Регистрация

В США раскрыли, как Украина может спровоцировать войну России и НАТО

24.01.2023  13:33
1 005
0
Фото: depositphotos/Aquir014b


Провокационные заявления украинских политиков вызывают особое беспокойство у Вашингтона, поскольку они рискуют привести к прямому столкновению России и Североатлантического альянса, пишет The American Conservative.

"США могут потребовать от украинских чиновников быть осторожнее в словах и строго следить за тем, что они говорят. Ведь их противоречивые заявления рискуют не только продлить войну, но и привести к ее эскалации", — считает автор статьи, эксперт в сфере международной политики Тед Снайдер.

В пример обозреватель привел недавние высказывания министра обороны Украины Алексея Резникова о высокой вероятности вступления страны в НАТО и о том, что украинская армия уже выполняет миссию альянса.


"Вашингтон заинтересован в смягчении риторики украинских властей, поскольку их слова подтверждают обеспокоенность России касательно того, что Запад поддерживает войну не для защиты Украины, а для целенаправленного ослабления России", — заключил Снайдер.

С начала российской военной спецоперации на Украине США и их союзники по НАТО активно накачивают киевский режим оружием. При этом, как отмечал глава российского МИД Сергей Лавров, они удерживают Киев от переговоров с Москвой, объясняя это тем, что Украине нужна сильная позиция. Однако, по словам Лаврова, чем дольше Запад будет избегать переговоров, тем сложнее будет найти мирное решение.

В Кремле не раз заявляли, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт и не сулят Украине ничего хорошего, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США совершили две большие ошибки на Украине
29.01.2023 14:55
politonline24.ru
Планируя конфликт на Украине, США совершили две большие ошибки, которые могут дорого им обойтись.
В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией
29.01.2023 11:26
Председатель Военного комитета НАТО Роб Бауэр заявил, что Североатлантический альянс готов к прямой конфронтации с Россией. Такую позицию он изложил в интервью португальскому телеканалу RTP.
Украина приблизила "катастрофический сценарий" для планеты - СМИ
29.01.2023 08:43
Ситуация на Украине приблизила "катастрофический сценарий" для планеты. К такому выводу пришёл иранский новостной телеканал Press TV.
Есть новая победа: Водяное — наше, петля вокруг Авдеевки затягивается
29.01.2023 10:33
То, что российские войска захватили тактическую инициативу почти на всех участках восточного и южного фронта, не вызывает сомнения даже у фанатов Бандеры.
Русские "разорвут на куски" элитный десант США. Главное - не поворачиваться спиной
29.01.2023 08:24
x-true.info
Ох, не зря экс-сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс боится, что русская армия порвёт американских "Кричащих орлов" в клочья, если им вдруг придётся столкнуться на Украине. Гвардии полковник ВДВ ВС России Валерий Юрьев фактически подтверждает слова американца: элитный десант США нашим парням на один зубок. Но есть важный нюанс: военная элита США готова подло бить в спину.
Комментарии