Регистрация

В США раскрыли, как Украина может спровоцировать войну России и НАТО

24.01.2023  13:33
1 469
0
Фото: depositphotos/Aquir014b


Провокационные заявления украинских политиков вызывают особое беспокойство у Вашингтона, поскольку они рискуют привести к прямому столкновению России и Североатлантического альянса, пишет The American Conservative.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"США могут потребовать от украинских чиновников быть осторожнее в словах и строго следить за тем, что они говорят. Ведь их противоречивые заявления рискуют не только продлить войну, но и привести к ее эскалации", — считает автор статьи, эксперт в сфере международной политики Тед Снайдер.


В пример обозреватель привел недавние высказывания министра обороны Украины Алексея Резникова о высокой вероятности вступления страны в НАТО и о том, что украинская армия уже выполняет миссию альянса.

"Вашингтон заинтересован в смягчении риторики украинских властей, поскольку их слова подтверждают обеспокоенность России касательно того, что Запад поддерживает войну не для защиты Украины, а для целенаправленного ослабления России", — заключил Снайдер.

С начала российской военной спецоперации на Украине США и их союзники по НАТО активно накачивают киевский режим оружием. При этом, как отмечал глава российского МИД Сергей Лавров, они удерживают Киев от переговоров с Москвой, объясняя это тем, что Украине нужна сильная позиция. Однако, по словам Лаврова, чем дольше Запад будет избегать переговоров, тем сложнее будет найти мирное решение.

В Кремле не раз заявляли, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт и не сулят Украине ничего хорошего, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Если бы Россия взяла Киев за три дня, что бы изменилось? Украинец объяснил на пальцах
22.07.2024 19:48
x-true.info
Украинец объяснил на пальцах, что могло измениться, если бы Россия взяла Киев за три дня. "Пострадала бы только украинская власть", - подчеркнул мужчина.
Фронтовые "качели" и ФАБ-3000: Невесёлые перспективы русского приграничья
22.07.2024 06:36
x-true.info
Половина лета прошла, самое время подвести промежуточные итоги летней кампании. Оценить, чего добились мы, чего — противник, попытаться понять, как будут развиваться события в ближайшие пару месяцев.
"Столько снарядов, сколько нужно": Точку в СВО поможет поставить Ким Чен Ын? Договор Москвы и Пхеньяна
22.07.2024 12:04
19 июля в КНДР вновь прибыла военная делегация России. Инсайдер раскрыл информацию о договоре между Москвой и Пхеньяном, уточняя, что могли быть достигнуты договорённости об обмене "полезностями": "Столько снарядов, сколько нужно".
"Быстрее, чем многие думают": Вучич предупредил о подготовке Запада к войне с Россией. Какую роль сыграет Путин?
22.07.2024 10:22
Запад готовится к прямому вооруженному конфликту с Россией, заявил президент Сербии Александр Вучич в эфире TV Pink.
Почему для обслуживания F-16 на Украину придется вводить контингент НАТО
22.07.2024 16:56
Для обслуживания большого количества F-16 потребуется много технических специалистов, которых на Украине сейчас физически нет.