Регистрация

Скандал в Польше: О захвате Украины знали в начале СВО

23.01.2023  22:13
854
0
Фото: ILYA GALAKHOV/GLOBALLOOKPRESS


В Польше произошёл конфликт после заявления Сикорского. По словам бывшего главы МИД, о захвате Украины знали в самом начале спецоперации. Однако премьер-министр назвал сложившуюся ситуацию позорной.

В понедельник стало известно, что евродипломат Жозеп Боррель заявил об очередной финансовой помощи украинской стороне. На этот раз Евросоюз выделит порядка 45 миллионов евро ради военной подготовки украинских солдат в Польше. При этом с 24 февраля 2022 года киевский режим получил слишком большую поддержку, уточняет Боррель.

Как выяснилось, с начала конфликта европейские страны перевели властям Украины около 3,6 миллиарда евро. Кстати, нередко киевскому режиму помогают Соединённые Штаты и Польша. Причём последняя страна в понедельник стала участницей конфликта после заявления бывшего главы МИД Радослава Сикорского.


По словам дипломата, польские власти с самого начала спецоперации предполагали возможный захват украинских территорий. При этом ситуация, вероятно, и была бы другой, но Запад продолжал поддерживать преступления Владимира Зеленского, уточнил Сикорский. Однако его "пророссийская позиция" не осталась незамеченной, и на его заявления ответил премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Я ожидаю, что он (Сикорский) откажется от этих позорных утверждений, - заявил Матеуш Моравецкий.

Кроме того, польский премьер-министр призвал своих коллег не поддерживать позицию Радослава Сикорского.

При этом и ранее, до публичного заявления экс-главы МИД в польских СМИ появлялись такие версии.

Тем более польские журналисты не обошли вниманием и то, что польские наемники отправлялись воевать в Незалежную. В СМИ указывали, что хотя это и идет вразрез с местным законодательством, но "это же помощь соседу". Кстати, за счёт помощи киевскому режиму Польша даже смогла взять некий контроль над Украиной. И как бы власти Варшавы ни утверждали, что их солдат нет среди ВСУшников, реальность говорит об обратном. По информации журналистов, на данный момент в Незалежной находятся несколько тысяч поляков.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Насколько вероятна на Украине долгая позиционная война
29.01.2023 15:49
В США и ЕС опасаются, что конфликт на Украине может пойти по сценарию противостояния артиллерии в стиле Первой мировой войны, а линии соприкосновения будут практически неподвижны, пишет Bloomberg. По мнению источников издания — американских и европейских чиновников, «сценарий стагнации» выгоднее для России, чья военная промышленность более развита.
Хорошие новости для российских «ждунов»
29.01.2023 22:18
www.politnavigator.net
С Запада пришла отличная новость для многочисленных российских «ждунов». Глава Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в интервью Spiegel заявил, что ранее скопом зачисленные в отказники и лишенцы российские и белорусские спортсмены, возможно, могли бы принять участие в Олимпийских играх 2024 года в Париже под нейтральным флагом. «Это будет прекрасной новостью, если сбудется», –
Идут ва-банк: Сивков объяснил необходимость решительного удара, пока Запад не сделал выводы
29.01.2023 16:04
freedom-news.ru
Россия рискует ввязаться в «совсем другое противостояние», если в ближайшие два-три месяца не разберется с киевским режимом. С таким заявлением выступил военный эксперт Константин Сивков.
Режим вот-вот падет: брошенный американцами Зеленский сбежит из Украины, теряя чемоданы с долларами
29.01.2023 21:43
freedom-news.ru
Президент Украины Владимир Зеленский повторит судьбу бывшего главу Афганистана Ашрафа Гани.
В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией
29.01.2023 11:26
Председатель Военного комитета НАТО Роб Бауэр заявил, что Североатлантический альянс готов к прямой конфронтации с Россией. Такую позицию он изложил в интервью португальскому телеканалу RTP.
Комментарии