы уже выбиты. Такими темпами украинская армия скоро будет вести бои "худшими из худших".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Bloomberg: Байден начал испытывать ужас перед Путиным
08.02.2023 07:48
x-true.info
А потому Белый дом не торопится с поставками F-16
"Это тяжело принять". К чему начали готовить украинцев
07.02.2023 17:51
Бывший советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что спецоперация России может завершиться по "корейскому сценарию". В Москве неоднократно отвергали такой вариант, но в Киеве все равно периодически вспоминают о нем.
В чём опасность немецких танков Leopard 1, которые получит Киев
08.02.2023 09:42
Уже в середине года Киев может получить партию немецких танков Leopard 1. Однако эксперты как в Европе, так и в США сомневаются, что эти боевые машины подходят для современной войны.
Украина сохранится на более жестких условиях, чем предлагала Россия до СВО – политолог
07.02.2023 21:09
x-true.info
Украина после окончания конфликта может повторить "корейский сценарий". Такое заявление сделал экс-советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович.
Как битва за Украину может изменить Европу
08.02.2023 07:03
x-true.info
Все больше признаков указывают на новое крупное российское наступление, включая возможную атаку на Киев. В связи с этим имеет смысл проанализировать возможные последствия этого события для Европейского Союза.
Комментарии