Регистрация

ВСУ отступают на нескольких направлениях: Что происходит на фронтах СВО

24.01.2023  10:23
1 831
0
Фото: AP Photo / Kostiantyn Liberov


Эксперты рассказали, как обстоят дела в зоне специальной военной операции на Украине.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

На фронтах спецоперации продолжается успешное наступление бойцов ЧВК "Вагнер". Освободив Краснопольевку, они атаковали позиции ВСУ вдоль трассы на Северск. "Украинские подразделения провели несколько безуспешных контратак. Все они были пресечены концентрированным артиллерийским огнём", - сообщает телеграм-канал "Рыбарь".


Также "вагнеровцы" закрепились в окрестностях Клещеевки и ведут наступление в сторону села Красное. В то же время удалось уничтожить опорные пункты противника и расширить зону контроля вдоль канала Северский Донец - Донбасс.

Продолжаются интенсивные бои русских десантников с укронацистами под посёлком Красная Гора. Инициатива здесь остаётся за нашими, несмотря на большое количество переброшенной сюда техники ВСУ.

Идут бои и в Марьинке. "Противник, прижатый к западной окраине города, оказывает ожесточённое сопротивление. В ходе штурма русские подразделения активно применяют тяжёлую бронетехнику, включая танки Т-90М "Прорыв", - сказано в социальной сети.

Эксперты отмечают, что накануне возобновились боевые действия под Большой Новосёлкой. Здесь бойцы ВС России провели успешную разведку боем, вскрыв огневые позиции и несколько наблюдательных пунктов противника.

А вот на Запорожском направлении интенсивность боёв немного снизилась. Пока обе стороны подтягивают в данный район свежие силы и ведут разведку. Однако удары из ствольной и реактивной артиллерии всё ещё продолжаются.

"В то же время русским войскам удалось продвинуться вдоль берега Днепра и вытеснить украинские части из Каменского. При этом сам посёлок ещё не взят. Артиллерия ВСУ наносит массированные удары по наступающим силам", - добавляет "Рыбарь".

Кстати, проанализировали ситуации на фронте и эксперты американского Института изучения войны. Там заявили, что Россия готовится к наступлению весной или в начале лета нынешнего года.

Отметили в Институте и то, что ВС России продолжают штурм на линии Сватово-Кременная. Специалисты упомянули успехи русские бойцов на позициях юго-западнее Площанки возле балки Журавка.

"Русские силы продолжали атаки в районе Артёмовска и на западной окраине Донецка, продвигаясь к востоку от Водяного. Русские силы провели наступательную операцию в Запорожской области", - приводит выводы экспертов телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Кроме того, они заявили, что Россия продолжает углублять военные и экономические отношения с Ираном. Мол, страны стремятся к взаимовыгодному обходу санкций.

Также русские власти, отметили в Институте изучения войны, продолжают усилия по интеграции новых территории в социальную, административную и политическую системы страны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В США забили тревогу из-за увиденного в зоне спецоперации. Какое российское оружие испугало Вашингтон
15.07.2024 15:06
Вооруженные силы России успешно выводят из строя получаемую ВСУ военную технику с помощью ударов комплексами "Искандер-М", пишет американское издание Military Watch Magazine.
ВС РФ обходят Волчанск с запада. «Искандеры» накрыли «натовское» подкрепление
14.07.2024 17:32
Западные наблюдатели сообщают, что 13 июля ВС РФ продолжили наземные атаки к северу и северо-востоку от Харькова, но подтвержденных изменений на линии фронта якобы не было. Как водится в таких случаях, ссылка делается на Генштаб ВСУ.
Снайперы спецслужб дали время стрелявшему в Трампа: Предупреждения Карлсона и намёки Байдена сбылись
14.07.2024 18:10
В Пенсильвании на митинге в поддержку кандидата в президенты США Дональда Трампа произошла стрельба. Злоумышленник открыл огонь в сторону сцены.
Пентагон должен насторожиться. Бывший американский разведчик рассказал о приближении российских военных кораблей к Кубе. Чем это грозит США?
15.07.2024 07:20
x-true.info
Появление российской военной флотилии недалеко от Кубы должно насторожить Пентагон, пишет бывший американский разведчик Ребека Коффлер в статье для Fox News. США неспособны перехватывать гиперзвуковые ракеты, которые несут эти корабли, и у них нет аналогичных боевых возможностей.
Разжалован в деспоты: эксперт из США назвал Зеленского злейшим врагом демократии. После такого оправдаться уже не получится
15.07.2024 07:28
x-true.info
Зеленский вводит драконовские меры против гражданских свобод на Украине, пишет ТАС. Изначально это делалось под предлогом борьбы с Россией. Но чем дальше, тем яснее: киевский режим руководствуется корыстными целями, а с демократией покончено.