Регистрация

Русская авиация давит ВСУ: Что происходит на фронтах СВО

23.01.2023  09:52
1 602
0
Фото: Минобороны РФ


Стало известно о самых важных событиях из зоны специальной военной операции на Украине.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Украинские националисты никак не могут успокоиться, засылая свои беспилотники на русскую территорию. Вот и на минувших выходных ВСУ попытались атаковать мелькомбинат в селе Тёткино Курской области. Однако налёт оказался безуспешным - взрывные устройства запланированную цель не поразили. Разрушений и пострадавших удалось избежать.


Также боевики Зеленского нанесли массированный удар из РСЗО HIMARS по Стаханову в Луганской Народной Республике. Под огнём оказался машиностроительный техникум, промышленные и административные здания. Среди мирных жителей, к счастью, никто не пострадал.

"На Купянском участке ВСУ концентрируют живую силу и технику на подступах к Новосёловскому, планируя наступление в сторону Куземовки. Русские войска удерживают противника от активных действий плотным огнём артиллерии на всём участке фронта", - пишет телеграм-канал "Рыбарь".

Также эксперты добавляют, что штурмовые отряды "вагнеровцев" после своего успеха по освобождению Соледара и посёлка Соль двинулись на север. За последние дни бойцам удалось полностью освободить Краснопольевку. Бои под Раздоловкой и Весёлым продолжаются.

Также не утихают уличные боевые действия в Артёмовске (Бахмут). "Артиллерия ЧВК "Вагнер" наносит удары по целям в центральных районах", - сказано в социальной сети.

Идут бои и на Запорожском направлении. Здесь войска России продолжают бои в позиционном наступлении под Гуляйполем и Ореховом. ВСУ активно давят артиллеристы и армейская авиация.

Отмечается, что под Ореховом русские закрепляются на ранее освобожденных территориях и ведут активную разведку позиций противника. При этом ВСУ перебрасывают сюда дополнительные силы в попытке удержать позиции в предместьях города.

Кстати, наши ребята в выходные дни отметились неплохо. В субботу русским военнослужащим удалось сбить украинский вертолет Ми-8 в районе посёлка Хромово.

Также показали себя расчёты 152-миллиметровых самоходных гаубиц 2С3 "Акация" артиллерийского подразделения Южного военного округа (ЮВО). Они продолжают успешные наступательные действия на Запорожском направлении. Стало известно об уничтожении опорного пункта ВСУ.

Кроме того, выяснилось, что укронацисты отошли от села Каменское. "Благодаря нашим наступательным действиям боевики Зеленского выбиты из села Каменское и в данный момент находятся в северных окрестностях села. Село находится на берегу реки Янчекрак в месте впадения её в Каховское водохранилище Днепра", - рассказал председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что. По его словам, сейчас это серая зона.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Ветерана "Вагнера" должен услышать Белоусов: Чего не хватает фронту, чтобы взять Киев
15.07.2024 07:14
x-true.info
"Вагнер" остаётся легендой СВО, а мнение его бойцов интересно всем. В интервью Царьграду бывший "музыкант", ныне солдат регулярной армии, рассказал о том, имеет ли смысл штурм Киева, чего не хватает бойцам, продвигается ли наше наступление и о чём он попросил бы министра обороны.
Снайперы спецслужб дали время стрелявшему в Трампа: Предупреждения Карлсона и намёки Байдена сбылись
14.07.2024 18:10
В Пенсильвании на митинге в поддержку кандидата в президенты США Дональда Трампа произошла стрельба. Злоумышленник открыл огонь в сторону сцены.
ВС РФ обходят Волчанск с запада. «Искандеры» накрыли «натовское» подкрепление
14.07.2024 17:32
Западные наблюдатели сообщают, что 13 июля ВС РФ продолжили наземные атаки к северу и северо-востоку от Харькова, но подтвержденных изменений на линии фронта якобы не было. Как водится в таких случаях, ссылка делается на Генштаб ВСУ.
ФАБ-3000 уничтожила в пыль "располагу" ВСУ
14.07.2024 15:09
Авиационная бомба ФАБ-3000 уничтожила в пыль "располагу" ВСУ в зоне ответственности группировки "Север".
Россия начала бить: Царь-ФАБ нанёс первый удар, в бой идут "ПТУРалы" – сводки СВО
14.07.2024 17:28
Кроме того, летучие отряды штурмовиков-мотоциклистов взяли Урожайное, под Одессой ударили по украинским и иностранным офицерам, "Искандер" разбомбил эшелон с техникой и БК под Харьковом.