Регистрация

ВСУ отступают на нескольких направлениях: Что происходит на фронтах СВО

24.01.2023  10:23
1 228
0
Фото: AP Photo / Kostiantyn Liberov


Эксперты рассказали, как обстоят дела в зоне специальной военной операции на Украине.

На фронтах спецоперации продолжается успешное наступление бойцов ЧВК "Вагнер". Освободив Краснопольевку, они атаковали позиции ВСУ вдоль трассы на Северск. "Украинские подразделения провели несколько безуспешных контратак. Все они были пресечены концентрированным артиллерийским огнём", - сообщает телеграм-канал "Рыбарь".

Также "вагнеровцы" закрепились в окрестностях Клещеевки и ведут наступление в сторону села Красное. В то же время удалось уничтожить опорные пункты противника и расширить зону контроля вдоль канала Северский Донец - Донбасс.


Продолжаются интенсивные бои русских десантников с укронацистами под посёлком Красная Гора. Инициатива здесь остаётся за нашими, несмотря на большое количество переброшенной сюда техники ВСУ.

Идут бои и в Марьинке. "Противник, прижатый к западной окраине города, оказывает ожесточённое сопротивление. В ходе штурма русские подразделения активно применяют тяжёлую бронетехнику, включая танки Т-90М "Прорыв", - сказано в социальной сети.

Эксперты отмечают, что накануне возобновились боевые действия под Большой Новосёлкой. Здесь бойцы ВС России провели успешную разведку боем, вскрыв огневые позиции и несколько наблюдательных пунктов противника.

А вот на Запорожском направлении интенсивность боёв немного снизилась. Пока обе стороны подтягивают в данный район свежие силы и ведут разведку. Однако удары из ствольной и реактивной артиллерии всё ещё продолжаются.

"В то же время русским войскам удалось продвинуться вдоль берега Днепра и вытеснить украинские части из Каменского. При этом сам посёлок ещё не взят. Артиллерия ВСУ наносит массированные удары по наступающим силам", - добавляет "Рыбарь".

Кстати, проанализировали ситуации на фронте и эксперты американского Института изучения войны. Там заявили, что Россия готовится к наступлению весной или в начале лета нынешнего года.

Отметили в Институте и то, что ВС России продолжают штурм на линии Сватово-Кременная. Специалисты упомянули успехи русские бойцов на позициях юго-западнее Площанки возле балки Журавка.

"Русские силы продолжали атаки в районе Артёмовска и на западной окраине Донецка, продвигаясь к востоку от Водяного. Русские силы провели наступательную операцию в Запорожской области", - приводит выводы экспертов телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Кроме того, они заявили, что Россия продолжает углублять военные и экономические отношения с Ираном. Мол, страны стремятся к взаимовыгодному обходу санкций.

Также русские власти, отметили в Институте изучения войны, продолжают усилия по интеграции новых территории в социальную, административную и политическую системы страны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Израиль публично наказал Зеленского
08.02.2023 13:18
x-true.info
Киев до смерти надоел партнерам из Ближнего Востока
Как битва за Украину может изменить Европу
08.02.2023 07:03
x-true.info
Все больше признаков указывают на новое крупное российское наступление, включая возможную атаку на Киев. В связи с этим имеет смысл проанализировать возможные последствия этого события для Европейского Союза.
Станет ли Днепр 38-й параллелью?
07.02.2023 21:53
Украина после завершения боевых действий в стране может быть разделена по «сценарию двух Корей» (по 38-й параллели), считает бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович.
Newsweek: российская разведка нашла оружие против танков Запада
07.02.2023 19:55
x-true.info
У ВСУ могут возникнуть существенные сложности на поле боя
Пасечник заявил об обострении на Луганском направлении
08.02.2023 16:26
www.politnavigator.net
Украинские вооружённые формирования скопили мощные резервы для наступления в районе освобождённых в прошлом году крупных населённых пунктов ЛНР. Об этом заявил врио главы республики Леонид Пасечник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Ситуация очень сложная, это не только касается Сватовско-Кременского района, это и Лисичанск, и Рубежное, и направление Троицка. Это те крупные населённые
Комментарии